Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Я считаю что менять масло раз в 15т нужно только если пробег постоянно по трассе. Если пробег только по городу лучше менять почаще, максимум раз в 10т т.к любое масло рассчитано максимум на 300 моточасов. Я меняю масло раз в 7,5-8т. У официалов т.к цена адекватная 4,7л масла, элемент фильтра , прокладка и работа до 1300 грн получается /46$/

ну у меня пробег за год около 10 тыс. меняю раз в год .:D
Хм, а почему так дешево замена масла ? Что за авто? 1300 это дешево :клас:

Я считаю что менять масло раз в 15т нужно только если пробег постоянно по трассе. Если пробег только по городу лучше менять почаще, максимум раз в 10т т.к любое масло рассчитано максимум на 300 моточасов. Я меняю масло раз в 7,5-8т. У официалов т.к цена адекватная 4,7л масла, элемент фильтра , прокладка и работа до 1300 грн получается /46$/

у меня 90% трассовый пробег, но меняю как к 10 подходит, то же у официалов, т к цена то же примерно 1300гр (4000р) это работа, масло и фильтр, прокладок там никаких не надо. а так да, по трассе 15 исчо норм, но в городе с пробками это если только до конца гарантии и потом продать.

у меня 90% трассовый пробег, но меняю как к 10 подходит, то же у официалов, т к цена то же примерно 1300гр (4000р) это работа, масло и фильтр, прокладок там никаких не надо. а так да, по трассе 15 исчо норм, но в городе с пробками это если только до конца гарантии и потом продать.

Где вы такие цены находите?:confused:
Что за масло хоть?
Я лью только Мобил для турбоВАГов и другое не признаю. Как то раз залил Мотюль- вообще не понравилось.вернулся опять к Мобил 3000 по моему с допуском ВАГ 504

Тут стал вопрос- менять ли тормозуху? Никогда не менял, машине 8 лет.
СтОит ли туда лезть если своевременно этого не делал или не мешать технике работать?

Ну и попутно вопрос еще один: хотелось бы почистить кондиционер. Приобрел в Эпицентре несколько баллонов с длинной трубкой, но знающие люди говорят что через дефлекторы воздуховодов не надо их распылять ибо может что то замкнуть по электрике.
С другой стороны разбирать полсалона тоже неохота для этой операции, а через фильтр салона мне кажется толку не будет ибо до испарителя не добъет.
Нашел вот такой вот совет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что скажете?:збентежений:

Менять естественно

Обновки

Для проверки тормозной жидкости, есть специальный прибор, не помню как называется, есть почти на любом СТО, просто заедьте проверьте!

Стошник сказал что менять лучше раз в 2-3 года, потому-что она тянет влагу якобы и плотность уже не та

кто что думает про немецкие автобанные лизинговые 5-ти летние тачки с пробегом +-200 тык?

кто что думает про немецкие автобанные лизинговые 5-ти летние тачки с пробегом +-200 тык?

А шо про них думать? Есть в пределах видимости поло 1.2 тси, отмахавшие по Украине 200+ на фирме и теперь в частных руках. Все с ними норм. А если там дизель, то до 300к ебать мозг он не будет. Современные немецкие дизеля имхо долговечнее бензинок.

никогда не открывал мануал :) машина неделю назад сама нажаловалась в представительство, что надо тормозуху поменять, машине 5 лет.

каждое второе то имхо вздрочь, как и замена масла раз в 15 тыщ. а если ты таксист с пробегом 100+ в год - три раза менять тормозуху за год ? при езде только в городе менять масло раз в 15 ? нафиг...

Ну как минимум стоит прочитать мануал, чтобы понимать что именно нужно менять на каком ТО и проверить не проебал ли ОД.

Ну масло я сам меняю каждые 7.5к, а на каждые 15к езжу к ОД.

Где вы такие цены находите?:confused:
Что за масло хоть?
Я лью только Мобил для турбоВАГов и другое не признаю. Как то раз залил Мотюль- вообще не понравилось.вернулся опять к Мобил 3000 по моему с допуском ВАГ 504

любой официальный дилер бмв - замена масла, фильтра и работа для 4х цилиндровых двигателей 4000р. масло хз, из бочки :)

любой официальный дилер бмв - замена масла, фильтра и работа для 4х цилиндровых двигателей 4000р. масло хз, из бочки :)

у меня с определенного момента есть недоверие к наливу из нефабричной тары:D

Вкладення

• DDEE5E1E-5D3A-4E0B-8199-1DE1365B2EFD.webp
    DDEE5E1E-5D3A-4E0B-8199-1DE1365B2EFD.webp
    147.9 КБ · Перегляди: 127

Есть мнение что лучше немец с 300 ты пробега чем Америка, не любят за океаном вовремя обсужывать авто

Есть мнение что лучше немец с 300 ты пробега чем Америка, не любят за океаном вовремя обсужывать авто

Ну и у немцев наверное "не мое- не жалко" тоже не так как у нас работает.
Вчера товарищ пригнал с америки битка -Ауди ТТ, полный привод, кабриолет, 2,0 Т. С учетом ремонта вышел около 14-15 куе. Пробег -232 тыс км. Я в ахуе- зачем такое брать?:рл:

Стошник сказал что менять лучше раз в 2-3 года, потому-что она тянет влагу якобы и плотность уже не та
Ну Екон 8 лет не менял, и живой еще :D
Мой стошник, тоже говорит, нужно все менять :) Но тормозуху можно проверить, а потом менять!

Ну как минимум стоит прочитать мануал, чтобы понимать что именно нужно менять на каком ТО и проверить не проебал ли ОД.

Ну масло я сам меняю каждые 7.5к, а на каждые 15к езжу к ОД.

а что там можно проебать ?

в моем авто есть прокладка элемента масляного фильтра, тк фильтр не как целый меняется а сам фильтр элемент

Як відчути що тормозуха не мінялась 40ткм?
Підаль туга, втрачається ефективність тормозу, ржавіють поршні?

у меня с определенного момента есть недоверие к наливу из нефабричной тары:D

так тара то фабричная, объём просто промышленный. или ты думаешь все, что не в пластиковых 4х литровых канистрах это самопал ? :) так то все сервисы закупают масло бочками. ну и шанс нарваться на паленку в случае бочки намного меньше, чем в канистре.

Назад
Зверху Знизу