Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Разморозить. Острым ножом сделать порез вдоль спины, вытащить кишку. На разогретой сковороде, желательно вок, в малом количестве масла поджарить порезанный слайсами зубок-два чеснока. Выкладываем креветки, через 3 минуты переворачиваем на другой бок, добавляем 4-5 кубиков1.5х1.5 см. сливочного масла, минуты через 4 выкл. Перемешиваем и вуаля, что то типа этого..
c6486a3a6722ffec35ec8.webp

кароче, жарить креветки пришлось мне
шо там за порез вдоль спины? там чешуя такая, шо хер пропилишь ножом, которым бумагу резать можно
ребус какой-то, йопта

Разморозить. Острым ножом сделать порез вдоль спины, вытащить кишку. На разогретой сковороде, желательно вок, в малом количестве масла поджарить порезанный слайсами зубок-два чеснока. Выкладываем креветки, через 3 минуты переворачиваем на другой бок, добавляем 4-5 кубиков1.5х1.5 см. сливочного масла, минуты через 4 выкл. Перемешиваем и вуаля, что то типа этого..
cb171634a24b71a97fed31d.webp

Кишку можно не вытаскивать, когда будешь есть вытащишь, без разрезов пожареная сочнее будет. Креветки надо кидать на сухую сковороду, из них выделится много влаги и ее надо выпарить, только потом добавить растительное масло и обжарить. Обязательно в конце добавить укропчика, чеснок тоже в конце так ароматнее, ну и черным перцем посыпать от души. :клас: Сливочное масло на любителя, я в креветки не кладу, и так вкусов более чем. Сушеный чеснок как и сушеный укроп оставить врагу, все только свежее, чеснок раздавить как Алкуба правильно написал, черный перец тоже лучше растереть горошины, ароматнее меленого.

кстати
оказывается очень много людей в принципе не любят чеснок в кулинарии
хотя это продукт-специя №1

эти люди у меня третьи в очереди на стерилизацию :ги:

Оставь их, если все начнут есть чеснок на всех не хватит! Наоборот пусть плодятся.

Сушеный чеснок как и сушеный укроп оставить врагу, все только свежее, чеснок раздавить как Алкуба правильно написал, черный перец тоже лучше растереть горошины, ароматнее меленого.

насчет сушеного чеснока не так однозначно

вот есть бомбезный рецепт универсально-острой приправы к мясу

1 ст. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. паприки
2 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. сушеного орегано
2 ст. л. молотого сушеного чеснока

я сюда еще добавляю 1 ч. ложку сушеного лука и щепотку копченой паприки

насчет сушеного чеснока не так однозначно

вот есть бомбезный рецепт универсально-острой приправы к мясу

1 ст. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. паприки
2 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. сушеного орегано
2 ст. л. молотого сушеного чеснока

я сюда еще добавляю 1 ч. ложку сушеного лука и щепотку копченой паприки

Я бы это все залил оливковым маслом и растер. :клас: Зиры только многовато, ложка перебор, можно 1/3. И чеснок надо заменить на свежий если с маслом растирать.

Я пить вообще перестал, зато жру теперь очень острую еду. Ну просто ****ец какую острую.

У меня сотрудник выращивает Carolina Reaper.
Третий сверху по шкале!:ги:
Недавно давал мне салсу с ним собственного приготовления попробовать - бодрит!:D
Переглянути вкладення 13109240

Останнє редагування:

Кишку можно не вытаскивать, когда будешь есть вытащишь, без разрезов пожареная сочнее будет. Креветки надо кидать на сухую сковороду, из них выделится много влаги и ее надо выпарить, только потом добавить растительное масло и обжарить. Обязательно в конце добавить укропчика, чеснок тоже в конце так ароматнее, ну и черным перцем посыпать от души. :клас: Сливочное масло на любителя, я в креветки не кладу, и так вкусов более чем. Сушеный чеснок как и сушеный укроп оставить врагу, все только свежее, чеснок раздавить как Алкуба правильно написал, черный перец тоже лучше растереть горошины, ароматнее меленого.

Оставь их, если все начнут есть чеснок на всех не хватит! Наоборот пусть плодятся.
Я лишь посоветовал САМЫЙ вкусный из пробуемых рецептов. Пробовать Твой рецепт не буду, т.к. мною предложенный идеален! :ги:

Нет конечно.В каждом регионе хватает локальных сетей которые отбирают у атб кучу покупателей.Тот же Посад в Харькове имеет больше магазинов.В Полтавской -Маркет опт.И так далее.

для мелких покупок Посад удобнее АТБ,
для купных -- при покупке через ZAKAZ.ua в больших маркетах ассортимент будет поинтереснее.
Кстати чуваки норм поднялись на карантине, вышли рынки на Казахстана, Беларуси, Армении

У меня сотрудник выращивает Carolina Reaper.
Третий сверху по шкале!:ги:
Недавно давал мне салсу с ним собственного приготовления попробовать - бодрит!:D
Переглянути вкладення 13109240

В мидтаун манхеттен есть какое-то азиатское место, где выбираешь остроту блюд от 0 до 5. Не знаю, что они туда кладут, но на 1 я уже вспотел немного. А на 3 краснели и потели даже отъявленные любители остроты. :D

А есть тут владельцы xiaomi mi robot vacuum cleaner 1s? Или может пылесосов-тростей сяоми?

А есть тут владельцы xiaomi mi robot vacuum cleaner 1s? Или может пылесосов-тростей сяоми?

Аз есмь.
А чо?

Утомляет "готовить" под него квартиру, чтоб он норм везде убрал.

Иногда проще взять обычный аква-пылик и пройтись самому.

Следующим думаю брать дайсон или сопоставимый аналог.

Назад
Зверху Знизу