Но водителя родственники мотоциклиста и пассажирка мотоциклиста пытаются "доить". Следак пишет обоюдку, типа не убедился в безопасности маневра.
Следак будет писать, родственники будут доить...а вдруг выяснится что вы его видели, до маневра.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Но водителя родственники мотоциклиста и пассажирка мотоциклиста пытаются "доить". Следак пишет обоюдку, типа не убедился в безопасности маневра.
схера ли?А смотреть обязаны.
10.4.
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,
Крайнее положение на проезжей части — положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе).
Следак будет писать,
1.4.А смотреть обязаны.
Опять волшебный 1.4.1.4.
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
На это и расчитывал жертва ДТП - водитель кашкая. В ПДД не прописана необходимость предусматривать наличие двухколёсных террористов, нарушающих ПДД.
следак банально хочет бабла срубить
схера ли?
Опять волшебный 1.4.
Это право каждого участника дорожного движения.
А 10.1 - это обязанность.
Т.е. не створить небезпеки нарушителю, который прёт по встречке, через двойную, на перекрестке, облетая автомобиль, включивший левый поворот. Я бы сказал, что он сам себе уже все возможные небезпеки створив...
И, скорее всего, если бы там был не мотоциклист и обошлось бы без жертв, то этот пункт бы не лепили. В случае же уголовки следователю проще назначить виновным оставшегося в живых участника, иначе к нему же могут возникнуть вопросы.
Может и хочет... Но там уже все подшито в дело, именно то, что было подписано водителем Кашкая при оформлении протокола дтп. И это имеет решающие значение- первичные показания и то, как они составлены.следак банально хочет бабла срубить
Как доказать, что 10.1 не выполнен? Слово водителя против слова следака? Посмотрел, не увидел, начал поворачивать.Опять волшебный 1.4.
Это право каждого участника дорожного движения.
А 10.1 - это обязанность.

не существует обязанностей предусматривать смертников-террористов - это невозможно для обывателя.
пункт 1.4 напрямую говорит об этом.
ти можеш сказати, шо це його право було порушено?
я вообще верчу головой во все стороны, насколько шея позволяет, особенно когда левый поворот делаю, это ж Украина, ебанутых более чем дохуя.Лично я постоянно смотрю в левое зеркало перед поворотом
стопстопстоп
він порушує правила,
1.4 дає право іншим учасникам
він не позбавляв їх цього права- вони самостійно приймали рішення, скористатися цим правом, чи ні.

я вообще верчу головой во все стороны, насколько шея позволяет, особенно когда левый поворот делаю, это ж Украина, ебанутых более чем дохуя.
Это не отменяет факта, что кто-то все равно может изъебнутся и достать тебя "а я на мигающий начинал продолжать заканчивать манёвр" а ты ровно в эту секунду посмотришь налево. Или наоборот направо.
И чисто из-за геометрических размеров - хрусту это сделать проще.
И если хруст склеил ласты на встречке, да ещё и без тормозного пути - то какая тут обоюдка я не понимаю.
на що "ето" ? На право розраховувати? жодним чином! Розраховуйте собі на здоров'я. Тільки це не означає, шо ці розрахунки автоматично стають вірними, не треба помилятися в розрахунках - помилки дорого коштують.
Можеш двічі прочитати це, замість постити різну єрунду про 1.4.

дуже дотепно
(мабуть)
і (мабуть) я б посміявся
тільки якби ті люди, що впевнені в якійсь індульгенції у вигляді 1.4, під час дтп не розчаровувалися так сильно, було б ще дотепніше...