Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Не знаю, я по колодкам та гальмівним дискам підсів на АТЕ.
Сподобались. Зараз використовую їх на двух авто!
Рік, до того, як купити собі, стежив за ними на двух авто у друзів та сусідів по гаражу!
Гуд!:yahoo:
Трохи дорощі вони за Ремса і подібних...

Не знаю, я по колодкам та гальмівним дискам підсів на АТЕ.
Сподобались. Зараз використовую їх на двух авто!
Рік, до того, як купити собі, стежив за ними на двух авто у друзів та сусідів по гаражу!
Гуд!:yahoo:
Трохи дорощі вони за Ремса і подібних...
Ремза это чтоб диски дольше до замены проходили
При замене и диска и колодок нанемцев всегда ставил диски ате с насечками и колодки ате керамик.самое лучшее сочетание и на вид неплохо диск смотрится

Вкладення

• C63335FC-CA26-43D3-9A3F-3E2C407630BF.webp
    C63335FC-CA26-43D3-9A3F-3E2C407630BF.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 162

во Вьетнаме правда неделю ездить пришлось на обычном скутере, 125 или около того, не помню, чуть не уебался на нем там на ровном месте. повторюсь - для меня скутер после мотоцикла это как на осла сесть после лошади, то же ноги вперёд.
Зато сколько фееричных видео с этими табуреткам в стиле "сел и поехал в забор" :D

Разница есть, и большая, смотри фото
1be974080491a0b03731c65e.webp

skuter.webp

Ну вот, с ногами вперед всё точно так же. Когда надо - уперся, когда не надо - расслабон

Я хоть на мото, хоть на скутере куда-то приезжал и скидывал шлем, куртку и перчатки в багажник / кофр. На мото шлем клался в специально отведенное место, все остальное - в кофр. Когда купил бмв, то ещё добавились мотоджинсы и мотоботинки, но они внешне максимально похожи на обычную одежду.

Пофиг, я к конячкам равнодушен.

лошади прикольно, йа занимался верховой ездой в децтве, езда без стремян прям на всю жизнь учит бёдрами сжимать, йайцы ж не казенные :-)

по картинкам да, мелкий скутер по пасадке исчо большее очко, чем макси. давно ездил, видать стерлось в памяти...

Что характерно, харлеевская посадка ближе к этим скутерам.

Что-то давно не видно Вика 1234.Никто не знает телефона?:незнаю:

на хундай вкинул диски и колодки ремса, не скрипят :увага:

Тут стал вопрос- менять ли тормозуху? Никогда не менял, машине 8 лет.
СтОит ли туда лезть если своевременно этого не делал или не мешать технике работать?

Ну и попутно вопрос еще один: хотелось бы почистить кондиционер. Приобрел в Эпицентре несколько баллонов с длинной трубкой, но знающие люди говорят что через дефлекторы воздуховодов не надо их распылять ибо может что то замкнуть по электрике.
С другой стороны разбирать полсалона тоже неохота для этой операции, а через фильтр салона мне кажется толку не будет ибо до испарителя не добъет.
Нашел вот такой вот совет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что скажете?:збентежений:

СтОит ли туда лезть если своевременно этого не делал или не мешать технике работать?

Ну и попутно вопрос еще один: хотелось бы почистить кондиционер. Приобрел в Эпицентре несколько баллонов с длинной трубкой, но знающие люди говорят что через дефлекторы воздуховодов не надо их распылять ибо может что то замкнуть по электрике.
С другой стороны разбирать полсалона тоже неохота для этой операции, а через фильтр салона мне кажется толку не будет ибо до испарителя не добъет.

Менять тормозуху надо.
Лезть в кондей самому - не надо.

смущен:
Для проверки тормозной жидкости, есть специальный прибор, не помню как называется, есть почти на любом СТО, просто заедьте проверьте!

Для проверки тормозной жидкости, есть специальный прибор, не помню как называется, есть почти на любом СТО, просто заедьте проверьте!
Тормозуху и без прибора нужно менять.

тормозуху менять. Раз в два года ее рекомендуют, так как гигроскопична
По кондеру - если есть возможность добраться до испарителя - купить пакетик лизоформина в аптеке 20 мл - 16 грн :), растворить по инструкции и распылить на испаритель с ручного пульвера
У меня доступ есть, нужно снять вентилятор салона под бардачком - держится на трёх саморезах, ваг
Раз в пару лет делал - ок

А ты мануал хоть раз за 8 лет открывал.

У меня каждое 2-е ТО(30к км) надо менять тормозуху по мануалу.

Снимать фильтр и пшикать на крыльчатку вентилятора на небольших оборотах. Почистит испаритель и все воздуховодыа потом хорошо просушить печкой Главное чтоб дренажка была не забитая
Я пеной чищу раз в 2 года и каждой весной спреем очищаю перед заменой салонного фильтра. салонный фильтр меняю и весной и осенью
А по тормозам там не только нужно поменять колодки а и почистить и смазать направляющие суппортов, чего никто не делает
Суппорта разведут монтировкой, колодки вставят , а направляющие все в пылюке от старых колодок за 73т пробега и начнут суппортаподклинивать и греться . А народ грешит что колодки хреновые

А ты мануал хоть раз за 8 лет открывал.

У меня каждое 2-е ТО(30к км) надо менять тормозуху по мануалу.

никогда не открывал мануал :) машина неделю назад сама нажаловалась в представительство, что надо тормозуху поменять, машине 5 лет.

каждое второе то имхо вздрочь, как и замена масла раз в 15 тыщ. а если ты таксист с пробегом 100+ в год - три раза менять тормозуху за год ? при езде только в городе менять масло раз в 15 ? нафиг...

тормозуху менять. Раз в два года ее рекомендуют, так как гигроскопична
По кондеру - если есть возможность добраться до испарителя - купить пакетик лизоформина в аптеке 20 мл - 16 грн :), растворить по инструкции и распылить на испаритель с ручного пульвера
У меня доступ есть, нужно снять вентилятор салона под бардачком - держится на трёх саморезах, ваг
Раз в пару лет делал - ок

я когда работал в Эпицентре, запасся баллонами очистителя с длинными гибкими шлангами.
вот тут чувак все подробно расписал процесс

вроде все логично, хз, только есть вероятность повредить испаритель проволокой. Но проволоку же можно и замотать чем то мягким, не так ли?

никогда не открывал мануал :) машина неделю назад сама нажаловалась в представительство, что надо тормозуху поменять, машине 5 лет.

каждое второе то имхо вздрочь, как и замена масла раз в 15 тыщ. а если ты таксист с пробегом 100+ в год - три раза менять тормозуху за год ? при езде только в городе менять масло раз в 15 ? нафиг...

Я считаю что менять масло раз в 15т нужно только если пробег постоянно по трассе. Если пробег только по городу лучше менять почаще, максимум раз в 10т т.к любое масло рассчитано максимум на 300 моточасов. Я меняю масло раз в 7,5-8т. У официалов т.к цена адекватная 4,7л масла, элемент фильтра , прокладка и работа до 1300 грн получается /46$/

Назад
Зверху Знизу