4000 грн на місяць

Обоюдка

• Автор теми Автор теми Slava
  • Дата створення Дата створення
Но водителя родственники мотоциклиста и пассажирка мотоциклиста пытаются "доить". Следак пишет обоюдку, типа не убедился в безопасности маневра.

Следак будет писать, родственники будут доить...а вдруг выяснится что вы его видели, до маневра.

А смотреть обязаны.
схера ли?
10.4.
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,

Крайнее положение на проезжей части — положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе).

А смотреть обязаны.
1.4.
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

На это и расчитывал жертва ДТП - водитель кашкая. В ПДД не прописана необходимость предусматривать наличие двухколёсных террористов, нарушающих ПДД.

так если мотоцикл в попутном и так ударил это как же он летел что не смог затормозить.

полно дтп когда с второстепенки кто то выныривает а чел вместо торможения уходит на встречку и там лупит того кто выскакивал, оставался бы он на полосе своей и дтп могло бы не быть. походу и тут так же. только оба попутно двигались.

вопрос только в каком месте на встречке удар произошел.

1.4.
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

На это и расчитывал жертва ДТП - водитель кашкая. В ПДД не прописана необходимость предусматривать наличие двухколёсных террористов, нарушающих ПДД.
Опять волшебный 1.4.
Это право каждого участника дорожного движения.
А 10.1 - это обязанность.

Опять волшебный 1.4.

не существует обязанностей предусматривать смертников-террористов - это невозможно для обывателя.
пункт 1.4 напрямую говорит об этом.

Т.е. не створить небезпеки нарушителю, который прёт по встречке, через двойную, на перекрестке, облетая автомобиль, включивший левый поворот. Я бы сказал, что он сам себе уже все возможные небезпеки створив...
И, скорее всего, если бы там был не мотоциклист и обошлось бы без жертв, то этот пункт бы не лепили. В случае же уголовки следователю проще назначить виновным оставшегося в живых участника, иначе к нему же могут возникнуть вопросы.

Нарушитель - такой же участник движения как и все другие. На месте нарушителя Мота может быть фура у которой отказали тормоза и тогда кишки собирать приехали бы родственники Кашкая, может быть скорая помощь или полиция и тд - обязанность убеждаться в безопасности манёвра не зависит от действий других участников движения.

следак банально хочет бабла срубить
Может и хочет... Но там уже все подшито в дело, именно то, что было подписано водителем Кашкая при оформлении протокола дтп. И это имеет решающие значение- первичные показания и то, как они составлены.
Следак может убрать эти доки из дела и подшить другие?

Опять волшебный 1.4.
Как доказать, что 10.1 не выполнен? Слово водителя против слова следака? Посмотрел, не увидел, начал поворачивать.
А следственный как проводили. Перекрыли движение в обе стороны. Следак вышел на пустую встречку и спрашивает - Ты меня видишь? :D

не существует обязанностей предусматривать смертников-террористов - это невозможно для обывателя.
пункт 1.4 напрямую говорит об этом.

Лично я постоянно смотрю в левое зеркало перед поворотом - уже неоднократно помогало избежать аварий, и пару раз с мостами. Для этого не нужно иметь сыерзспособностей - это такая же самая проверка безопасности как и пропустить встречных и найти окно для поворота или при обгоне на трассе посмотреть никто ли не обгоняет.
Рассказ о том что надо быть суперводителем для этого смешон - это лишь оправдание лени и непонимания всей сути ПДД. До многих доходит лишь когда они по 286 идут.

ти можеш сказати, шо це його право було порушено?

хруст, мчащий по встречке через двойную - нарушает ПДД, а значит и права остальных водителей, в части описанной пунктом 1.4 ПДД Украины.

Лично я постоянно смотрю в левое зеркало перед поворотом
я вообще верчу головой во все стороны, насколько шея позволяет, особенно когда левый поворот делаю, это ж Украина, ебанутых более чем дохуя.

Это не отменяет факта, что кто-то все равно может изъебнутся и достать тебя "а я на мигающий начинал продолжать заканчивать манёвр" а ты ровно в эту секунду посмотришь налево. Или наоборот направо.
И чисто из-за геометрических размеров - хрусту это сделать проще.
И если хруст склеил ласты на встречке, да ещё и без тормозного пути - то какая тут обоюдка я не понимаю.

стопстопстоп
він порушує правила,
1.4 дає право іншим учасникам
він не позбавляв їх цього права- вони самостійно приймали рішення, скористатися цим правом, чи ні.

ещё раз
Право каждого водителя - рассчитывать, что все соблюдают ПДД
Нарушающий ПДД нарушает право каждого водителя на это.

Перечитывай до просветления. :D

я вообще верчу головой во все стороны, насколько шея позволяет, особенно когда левый поворот делаю, это ж Украина, ебанутых более чем дохуя.

Это не отменяет факта, что кто-то все равно может изъебнутся и достать тебя "а я на мигающий начинал продолжать заканчивать манёвр" а ты ровно в эту секунду посмотришь налево. Или наоборот направо.
И чисто из-за геометрических размеров - хрусту это сделать проще.
И если хруст склеил ласты на встречке, да ещё и без тормозного пути - то какая тут обоюдка я не понимаю.

Вертеть это правильно. Я тож верчу постоянно.

Фантастических ситуаций всегда можно напридумывать тонну, но в основном люди не смотрят, просто не смотрят и все. А посмотрел бы, убедился что на встречной сзади никого нет и поехал - все было бы ок.
Для меня есть три пункта ПДД - 10.1, 12.3 и 12.1 в которых в принципе изложена суть требований безопасности дорожного движения. Все остальные пункты - это организация дорожного движения.
Соблюдая эти три пункта при нарушении остальных дтп не будет, наоборот - дтп постоянно

на що "ето" ? На право розраховувати? жодним чином! Розраховуйте собі на здоров'я. Тільки це не означає, шо ці розрахунки автоматично стають вірними, не треба помилятися в розрахунках - помилки дорого коштують.

Можеш двічі прочитати це, замість постити різну єрунду про 1.4.

на ваши ответы давно дадены вопросы
читайте до еды и вместо сна и прикладывайте вместо подорожника ;)

а была ли включена фара на моцыке и авто?!

а то наблюдал недавно массовое отключение света )

дуже дотепно
(мабуть)
і (мабуть) я б посміявся
тільки якби ті люди, що впевнені в якійсь індульгенції у вигляді 1.4, під час дтп не розчаровувалися так сильно, було б ще дотепніше...

Вот именно про это я и писал в другой теме - убрать этот пункт нахер, вместо него продублировать 10.1.

Назад
Зверху Знизу