Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Опять войлеру все обижают

Свершилось внезапно интересное событие. Через полтора месяца к своей фирме уже не буду иметь никакого отношения.
Кризис среднего возраста на марше :D
Так шо если кому нужен будет ****утый немного ком. дир - обращайтесь.
А то пойду на какие нибудь быдлокурсы и буду потом генерировать быдлокод всем на радость в свободное время, которого у меня будет овер дохуя.

Так шо если кому нужен будет ****утый немного ком. дир - обращайтесь.
А то пойду на какие нибудь быдлокурсы и буду потом генерировать быдлокод всем на радость в свободное время, которого у меня будет овер дохуя.

Я-то думал ты про миграцию серьёзно говорил... :)

Непонятно, чем своё жильё лучше в данном аспекте. Поясни мысль.

Обставить квартиру это немаленькие такие телодвижения. Но по итогу ты вложил денег, времени и получил результат. А смысл иметь тот же геммор, но понимая, что это все не твое и его прийдётся бросить / продать задёшево при переезде?

У меня не душкабина, а душевая ниша. Видно же на фотках. Её сломать надо прям специально кувалдой орудовать.
Что там у тебя за ощущение казённости - не понимать.

Вот подобные конструкции и наиболее практичны при сдаче квартиры в аренду. Их фиг сломаешь, при этом стандартные душкабины весьма хрупкие.

Нет. Кухню ты можешь перепродать. Остальное увезти в новую квартиру.

Куда ты перепродашь встраиваемую кухню, которая хорошо станет только в конкретной квартире? Ну купишь ты её за 2к евро с установкой, а за сколько у тебя её потом купят? За 200? И при этом надо ещё её выбрать, подобрать технику, мойку, подождать пока привезут и установят. Короче имхо выброшеные деньги.

Фартук есть в самой кухне, не вижу проблем.

Ни разу не видел подобного.

И без светильников.

Т.е. при переезде ещё и лампочки выковыривать? Почти как циганская семья снимает розетки при перепродаже))

О такой мобильности, что если надо - берёшь и переезжаешь.
Да, это траты.
Но это куда меньший геморрой, чем переезжать из-за работы из своего жилья. И тогда либо приходится продавать\покупать, либо начинать сдавать, а самому снимать. При любом раскладе это куда сложнее, чем просто переехать.

Да с такими раскладами количество геммора одинаково :D
Что так продавать квартиру со всем внутри и покупать новую, что так выковыривать лампочки и лепить на новое место.

Кстати, а как же всякие программы по доступному жилью? Выше писал про знакомого в Голландии, где платеж по кредиту примерно равен платежу за аренду.

Т.е. если взять за свои и сдавать, отобьется это удовольствие за 30+ лет.

Ты неправильно считаешь. Допустим гостинка стоит 30к. Ты ещё сдаешь за 300 в месяц. В год это 3600. 600 уходит на аммортизацию, 3000 оставляешь себе. Через пару лет продаешь гостинку за те же 30к (недвига подорожала, но ремонт таки подизносился, чел сторговал как раз эту разницу).

Итого у тебя есть 30к и 6к с денег, что ты сдал.

Т.е. по сути считать отбилось / не отбилось надо с учетом того, что твои деньги никуда не делись, просто в данный момент они в виде квартиры. И их столько, сколько в данный момент стоит твоя квартира по среднерыночной цене.

Я-то думал ты про миграцию серьёзно говорил... :)

Вполне серьезно. Но надо понимать, что прям сейчас бросить все к херам и свалить я не могу. Что собственно я и говорил, что это дело не одного года. Во-первых дитё, которое ещё не полностью самостоятельно. Во-вторых девушка, которая учиться тут в универе. В третьих кучка недвиги, часть из которой в кредите. Поэтому год я точно ещё буду тут. Сидеть просто дома и деградировать потихоньку как-то не хочется, надо чем то заниматься. Тут или пойти поработать наемным работником или ****овать учиться чему-то...и тут начали посещать мысли о незаконченом ИТ образовании, когда я после третьего курса свалил с факультета компьютерных наук на эконом.

Обставить квартиру это немаленькие такие телодвижения. Но по итогу ты вложил денег, времени и получил результат. А смысл иметь тот же геммор, но понимая, что это все не твое и его прийдётся бросить / продать задёшево при переезде?

Куда ты перепродашь встраиваемую кухню, которая хорошо станет только в конкретной квартире? Ну купишь ты её за 2к евро с установкой, а за сколько у тебя её потом купят? За 200? И при этом надо ещё её выбрать, подобрать технику, мойку, подождать пока привезут и установят. Короче имхо выброшеные деньги.

Ни разу не видел подобного.

Т.е. при переезде ещё и лампочки выковыривать? Почти как циганская семья снимает розетки при перепродаже))

Кстати, а как же всякие программы по доступному жилью? Выше писал про знакомого в Голландии, где платеж по кредиту примерно равен платежу за аренду.

Надо обставлять квартиру так, чтоб иметь возможность с собой забрать. У меня пару шкафов общих, пару шкафов детских (эти вообще из Харькова перевёз при случае). Диван, кровати, столы и под телеком подставка. Всё это отлично уезжает в другую квартиру. Встроенных шкафов нет и нафиг надо. :) Такой себе бомж-вариант.

Кухню перепродать следующим арендаторам. Тут это очень распространено. Конечно, если им твоя кухня не нужна, то либо выкидывать либо таки пытаться продать. :незнаю:

Моя кухня прикреплена. Фоточка ещё, правда, без посудомойки, сразу после монтажа.

Можешь оставить всё своё барахло, но да, выезд означает обычно оставить квартиру в том же состоянии, при котором въезжал.

Программ никаких нет. Ипотека просто обычно ниже 1%, где-то в районе 0.7-0.8 в среднем, насколько читал тех, кто уже её взял. Нужно иметь деньги на так называемые небенкосты (сторонние платежи типа нотариуса, налога и т.п.) в размере около 10-15% от стоимости жилья и само жильё полную стоимость в ипотеку.

Вкладення

• 2017-03-29 19.39.29.webp
    2017-03-29 19.39.29.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 140

***... поставил на зарядку, руки трясуться его в руках держать. Это че, фотоаппарат? Это билядъ игрушка какая-то - держать страшно, такое все тонкое/маленькое... **** берет.

88f1694b9a6ab330f3d3.webp

***... поставил на зарядку, руки трясуться его в руках держать. Это че, фотоаппарат? Это билядъ игрушка какая-то - держать страшно, такое все тонкое/маленькое... **** берет.

88f1694b9a6ab330f3d3.webp

У матери где-то валяться должны мои зенит и киев. Могу подогнать. Там все кондово и железобетонно :D
Почти как советская мясорубка

Т.е. по сути считать отбилось / не отбилось надо с учетом того, что твои деньги никуда не делись, просто в данный момент они в виде квартиры. И их столько, сколько в данный момент стоит твоя квартира по среднерыночной цене.
Понятно что деньги не делись, просто эта прикидка позволяет легко сравнить стоимость/окупаемость независимо от местности и типа. По крайней мере бизнес считает примерно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Условно-если аренда отбивается в течении 15-20 лет, то выгоднее владеть/сдавать другим. 20-25-по ситуации, все что свыше выгоднее арендовать. 30+ это просто пузырь.
Другое дело, если у тебя единственная хата, где сам живешь, то инвестицией назвать это сложно. Хотя на Западе хомячков и приучили так думать. А по факту денежного выхлопа с такой недвижимости как правило ноль, одни растраты и геморы, ну разве что ты у себя дома притон с коксом и ***** держишь, то да :D

Другое дело, если у тебя единственная хата, где сам живешь, то инвестицией назвать это сложно. Хотя на Западе хомячков и приучили так думать. А по факту денежного выхлопа с такой недвижимости как правило ноль
Ну как сказать:D
Нынче 'потенциальную арендную плату от проживания в собственном жилье' принято включать в расчёт ввп.
Следующий этап - вменение в доход с налогообложением.

Понятно что деньги не делись, просто эта прикидка позволяет легко сравнить стоимость/окупаемость независимо от местности и типа. По крайней мере бизнес считает примерно так. Условно-если аренда отбивается в течении 15-20 лет, то выгоднее владеть/сдавать другим. 20-25-по ситуации, все что свыше выгоднее арендовать. 30+ это просто пузырь.
Видишь, а раньше условно-невыгодным недвига считалась если не укладывалась "в правило 100 месяцев", т.е. должна была отбиваться в течение 100 месяцев - 8 с копейками лет. За бугром - 10 лет. Сейчас уже 15-20 норма, а раньше то было "пузырь".
За границей (в частности в США) пытаются сдавать так, чтобы стоимость рента была равна стоимости выплаты по кредиту за эту самую недвигу. Понятно, что оно тоже ни х.я не выгодно, особенно учитывая, что в США нередки мортегейджи и по 40-50 лет, но нарид себя успокаивает тем, что стоимость недвиги растет, т.е. условно аренда отбивает выплаты, а чистый профит - рост стоимости недвиги. Однако и тут не исключен швах в виде очередного кризиса, с падением цены в несколько раз (привет 2008-й год). Так что стремное это вообщем то дело в жилую недвигу в качестве инвестиций вкладывать.

Да, мне вчера товарищч об этом как раз рассказывал - поэтому прямой убыток, хоть и небольшой, но... читай выше - успокаивают себя тем, что цена недвиги растет. Однако, как показывает практика "так будет не всегда" (с)

если честно, то первый раз о таком слышу.
Странно, я встречал такие сроки, даже помню реклама приходила в 2000-х. Может сейчас уже и нет потому что - читай выше.

поэтому прямой убыток, хоть и небольшой, но
но хоть владеешь, хоть снимаешь - property tax платишь все равно. В одном случае косвенно, в другом - напрямую. От него никуда не деться, увы. Ну разве что выбрать штат где процент пониже. Вон Борисыч платит меньше чем я, хотя дом у него раза в 2 дороже :ги:

Понятно что деньги не делись, просто эта прикидка позволяет легко сравнить стоимость/окупаемость независимо от местности и типа. По крайней мере бизнес считает примерно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Условно-если аренда отбивается в течении 15-20 лет, то выгоднее владеть/сдавать другим. 20-25-по ситуации, все что свыше выгоднее арендовать. 30+ это просто пузырь.

У нас как-то принятно, что недвига приносит 10% годовых.

Другое дело, если у тебя единственная хата, где сам живешь, то инвестицией назвать это сложно. Хотя на Западе хомячков и приучили так думать. А по факту денежного выхлопа с такой недвижимости как правило ноль, одни растраты и геморы, ну разве что ты у себя дома притон с коксом и ***** держишь, то да :D

Ну это инвестиция, но весьма условная. Типа если ты потом вдруг продашь, а оно ещё и подорожает,,, Но это только в теории так.

У нас даже без спец. программ под 7% можно взять, например, в привате, хату за 2 ляма с первым взносом 25% на 10 лет, и выйдет 21600/мес.
Если на чуть больший срок или с большим первым взносом - примерно как аренда и выйдет.
У меня пару шкафов общих, пару шкафов детских (эти вообще из Харькова перевёз при случае).
ШТААА
Тащить шкафы из Харькова, когда в Германии их буквально на мусорке можно найти?

У нас как-то принятно, что недвига приносит 10% годовых.
Хаты на airbnb в Киеве прямо сейчас по цене примерно как в Милане, а то и дороже.

Это к сравнению доходности у нас и "там".

Назад
Зверху Знизу