4000 грн на місяць

Обоюдка

• Автор теми Автор теми Slava
  • Дата створення Дата створення
Если в момент начала движения водитель имел возможность увидеть летуна на красный и понять что выездом на перекресток ему будет создана опасность - 10.1. Если в процессе езды по перекрестку имел возможность увидеть летуна на красный оценить его как опасность для движения и остановится - 12.3

тут уже возможность а не обязанность и поступить по ДДД или как амарокович.

Перечитай свое
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65597395&postcount=76

По аналогии водитель Кашкая фактически ехал на свой зеленый. Мот не должен был быть там, где он был. Т.е. если кашкай мота не видел, а он вполне мог его не видеть, потому что мот не фура с отказавшими тормозами и не скорая с включенной люстрой, которой встречка уступает дорогу и ее видно, то это не обоюдка?

Аналогие немного кривая. Если у него была возможность увидеть - а именно мот видно было в левое зеркало заднего вида то если не смотрел или посмотрел, но не увидел из-за того что мот не фура = не выполнил. Обоюдка

Если ты увидел машину, которая на встречке сзади - конечно обязан не поворачивать, а обязан дождаться пока он не обгонит тебя через две сплошные или же не вернется на свою сторону дороги и остановится
Хорошо, что вы выпиливаетесь быстро и надолго на дороге не задерживаетесь. Я бы вообще у нас шлемы запретил для мотоциклистов. Защищать там все равно нечего.

тут уже возможность а не обязанность и поступить по ДДД или как амарокович.

Как по мне Амарокович действовал на лоха, который был не готов использовать видео Амароковича как доказательство обоюдной вины. А может такие и были, но в массы подавалист лишь случаи победы Амароковича.
А 12.3 это обязанность.

Хорошо, что вы выпиливаетесь быстро и надолго на дороге не задерживаетесь. Я бы вообще у нас шлемы запретил для мотоциклистов. Защищать там все равно нечего.

А при чем тут я? Я с 15 до 16 гонял на Дельте и усё. Ща уже как 13 лет тока на тачках

О, а можешь озвучить свое мнение по виновности Дронова? (если че, сразу моё мнение: он виноват едва ли не больше, чем Зайцева).

И второй вопрос: если бы Дронов остановился перед светофором и начал движение строго на зеленый сигнал, был бы он виновен?

Дронов виноват как и Зайцева. Общественная опасность его нарушений меньше чем у Зайцевой, но не признание им своей вины увеличивает его социальную опасность как преступника и из-за этого он получил десятку как и Зайцева.

Если бы он начал движение на зелёный от правого светофора - Дтп бы не было. Он бы спокойно поехал домой

А при чем тут я? Я с 15 до 16 гонял на Дельте и усё. Ща уже как 13 лет тока на тачках

Я в принципе про мотоциклистов. В Европе их намного больше. Никаких негативных эмоций к ним. У нас в стране такое ощущение, что мотоциклы покупают только полные дебилы и отморозки.
Мотоцикл не машина, он меняет направление намного быстрее. Я на 100% уверен, что на встречку он выехал уже в момент маневра кашкая. Мне просто интересно узнать, есть кто-то, кто ожидает пока машина едущая за ним остановится? А то ведь она тоже может выехать на встречку.

Я на 100% уверен, что на встречку он выехал уже в момент маневра кашкая.

Тут 50 на 50 -думаю ехал по сплошной, зачем ему ехать по полосе и выезжать на встречку если можно всех обгонять двигаясь по центру дороги?
А вот то что Кашкай не смотрел в левое зеркало - 90%.

Аналогие немного кривая. Если у него была возможность увидеть - а именно мот видно было в левое зеркало заднего вида то если не смотрел или посмотрел, но не увидел из-за того что мот не фура = не выполнил. Обоюдка
По правилам он должен был убедиться. Как убедиться? Посмотреть. Посмотрел? Посмотрел. В тот момент в поле его видимости мота не было? Не было. Он все выполнил? Да, все для этого момента - и 10.1 и пропустил встречку. Обоюдка?

Тут 50 на 50 -думаю ехал по сплошной, зачем ему ехать по полосе и выезжать на встречку если можно всех обгонять двигаясь по центру дороги?
А вот то что Кашкай не смотрел в левое зеркало - 90%.
Есть свидетели, что он петлял, ехал и в своей полосе и по встречке.

п.1.3 - основа всех последующих пунктов, которые выполняются/нарушаются по отношению к водителям, которые также выполняют/нарушают требования п.1.3.
Поэтому п.10.1 в данной ситуации до сраки. А 12.3 с очень и очень большой натяжкой. ИМХО

По правилам он должен был убедиться. Как убедиться? Посмотреть. Посмотрел? Посмотрел. В тот момент в поле его видимости мота не было? Не было. Он все выполнил? Да, все для этого момента - и 10.1 и пропустил встречку. Обоюдка?
Да никакой обоюдки. Мота там быть не должно и точка. Понятно, что следователю так проще. Нанимайте адвоката и посылайте нах родственников этого суицидника.

Где же мот был в тот момент? В параллельном мире?

Если бы он начал движение на зелёный от правого светофора - Дтп бы не было. Он бы спокойно поехал домой

А если не съезжать с темы? :)
Допустим, Дронов начал движение на зеленый от правого светофора, с теми же последствиями. Он был бы виновен?

Есть свидетели, что он петлял, ехал и в своей полосе и по встречке.

Место ДТП находится достаточно далеко от сплошной, из этого можно сделать вывод что мот ехал как минимум по сплошной, а может и по встречке в момент когда Кашкай начал разворот, что означает что он был в видимости левого зеркала.
Если бы ехал за Кашкаем и внезапно в момент начала разворота выехал на встречку - удар был бы по центру дороги

А если не съезжать с темы? :)
Допустим, Дронов начал движение на зеленый от правого светофора, с теми же последствиями. Он был бы виновен?

Конечно был бы. Зайцева была в поле зрения Дронова, ничего не закрывало обзор.

Место ДТП находится достаточно далеко от сплошной, из этого можно сделать вывод что мот ехал как минимум по сплошной, а может и по встречке в момент когда Кашкай начал разворот, что означает что он был в видимости левого зеркала.
Если бы ехал за Кашкаем и внезапно в момент начала разворота выехал на встречку - удар был бы по центру дороги
Кашкай начал разворот сразу, пропустив встречную машину(ы), а мот мог пытаться обойти встречку слева. Как раз место встречи поэтому далеко от осевой.
Усложняем задачу. Сзади кашкая некоторое время ехал бус, который остановился (!) за кашкаем, и начал объежать кашкай справа. Вынос автобуса мог закрыть обзор или заставить мот изменить траекторию?

Кашкай начал разворот сразу, пропустив встречную машину(ы), а мот мог пытаться обойти встречку слева. Как раз место встречи поэтому далеко от осевой.
То есть мот ехал по встречке и обьезжал встречные машины по левой стороне встречки? Норм вариант. Телепортацию тоже рассматриваем?

Усложняем задачу. Сзади кашкая некоторое время ехал бус, который остановился (!) за кашкаем, и начал объежать кашкай справа. Вынос автобуса мог закрыть обзор или заставить мот изменить траекторию?

Может просто спросить у водителя Кашкая смотрел ли он в зеркало или нет? Ответ думаю и тебе понятен, просто ты ищешь хоть какой то вариант в котором если бы он посмотрел все равно бы ДТП произошло. Но каждый из этих вариантов ещё бредовее предыдущего.

так то странное по описанию Дтп... если пропускал встречку, то мот не мог там ехать. по осевой то же не ездят, там грязно и полосы, рядом да, а именно по - редко. думаю мотиг то же пропускал встречку, чтобы обогнать поток, закрыло ему что то обзор на кашкай и он в него фпилился. это очень быстро происходит, потому торможения нет, не успеваешь тормоз жамкнуть.

фсем очень не повезло

Назад
Зверху Знизу