Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Европа :D

мобильные кондеры ацтой, но за неимением...

а как тебе такое Илон Маск? (с)

Селишься в крутом доме с крутым видом на манхеттен

cef57bfef2d2ffec52dbd.webp

А кондей у тебя не центральный, а под окнами :іржач:

8c92696dbed086a9a6.webp

а как тебе такое Илон Маск? (с)

Селишься в крутом доме с крутым видом на манхеттен

cef57bfef2d2ffec52dbd.webp

А кондей у тебя не центральный, а под окнами :іржач:

8c92696dbed086a9a6.webp

это дно :рл::D
как так то... ведь йа видел на Манхеттене, на крышах врв системы - почему нельзя поставить внутрянку канального типа, чтобы через решетки воздух раздавал. у Борисыча так и реализовано, хоть и не канальник, но смысл тот же. и везде так в частных домах.... а тут метал и стекло и напольно потолочный под окном - не понимаю... ну или как у нас иногда делают в бизнес классе - выводят тебе в хату трубки, а ты сам, что хочешь, то и вешай, хочешь настенные, хочешь канальный. хотя у вас хаты врятли без ремонта сдают... но один хрен можно сделать лучше и эстетичнее! :)

хотя я жил в центре манхэттена и в отеле окна были в 1 стекло, которое примазали пальцем замазкой и паровым отоплением!!! :ги: ну и оконниг на уровне пуза, куда без него :)

во втором отеле такой жести не было, хорошие окна, а вот кондер не помню уже какой... не отложилось в памяти :)

Шо дивного в цій технології?
В Україні так будують вже років 10, може й більше

Останнім часом все більш бачу, як використовують не пінопласт, а інший полістирол, який не підтримує горіння (якщо не мінвату).

1 в полтаве, например, не принято строить утепленные дома. там традиция из красного облицовочного фасады делать
2 свойство не распростронять горение не зависит от типа пенополтстирола - экструзионный или шарики. зависит - добавили туда фермент или нет. в строительстве обязан быть всегда не распростроняющий горение. по хорошему за этим должны следить и отрывать ноги в случае нарушений.

1 в полтаве, например, не принято строить утепленные дома. там традиция из красного облицовочного фасады делать
2 свойство не распростронять горение не зависит от типа пенополтстирола - экструзионный или шарики. зависит - добавили туда фермент или нет. в строительстве обязан быть всегда не распростроняющий горение. по хорошему за этим должны следить и отрывать ноги в случае нарушений.

А разве облицовка из кирпича проблема для утепления?

не должно быть утепление снаружи облицовочного кирпича, на то он и облицовочный. он идёт поверх утеплителя.

А разве облицовка из кирпича проблема для утепления?
что значит проблема? если есть замысел утеплить, то можно строить из белого кирпича и не переплачивать за облицовочный. вот не принято у них. традиции такие. это алкуба умудрился вложиться в облицовку, а потом ***** заклеить все пенопластом

что значит проблема? если есть замысел утеплить, то можно строить из белого кирпича и не переплачивать за облицовочный. вот не принято у них. традиции такие. это алкуба умудрился вложиться в облицовку, а потом ***** заклеить все пенопластом

Если утеплять в процессе строительства то никаких проблем не вижу, я там фотку показал. Чем плох этот вариант? Ну а мне лично больше по душе 2нф кирпич.

гугли вентилируемые фасады. :збентежений:

лучше сам погугли :) облицовочный кирпич это последний элемент снаружи. он может быть как вентфасадом, так и не вент. вент - подразумевает зазор, между облицовкой и утеплителем.

утеплять поверх облицовочного кирпича - это если изначально наебались с теплорасчетом и надо утеплять по готовому, но это как штукатурить поверх плитки - не от большого ума :)

лучше сам погугли :) облицовочный кирпич это последний элемент снаружи. он может быть как вентфасадом, так и не вент. вент - подразумевает зазор, между облицовкой и утеплителем.

утеплять поверх облицовочного кирпича - это если изначально наебались с теплорасчетом и надо утеплять по готовому, но это как штукатурить поверх плитки - не от большого ума :)

Если *******ись с теплорасчетом тогда да, печалька. Согласен. Но как правило в лицевом кирпиче делают продухи, ставят венткоробки чтобы там насекомые не заводились и крепят с помощью гибких связей утеплитель.

Согласен, *******.
Я чё-т завтыкал, что речь об облицовке, а не основной стене.

Если *******ись с теплорасчетом тогда да, печалька. Согласен. Но как правило в лицевом кирпиче делают продухи, ставят венткоробки чтобы там насекомые не заводились и крепят с помощью гибких связей утеплитель.

так йа ж и пишу - облицовочный может быть элементом вент фасада, но! может и не быть. от технологии строительства зависит, а не от кирпича.

Если утеплять в процессе строительства то никаких проблем не вижу, я там фотку показал. Чем плох этот вариант? Ну а мне лично больше по душе 2нф кирпич.

меня смущает слово "проблема" в твоей формулировке. не принято у них утеплять. это было сказано к замечанию вика, что у нас уже 10 лет так делают. где у нас?
ну и конкретно по твоей картинке. мне думается, что высотки так нельзя делать.

меня смущает слово "проблема" в твоей формулировке. не принято у них утеплять. это было сказано к замечанию вика, что у нас уже 10 лет так делают. где у нас?
ну и конкретно по твоей картинке. мне думается, что высотки так нельзя делать.

ну смотря, что считать высотками. 30-40 этажки не встречал, а вот до 20 много. самые страстные фасады для меня, как альпа работающего с ито, потому как бывали случаи, когда часть облицовки обваливалась сама по себе, потому как строят не всегда соблюдая технологию или качество материалов - хз. недалёко такой дом этажей 16, весь фасад в вылечивших кирпичах и даже целых сегментов, сейчас в сетке весь стоит. плюс ещё один знаю неподалёку, то же самое, кирпичи вылетают, видать внутренние напряжения или исчо что. висеть на таком страшновато конечно, мало того, что можно улететь, так исчо и кусок стены с тобой :)

это дно
как так то... ведь йа видел на Манхеттене, на крышах врв системы - почему нельзя поставить внутрянку канального типа, чтобы через решетки воздух раздавал. у Борисыча так и реализовано, хоть и не канальник, но смысл тот же. и везде так в частных домах.... а тут метал и стекло и напольно потолочный под окном - не понимаю

А еще хочешь прикол? Заехал другой знакомый в похожий дом, класса энергоэффективности А+, а из под плинтуса дует, а в хороший морозный день можно чуть ли даже и иней увидеть. Пошел к менеджменту спросить мол как так то, дом то класса А+. А ему ответили, что это не дом, а материалы из которых он построен.

А еще хочешь прикол? Заехал другой знакомый в похожий дом, класса энергоэффективности А+, а из под плинтуса дует, а в хороший морозный день можно чуть ли даже и иней увидеть. Пошел к менеджменту спросить мол как так то, дом то класса А+. А ему ответили, что это не дом, а материалы из которых он построен.

гг... богатые то же плачут :D

в плане ремонтов конечно у вас какой то ацкий пофигизм, плиты эти на кухне не встроенные, кондеры хрен пойми какие, стены из картона и прочее. но ценниг за все конь :)

Конкретно, те, що я пригадую - будинок біля "стєкляшки", по пр. Незалежності, біля гот. Харків

У нього ще стіна обвалилася якось вранці.

Там всі стіни (з боку двора точно, інші не знаю) поштукатурені на сітку. Від низу до самої гори. Це те, що я знаю напевне, бо брав безпосередню участь в русі відповідних матеріальних цінностей там))
Зі
Досить висока будівля.

ну смотря, что считать высотками. 30-40 этажки не встречал, а вот до 20 много. самые страстные фасады для меня, как альпа работающего с ито, потому как бывали случаи, когда часть облицовки обваливалась сама по себе, потому как строят не всегда соблюдая технологию или качество материалов - хз. недалёко такой дом этажей 16, весь фасад в вылечивших кирпичах и даже целых сегментов, сейчас в сетке весь стоит. плюс ещё один знаю неподалёку, то же самое, кирпичи вылетают, видать внутренние напряжения или исчо что. висеть на таком страшновато конечно, мало того, что можно улететь, так исчо и кусок стены с тобой :)

не понял, что вы хотели сказать. может тоже что и я.
мое мнение такое, что наружная кирпичная часть будет давать бОльшую усадку относительно легкого пенопласта, т.к. на большой высоте будет большая масса. нарушится скрепление облицовочного кирпича со слоем пенопласта и слой облицовочный стены тупо вывалится наружу. думаю, что на высоких зданиях облицовочный кирпич по технологии кладется вместе с основной кладкой используя обвязку.

Назад
Зверху Знизу