4000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Хуевая история с Пикабу.

Возился на даче, и загнал шип малины в большой палец. Обычное дело, вытащил, но видно острие осталось и начало нарывать. Ковыряние иголкой не помогло, палец надулся как сарделька. Двинул в поликлинику, где отправили в хирургию. Врач посмотрела, и приняла решение "оперировать".

- Спустись на первый этаж в аптеку, и купи все необходимое:

Бинты, стерильный и нестерильный. Одноразовые шприц и скальпель. Ледокоин и мазь вишневского с йодом. Купиш, приходи!

Сходил на первый этаж, купил. Вернулся, меня посадили к столику, Кулёк с медикоментами отправился в шкаф. Сделали укол и разрезали скальпелем из железной тарелки. Дальше я стал смотреть в окно. Минут через пять туго забинтовали початым мотком бинта, йод брали из большого тёмного бутля. Все, велели часто палец полоскать в крепко солевом растворе. Тут заходит баба в белом халате с лицом старшины и с пластиковым ведром. Врачиха ей кивнула на шкаф. Молча без лишних слов эта пришлая открыла шкаф и стала ссыпала в ведро пачки бинтов, упаковки шприцов и всякой стеклянной мелочи и т. д. Так же молча отчалила. Я оставил свои данные в журнал приема, тоже двинул домой. На первом этаже решил зайти в аптеку, купить домой мелочевку, и на входе столкнулся с той самой, только она ведром пустым весело помахивала направляясь обратно. Вот он круговорот медикаментов в природе.

Киевская поликлиника.

Здесь изолируют styropianem (пенопластом) толщиной минимум 15 см, оштукатуривают и красят. Зимой батареи не включаем, или очень редко.

в Чехии такая же фигня, смотрел постройку домов, снаружи пенопласт 150, сетка и по ней штукатурят и красят.

Шо дивного в цій технології?
В Україні так будують вже років 10, може й більше

Останнім часом все більш бачу, як використовують не пінопласт, а інший полістирол, який не підтримує горіння (якщо не мінвату).

Меня удивило что тут рассказывают о том что пенопласт вреден им утеплять нельзя, только вата. А выходит вся Европа пенопласт используют

Пенопласт пенопласту рознь. Выглядит похоже, но вот технология и состав могут вас кардинально удивить.

Европа :D

мобильные кондеры ацтой, но за неимением...

а как тебе такое Илон Маск? (с)

Селишься в крутом доме с крутым видом на манхеттен

cef57bfef2d2ffec52dbd.webp

А кондей у тебя не центральный, а под окнами :іржач:

8c92696dbed086a9a6.webp

а как тебе такое Илон Маск? (с)

Селишься в крутом доме с крутым видом на манхеттен

cef57bfef2d2ffec52dbd.webp

А кондей у тебя не центральный, а под окнами :іржач:

8c92696dbed086a9a6.webp

это дно :рл::D
как так то... ведь йа видел на Манхеттене, на крышах врв системы - почему нельзя поставить внутрянку канального типа, чтобы через решетки воздух раздавал. у Борисыча так и реализовано, хоть и не канальник, но смысл тот же. и везде так в частных домах.... а тут метал и стекло и напольно потолочный под окном - не понимаю... ну или как у нас иногда делают в бизнес классе - выводят тебе в хату трубки, а ты сам, что хочешь, то и вешай, хочешь настенные, хочешь канальный. хотя у вас хаты врятли без ремонта сдают... но один хрен можно сделать лучше и эстетичнее! :)

хотя я жил в центре манхэттена и в отеле окна были в 1 стекло, которое примазали пальцем замазкой и паровым отоплением!!! :ги: ну и оконниг на уровне пуза, куда без него :)

во втором отеле такой жести не было, хорошие окна, а вот кондер не помню уже какой... не отложилось в памяти :)

Шо дивного в цій технології?
В Україні так будують вже років 10, може й більше

Останнім часом все більш бачу, як використовують не пінопласт, а інший полістирол, який не підтримує горіння (якщо не мінвату).

1 в полтаве, например, не принято строить утепленные дома. там традиция из красного облицовочного фасады делать
2 свойство не распростронять горение не зависит от типа пенополтстирола - экструзионный или шарики. зависит - добавили туда фермент или нет. в строительстве обязан быть всегда не распростроняющий горение. по хорошему за этим должны следить и отрывать ноги в случае нарушений.

1 в полтаве, например, не принято строить утепленные дома. там традиция из красного облицовочного фасады делать
2 свойство не распростронять горение не зависит от типа пенополтстирола - экструзионный или шарики. зависит - добавили туда фермент или нет. в строительстве обязан быть всегда не распростроняющий горение. по хорошему за этим должны следить и отрывать ноги в случае нарушений.

А разве облицовка из кирпича проблема для утепления?

не должно быть утепление снаружи облицовочного кирпича, на то он и облицовочный. он идёт поверх утеплителя.

А разве облицовка из кирпича проблема для утепления?
что значит проблема? если есть замысел утеплить, то можно строить из белого кирпича и не переплачивать за облицовочный. вот не принято у них. традиции такие. это алкуба умудрился вложиться в облицовку, а потом нахер заклеить все пенопластом

что значит проблема? если есть замысел утеплить, то можно строить из белого кирпича и не переплачивать за облицовочный. вот не принято у них. традиции такие. это алкуба умудрился вложиться в облицовку, а потом нахер заклеить все пенопластом

Если утеплять в процессе строительства то никаких проблем не вижу, я там фотку показал. Чем плох этот вариант? Ну а мне лично больше по душе 2нф кирпич.

гугли вентилируемые фасады. :збентежений:

лучше сам погугли :) облицовочный кирпич это последний элемент снаружи. он может быть как вентфасадом, так и не вент. вент - подразумевает зазор, между облицовкой и утеплителем.

утеплять поверх облицовочного кирпича - это если изначально наебались с теплорасчетом и надо утеплять по готовому, но это как штукатурить поверх плитки - не от большого ума :)

лучше сам погугли :) облицовочный кирпич это последний элемент снаружи. он может быть как вентфасадом, так и не вент. вент - подразумевает зазор, между облицовкой и утеплителем.

утеплять поверх облицовочного кирпича - это если изначально наебались с теплорасчетом и надо утеплять по готовому, но это как штукатурить поверх плитки - не от большого ума :)

Если проебались с теплорасчетом тогда да, печалька. Согласен. Но как правило в лицевом кирпиче делают продухи, ставят венткоробки чтобы там насекомые не заводились и крепят с помощью гибких связей утеплитель.

Согласен, проебал.
Я чё-т завтыкал, что речь об облицовке, а не основной стене.

Если проебались с теплорасчетом тогда да, печалька. Согласен. Но как правило в лицевом кирпиче делают продухи, ставят венткоробки чтобы там насекомые не заводились и крепят с помощью гибких связей утеплитель.

так йа ж и пишу - облицовочный может быть элементом вент фасада, но! может и не быть. от технологии строительства зависит, а не от кирпича.

Если утеплять в процессе строительства то никаких проблем не вижу, я там фотку показал. Чем плох этот вариант? Ну а мне лично больше по душе 2нф кирпич.

меня смущает слово "проблема" в твоей формулировке. не принято у них утеплять. это было сказано к замечанию вика, что у нас уже 10 лет так делают. где у нас?
ну и конкретно по твоей картинке. мне думается, что высотки так нельзя делать.

Назад
Зверху Знизу