Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образы

• Автор теми Автор теми Tata-111
  • Дата створення Дата створення
дальше не понял ни слова :)

да образы личностей, собеседники - ты ж сам говорил о них - мне это напомнило историю про Билли Миллигана - самый яркий пример на тему множественных личностей. Удивительная история. к шизофрении, кстати, это расстройство отношения не имеет. вроде как.

Возвращаясь ближе к теме, восприятие по образцам (стереотипам) он называет следствием информационных перегрузок, которые мы получаем, и альтернатив этому, по его словам, нет.

хм
восприятие информации через образы-это всего лишь часть восприятия. Не уверена,что есть альтернатива...Интересно,как воспринимают информацию слепые от рождения люди....Уверена,что и у них есть образы...В любом случае, для полноты картины необходимо задействовать и другие рецепторы... Иначе-это простая визуализация.
к шизофрении, кстати, это расстройство отношения не имеет. вроде как.

не понятно,что меньшее зло...

иначе бы он о них не знал...или как минимум,не хвастался:D

почитай про личностей Билли. там были те, которые могли объявлять других нежелательными, была девочка, общая любимица, которую другая личность учила читать и писать, был парень, который пародировал манеры и акцент других личностей, чем раздражал их, и т.п.

почитай про личностей Билли. там были те, которые могли объявлять других нежелательными, была девочка, общая любимица, которую другая личность учила читать и писать, был парень, который пародировал манеры и акцент других личностей, чем раздражал их, и т.п.

не один фильм снят на эту тему....Бывает всякое конечно...

У некоторых по 100 клонов на ХФ:D

вот бы вы меня просветили, о том что это такое? :)
Идея о том, что всё - суть наш субъективный чувственный опыт. Повальная Матрица.

Но пока мои органы чувств имеют способность принимать всё за чистую монету - меня это устраивает. Кормить сама себя, там где я уже осознаю, что я встала, поставила чайник, сделала кофе и вернулась лечь в постель "неожиданно" и "спонтанно" его выпить - мне не интересно. Не так интересно точнее. Развидеть своё участие у меня уже не получается или ещё не получается. Но в общем не получается:D

• Це лайк!
Реакції: JAZZ

Идея о том, что всё - суть наш субъективный чувственный опыт. Повальная Матрица.

ну я соглашусь...любую догму можно оспорить и выставить в своем,нужном свете...
все же субъективная матрица...
среди присутствующих нет психиатора?

не переживайте, нет:D

ну я соглашусь...любую догму можно оспорить и выставить в своем,нужном свете...
все же субъективная матрица...
Матрица говорит тебе спасибо. Точнее она мне говорит, а я передала:D
не переживайте, нет:D

ну, ты так не горячись

Матрица говорит тебе спасибо. Точнее она мне говорит, а я передала:D

я вообще поняла, не бывает правильных ответов на вопросы..бывают твои ответы....бывают ответы других людей..Можно все принимать,так как хотелось бы..можно искать истину,но опять же " свою" истину....
Все мы выбираем,то что нас в итоге спасет...как нам кажется

ну, ты так не горячись
думаешь? главное,что б по IP не вычислили:D

не фокусируй мое внимание на том, буд-то я забываю о чем говорю. У тебя это не впервые по отношению ко мне. :)
В культурных слоях англичан есть выражение "Вы рискуете быть не понятым", подчеркивая внимание на ответственности рассказчика перед слушателями.
если есть что добавить к обсуждению - так и говори, читал мол, там был следующий рецидив. После этого можно врубиться про Билли Моргана

та при чём тут это. я вовсе не хотел фокусировать внимание на будто бы имеющем место склерозе - ты не давал оснований, с чего бы мне так думать? но ты сказал, что не понял - я хотел объяснить, откуда врубилась история про Билли не-Моргана. ну, может дело в том, что я не из культурного слоя англичан...
ок, я учту твои пожелания.

Я думаю, что образ - это понятие, не поддающееся какому-то точному определению .
Неважно, что бы мы ни писали и что бы ни говорили, в глазах разных людей мы будем выглядеть по разному.
И не имеет значения, как мы воспринимаем другого человека, нам всё равно не залезть в его шкуру и голову и не узнать на все 100 про - ху из ху.

Образы интересны только обрывками, когда, увидев в собеседнике какие-то любопытные или схожие с нами черты, мы интуитивно тянемся к нему и испытываем симпатию.

Я думаю, виртуальный образ так же отличается от реального (обычно), как сон от жизни. Вроде что-то общее, знакомое, но слишком гипертрофированное и не без налёта загадочности.

А вообще, это просто удивительно, что, будучи абсолютно разными и имея разные представления о себе и мире вокруг, люди иногда находят общие интересы, единомышленников или даже про себя соглашаются с кем то.

(На этом месте автора стошнило от собственного занудства)

за нами следят:rolleyes:

Образы интересны только обрывками, когда, увидев в собеседнике какие-то любопытные или схожие с нами черты, мы интуитивно тянемся к нему и испытываем симпатию.
Думаете, от противного не бывает?

А вообще, это просто удивительно, что, будучи абсолютно разными и имея разные представления о себе и мире вокруг, люди иногда находят общие интересы, единомышленников или даже про себя соглашаются с кем то.
Это оркестр. Один играет на скрипке,второй на виолончели...Каждый выдает просто звук..но в общем при правильном дирижировании может получится красивая мелодия.

А вообще, это просто удивительно, что, будучи абсолютно разными и имея разные представления о себе и мире вокруг, люди иногда находят общие интересы, единомышленников или даже про себя соглашаются с кем то

это потому что общего предостаточно: 2 руки, 2 ноги, дырок там по 2-м наборам но по одинаковому числу понакидано, и всё что посередине болтается не очень любит когда его бьют палкой по позвоночнику, а любит когда ему тепло, светло и мухи не кусают. Ну, а поскольку, к тому же, общее число индивидуев стремится к дохрена, то это служит залогом существования похожих комбинаций

это потому что общего предостаточно: 2 руки, 2 ноги, дырок там по 2-м наборам но по одинаковому числу понакидано, и всё что посередине болтается не очень любит когда его бьют палкой по позвоночнику, а любит когда ему тепло, светло и мухи не кусают. Ну, а поскольку, к тому же, общее число индивидуев стремится к дохрена, то это служит залогом существования похожих комбинаций

Да, конечно, в биологическом плане общего много. А в духовном-душевном думаю мы вполне себе разобщены. И то, нас во многом сплотил общий менталитет, история, язык, медиа и прочие групповые явления.
А представьте, если б каждый человек жил и воспитывался сам по себе (ну, предположим такой фантастический сюжет), где в его голову никто не закидывал бы ничего извне, ни полезного, ни мусора, ни фраз, ни советов, ни наставлений, ни пословиц и песен, ни моды и политических лозунгов, ничего. Чист, как лист бумаги свежий.
Я думаю, тогда можно было бы судить об образах в их чистом виде. Без примесей :)

Иногда, хочется попытаться абстрагироваться от всего наносного и испытанного другими и открытого - и посмотреть на мир заново, своими- незамутнёнными чужими мыслями и фразами - глазами.

Думаете, от противного не бывает?

Конечно, бывает. Но, мне кажется, логично не интересоваться человеком, который антипатичен, или быть безразличным к его высказываниям(очередным или последующим). ИМХО :)

я вообще поняла, не бывает правильных ответов на вопросы..бывают твои ответы....бывают ответы других людей..Можно все принимать,так как хотелось бы..можно искать истину,но опять же " свою" истину....
Все мы выбираем,то что нас в итоге спасет...как нам кажется
человек так устроен ,что плохо переносит хаос ,что бы выжить ему нужен прогноз,структура,предвиденье,контроль ,наконец.Этим он ,в основном, и занимается от рождения,строит адекватную модель мира у себя в голове с помощью интеллекта,и с помощью его же оставшуюся часть жизни эту реальность воспроизводит,как в компьютерной игрушке рендерит,слушает музыку,смотрит картины,фильмы,но все меньше видит реальность,потому что если увидел несоответствие ,нужно все заново перерисовывать,проще пропустить

человек так устроен ,что плохо переносит хаос ,что бы выжить ему нужен прогноз,структура,предвиденье,контроль ,наконец.Этим он ,в основном, и занимается от рождения,строит адекватную модель мира у себя в голове с помощью интеллекта,и с помощью его же оставшуюся часть жизни эту реальность воспроизводит,как в компьютерной игрушке рендерит,слушает музыку,смотрит картины,фильмы,но все меньше видит реальность,потому что если увидел несоответствие ,нужно все заново перерисовывать,проще пропустить

а что есть реальность? реальность у каждого своя.
Порой,что-то вторгается в наш мир без нашей воли, и нам приходится смириться или перекраивать картинку. Но реальность...нет исходного нуля на векторе...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу