Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Лугале, хлопче.
Я ще відео сам не дивився, але отут твою теорію, схоже, аргументовано проти тебе застосовують.

Интересно он реально не понимает, чем физика от экономики отличается?
да. он реально не понимает, что энергосистема работает по принципу сколько потребляют, столько надо и генерировать. Любой перекос грозит крахом энергосистемы. Он не инженер, а хомячек + чатГПТ - что ты от него хочешь?

Энергию не получается отпускать как топливо на АЗС
Так это не работает
электроэнергию не получается хранить как топливо на АЗС. по этому твой посыл "если будет переизбыток - то зарядим аккумы на электричках" в корне не верен.

электроэнергию не получается хранить как топливо на АЗС. по этому твой посыл "если будет переизбыток - то зарядим аккумы на электричках" в корне не верен.
Ну почему же, уже строят аккумуляторы из бетонных блоков.

Про НАБУ самое любимое. Эта контора с коэффициентом полезного действия 0.01. сколько они в суд передали дел? Одни скандалы оттуда.
Почему ты так решил, у них на сайте вполне адекватная статистика?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крупные реформы в армии во время войны не возможны, ты сам это знаешь. Не знаю что там по банкам и корпоративному управлению, но наверное опять же не на часі. В по поводу войны что-то будет. Претензии же к нему в контексте все ******* во время войны.
Возможны, это просто отмазка

Існує.
Тобто профіцита енергії не існує?
Ты сейчас мешаешь в кучу экономику и физику. Энергии производится ровно столько, сколько потребляется. Гугли баланс мощностей и регулирование энергосистем.

Ты сейчас мешаешь в кучу экономику и физику. Энергии производится ровно столько, сколько потребляется. Гугли баланс мощностей и регулирование энергосистем.
Якщо б її генерувалось рівно стільки, скільки треба, то не було б її профіциту. Це не економіка чи фізика, це логіка. З якою в тебе все не дуже.
Спробуй сам почитати, як це все працює і чому в Німеччині є негативні ціни на енергію.

Це не економіка чи фізика, це логіка.
Логика - это наука о мышлении, а ты тулишь суда свой бытовой опыт.
Как по твоему происходит процесс преобразования тепловой или механической энергии в электрическую?

Мій побутовий досвід? Він не мій.
Якщо б ти міг подумати і пішов почитати про негативні ціні на енергію, хоча я вже сюди приводив про це текст, то ти б зрозумів, що буває профіцит енергії.
Профіцит - це коли генерація перебільшує споживання.

Ані фізика, ані економіка тут ні до чого.

Коли її генерують більше, то її треба кудись діти. Або в тепло назад, або запасати, або буде аварія.

Але факт - генерація може перевищувати споживання.
Тобто твоє твердження - неправильне. Можливо воно застаріле.

Да это я тебе польстил, естественно не твой это одно из когнитивных искажений присущих людям
1920px-Cognitive-bias-codex-ua.webp
Коли її генерують більше, то її треба кудись діти. Або в тепло назад, або запасати, або буде аварія.
Ее не генерируют больше, я не зря тебя спросил, как ты представляешь этот процесс, но ты похоже о таких вещах не имеешь ни малейшего представления.
Просто механической/тепловой энергии "подают" меньше, угол наклона лопасти на ветряке меняют, либо топлива меньше палят.
(Это очень конечно очень упрощенная концепция, но боюсь, что у тебя не хватит ни знаний ни умения их применять, что бы понять реальную)
И что бы не отключать агрегаты, которые потом опять придется включат, и вводят отрицательные цены/ ночные тарифы и т.п.

Просто механической/тепловой энергии "подают" меньше, угол наклона лопасти на ветряке меняют, либо топлива меньше палят.
А еще - экспортируют излишек мощности в другие энергосистемы. А потом хомячки визжат "ааааааа! у нас свету атключают, а сааааами продают электричиства на запад!! вааарююю-хрю-хрю-гиииии!!!!" :курю:

А еще - экспортируют излишек мощности в другие энергосистемы. А потом хомячки визжат "ааааааа! у нас свету атключают, а сааааами продают электричиства на запад!! вааарююю-хрю-хрю-гиииии!!!!" :курю:
Кляті бариги :-)

Вот тебе смешно, а я как то разговорился с таксюком как раз когда были перебои с электрикой после обстрелов и он мне вот именно такое и задвигал. Я был в хорошем настроении провел с ним разъяснительную беседу на тему как оно работает и почему оно так. На мое великое удивление таксюк оказался смышленым и понял, что я ему говорил. По его же словам он так думал, потому как не знал как работает энергосистема.

А еще, помню, ржал в голосину с хомячков, которые как то раз году так в 23м ближе к осени возбудились и начали на митинги ходить с лозунгами "нехруй тратить бабло на дороги, цветочки в клумбах и покос травы - все бабло на ВСУ и точка". Случилось так, что в конце зимы 24го участок киевской трассы от Песочина до Валок не ремонтировали от слова никак и там образовался полный *****рез с ямами реально по колено. Так вот - эти же самые хомячки началы выть дурными голосами со всех утюгов "аааааа пааачиииммууу дарогууу не атремантировали" абсолютно забывши свои визги полугодичной давности. :D

Нужно выделять деньги на ВСУ? Безусловно нужно. Но так же нужно выделать деньги на ремонт дорог и таки их ремонтировать ибо дороги это логистика. В первую очередь - военная. Вы бы слышали как я матюкался когда по тому участку мне приходилось ездить до того как его подлатали. А вот как матюкались пацаны из ВСУ которым там приходилось по 100 раз на день "ездить" - хорошо что вы не слышали. Я - слышал, был сильно впечатлен. Оказывается не все обороты матерные были мне на тот момент известны. :курю:

Так же дороги - отремонтированные - использовались и используются авиацией как аэродромы подскока. Я знаю несколько таких мест. Так что не надо вот этого вот бреда про "будивництво" для того, что бы *****ы дошли. Не для них это строилось и делалось. Ну а про "объявить эвакуацию" до самого вторжения - даже обсуждать не собираюсь т.к. это бред сивой кобылы.

Критика є щодо того, що в містечках Донбасу висаджували клумби й фарбували бордюри, замість приготування укріплень й сховищ. Тепер в ті клумби окупанти сруть. А дорогі для війни потрібні в першу чергу, то ще римляни знали, і навіть Адік :D

Крупные реформы в армии во время войны не возможны,
Як раз тільки під час війни щось значуще й робиться. Потім це цементується у статути, автори бронзуються, і так до наступної великої війни.

Критика є щодо того, що в містечках Донбасу висаджували клумби
не, не, не. разговор, а точнее - визг, был тогда про Харьков. :курю: я не злопамятный. я просто злой и память у меня хорошая :D

Назад
Зверху Знизу