Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Я тут (в слаке берлинском русскоговорящем) пытался выяснить, чем руководствуются люди, когда говорят про велик "ну, там же тормоза механические (дисковые), надо добавить и поставить гидравлику".
Эпичный срачик вышел. :)

это религия. я тоже ударился. ищу перманентно раму из Сr-Mo. попадается не дорого.

узнал, что исчо одна семья друзей переболела короной, то же как с напарником, дети легко, взрослые ******, один из взрослых в больничку с двусторонней пневмонией. говорят такого ****еца до сих пор не переживали и до сих пор взвеваются от последствий. того, что в больничку клали лечили какой то ****ой, которую вич инфицированным дают, калетра или как то так. в крови антитела, выходить на улицу нельзя. от такие они, коронавирусники :)

Я вчера с товарищем одним общался, он довольно серьезно катается на веле, на 50 миль заезды для него рутина. Говорит - какая у тебя средняя скорость трипа сейчас, я мол - 18-20 км/ч. Он удивился, типа ничоси ты крут для новичка, у меня 14-15!:eek:
Потом выяснилось что у него в милях в час!:)

ну кататься оно ж по разному на шоссейном и на МТБ ехать 30 км/ч
это совсем разные вещи

Я тут (в слаке берлинском русскоговорящем) пытался выяснить, чем руководствуются люди, когда говорят про велик "ну, там же тормоза механические (дисковые), надо добавить и поставить гидравлику".

ну тебе и вбрейков хватит, их настраивать даже толком не нужно.

ну тебе и вбрейков хватит, их настраивать даже толком не нужно.

Безусловно.
Но рекомендующие тоже не спортсмены нифига. Зато задвигали про эффективность торможения. Я поржал. :D

Гидравлика работает однозначно поприятнее.

гидравлика - это с тормозухой что ле ? на велосипед ? ****ец...

узнал, что исчо одна семья друзей переболела короной, то же как с напарником, дети легко, взрослые ******, один из взрослых в больничку с двусторонней пневмонией. говорят такого ****еца до сих пор не переживали и до сих пор взвеваются от последствий. того, что в больничку клали лечили какой то ****ой, которую вич инфицированным дают, калетра или как то так. в крови антитела, выходить на улицу нельзя. от такие они, коронавирусники :)

у нас даже со своим кислородом надо в больницу :незнаю:

у нас даже со своим кислородом надо в больницу :незнаю:

у напарника не лекарства на всю семью ушло около 15 тыщ. в больничке жене все бесплатно, а он дома с детьми и все за свой счёт. возмущается, что не компенсирует государство расходы :)

Безусловно.
Но рекомендующие тоже не спортсмены нифига. Зато задвигали про эффективность торможения. Я поржал. :D

эффективнее )

когда едешь 40+ и руль зубами почти держишь то тормозить гидравликой куда проще чем механикой. да и смотря какие колодки стоят, механика не везде эффективна будет )

Гидравлика работает однозначно поприятнее.

Приятнее - допускаю.
Стоит ли из-за этого не покупать велосипед с механическими дисковыми тормозами? Не думаю.

Особенно, конечно, в той дискуссии умилил аргумент про эффективность торможения. Типа она разная в зависимости от "привода". :D

эффективнее )

когда едешь 40+ и руль зубами почти держишь то тормозить гидравликой куда проще чем механикой.

О, вот он, адепт "эффективности" тормозов.

Это ты описал удобство управления замедлением, а не эффективность.

эффективнее )

когда едешь 40+ и руль зубами почти держишь то тормозить гидравликой куда проще чем механикой.
на выходных с малым прокатились на благбазу. тормозил китайской червячкой. на новые колеса поставлю торпедо и мне хватит. но раму хромолевую хочу. да.

у напарника не лекарства на всю семью ушло около 15 тыщ. в больничке жене все бесплатно, а он дома с детьми и все за свой счёт. возмущается, что не компенсирует государство расходы :)

у знакомых мама в больницу попала на западной, месяц там пролежала

из них 5 дней на кислороде и 5 на ИВЛ прогноз был 50/50..... больше недели сняли с ИВЛ но состояние не особо, хотя угрозы жизни нет но по организму ударило пздц..

на выходных с малым прокатились на благбазу. тормозил китайской червячкой. на новые колеса поставлю торпедо и мне хватит. но раму хромолевую хочу. да.

ну с 10 км/ч можно и спрыгивать с велика :D без тормозов катаясь

а при хороших нагрузках дисковые раскаленные ппц как :D

О, вот он, адепт "эффективности" тормозов.

Это ты описал удобство управления замедлением, а не эффективность.

а разницу между полимерными и металл колодками ты уже изучил?!

вот на механике с металлическими эффективность будет ниже чем механика с полимерными ) ибо ручки отломаешь а не зажмешь колодки как следует :D

а дальше веселее

если взять дождь ))

Приятнее - допускаю.
Стоит ли из-за этого не покупать велосипед с механическими дисковыми тормозами? Не думаю.

Особенно, конечно, в той дискуссии умилил аргумент про эффективность торможения. Типа она разная в зависимости от "привода". :D

Смотря где и как катать. Я предпочту гидравлику, кому-то и вибрейков хватит. Все типы тормозов нормальные, главное правильно определиться с задачами.

ну с 10 км/ч можно и спрыгивать с велика :D без тормозов катаясь

а при хороших нагрузках дисковые раскаленные ппц как :D

И в этом случае механика выигрывает у гидравлики ибо у механики нечему закипать. :D

У меня раскалялись докрасна :) Кстати, тип колодок влияет на эффективность торможения больше, чем тип тормозов. Ну и еще может быть китайская гидравлика и фирменная механика. В таком случае я за механику.

Назад
Зверху Знизу