Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Тут стал вопрос- менять ли тормозуху? Никогда не менял, машине 8 лет.
СтОит ли туда лезть если своевременно этого не делал или не мешать технике работать?
смущен:
Для проверки тормозной ***кости, есть специальный прибор, не помню как называется, есть почти на любом СТО, просто заедьте проверьте!

Для проверки тормозной ***кости, есть специальный прибор, не помню как называется, есть почти на любом СТО, просто заедьте проверьте!
Тормозуху и без прибора нужно менять.

СтОит ли туда лезть если своевременно этого не делал или не мешать технике работать?

Ну и попутно вопрос еще один: хотелось бы почистить кондиционер. Приобрел в Эпицентре несколько баллонов с длинной трубкой, но знающие люди говорят что через дефлекторы воздуховодов не надо их распылять ибо может что то замкнуть по электрике.
С другой стороны разбирать полсалона тоже неохота для этой операции, а через фильтр салона мне кажется толку не будет ибо до испарителя не добъет.
Нашел вот такой вот совет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что скажете?:збентежений:
тормозуху менять. Раз в два года ее рекомендуют, так как гигроскопична
По кондеру - если есть возможность добраться до испарителя - купить пакетик лизоформина в аптеке 20 мл - 16 грн :), растворить по инструкции и распылить на испаритель с ручного пульвера
У меня доступ есть, нужно снять вентилятор салона под бардачком - держится на трёх саморезах, ваг
Раз в пару лет делал - ок

А ты мануал хоть раз за 8 лет открывал.

У меня каждое 2-е ТО(30к км) надо менять тормозуху по мануалу.

Ну и попутно вопрос еще один: хотелось бы почистить кондиционер. Приобрел в Эпицентре несколько баллонов с длинной трубкой, но знающие люди говорят что через дефлекторы воздуховодов не надо их распылять ибо может что то замкнуть по электрике.
С другой стороны разбирать полсалона тоже неохота для этой операции, а через фильтр салона мне кажется толку не будет ибо до испарителя не добъет.

Снимать фильтр и пшикать на крыльчатку вентилятора на небольших оборотах. Почистит испаритель и все воздуховодыа потом хорошо просушить печкой Главное чтоб дренажка была не забитая
Я пеной чищу раз в 2 года и каждой весной спреем очищаю перед заменой салонного фильтра. салонный фильтр меняю и весной и осенью
А по тормозам там не только нужно поменять колодки а и почистить и смазать направляющие суппортов, чего никто не делает
Суппорта разведут монтировкой, колодки вставят , а направляющие все в пылюке от старых колодок за 73т пробега и начнут суппортаподклинивать и греться . А народ грешит что колодки хреновые

А ты мануал хоть раз за 8 лет открывал.

У меня каждое 2-е ТО(30к км) надо менять тормозуху по мануалу.

никогда не открывал мануал :) машина неделю назад сама нажаловалась в представительство, что надо тормозуху поменять, машине 5 лет.

каждое второе то имхо вздрочь, как и замена масла раз в 15 тыщ. а если ты таксист с пробегом 100+ в год - три раза менять тормозуху за год ? при езде только в городе менять масло раз в 15 ? нафиг...

тормозуху менять. Раз в два года ее рекомендуют, так как гигроскопична
По кондеру - если есть возможность добраться до испарителя - купить пакетик лизоформина в аптеке 20 мл - 16 грн :), растворить по инструкции и распылить на испаритель с ручного пульвера
У меня доступ есть, нужно снять вентилятор салона под бардачком - держится на трёх саморезах, ваг
Раз в пару лет делал - ок

я когда работал в Эпицентре, запасся баллонами очистителя с длинными гибкими шлангами.
вот тут чувак все подробно расписал процесс

вроде все логично, хз, только есть вероятность повредить испаритель проволокой. Но проволоку же можно и замотать чем то мягким, не так ли?

никогда не открывал мануал :) машина неделю назад сама нажаловалась в представительство, что надо тормозуху поменять, машине 5 лет.

каждое второе то имхо вздрочь, как и замена масла раз в 15 тыщ. а если ты таксист с пробегом 100+ в год - три раза менять тормозуху за год ? при езде только в городе менять масло раз в 15 ? нафиг...

Я считаю что менять масло раз в 15т нужно только если пробег постоянно по трассе. Если пробег только по городу лучше менять почаще, максимум раз в 10т т.к любое масло рассчитано максимум на 300 моточасов. Я меняю масло раз в 7,5-8т. У официалов т.к цена адекватная 4,7л масла, элемент фильтра , прокладка и работа до 1300 грн получается /46$/

Я считаю что менять масло раз в 15т нужно только если пробег постоянно по трассе. Если пробег только по городу лучше менять почаще, максимум раз в 10т т.к любое масло рассчитано максимум на 300 моточасов. Я меняю масло раз в 7,5-8т. У официалов т.к цена адекватная 4,7л масла, элемент фильтра , прокладка и работа до 1300 грн получается /46$/

ну у меня пробег за год около 10 тыс. меняю раз в год .:D
Хм, а почему так дешево замена масла ? Что за авто? 1300 это дешево :клас:

у меня 90% трассовый пробег, но меняю как к 10 подходит, то же у официалов, т к цена то же примерно 1300гр (4000р) это работа, масло и фильтр, прокладок там никаких не надо. а так да, по трассе 15 исчо норм, но в городе с пробками это если только до конца гарантии и потом продать.

у меня 90% трассовый пробег, но меняю как к 10 подходит, то же у официалов, т к цена то же примерно 1300гр (4000р) это работа, масло и фильтр, прокладок там никаких не надо. а так да, по трассе 15 исчо норм, но в городе с пробками это если только до конца гарантии и потом продать.

Где вы такие цены находите?:confused:
Что за масло хоть?
Я лью только Мобил для турбоВАГов и другое не признаю. Как то раз залил Мотюль- вообще не понравилось.вернулся опять к Мобил 3000 по моему с допуском ВАГ 504

Менять естественно

Обновки

Стошник сказал что менять лучше раз в 2-3 года, потому-что она тянет влагу якобы и плотность уже не та

кто что думает про немецкие автобанные лизинговые 5-ти летние тачки с пробегом +-200 тык?

кто что думает про немецкие автобанные лизинговые 5-ти летние тачки с пробегом +-200 тык?

А шо про них думать? Есть в пределах видимости поло 1.2 тси, отмахавшие по Украине 200+ на фирме и теперь в частных руках. Все с ними норм. А если там дизель, то до 300к ***** мозг он не будет. Современные немецкие дизеля имхо долговечнее бензинок.

Ну как минимум стоит прочитать мануал, чтобы понимать что именно нужно менять на каком ТО и проверить не ******* ли ОД.

Ну масло я сам меняю каждые 7.5к, а на каждые 15к езжу к ОД.

Где вы такие цены находите?:confused:
Что за масло хоть?
Я лью только Мобил для турбоВАГов и другое не признаю. Как то раз залил Мотюль- вообще не понравилось.вернулся опять к Мобил 3000 по моему с допуском ВАГ 504

любой официальный дилер бмв - замена масла, фильтра и работа для 4х цилиндровых двигателей 4000р. масло хз, из бочки :)

любой официальный дилер бмв - замена масла, фильтра и работа для 4х цилиндровых двигателей 4000р. масло хз, из бочки :)

у меня с определенного момента есть недоверие к наливу из нефабричной тары:D

Вкладення

• DDEE5E1E-5D3A-4E0B-8199-1DE1365B2EFD.webp
    DDEE5E1E-5D3A-4E0B-8199-1DE1365B2EFD.webp
    147.9 КБ · Перегляди: 115
Назад
Зверху Знизу