Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ну я допускаю, что усилие на курке на гидравлике меньше и в целом курок нажимается мягче\приятнее из-за усилия ниже.

Чем? Если ты не катишь по налипающей на обода грязи или не валишь со склонов 40км/ч. Ну или если не электровел.
У меня от вибрейков сильно зажатых колеса блокируются. Настраивать нужно нормально просто.

Покатайся на том и на том, поймешь разницу. Легче ручка нажимается, меньше ход, лучше обратная связь, не надо подтягивать, дольше колодки живут.

Минеральное? Не синтетика на силиконовой основе?

На великах используется либо dot 4/5, либо минеральное. Заливать только то, что написано на тормозах. Иначе тормоз сразу в мусорку.

На великах используется либо dot 4/5, либо минеральное. Заливать только то, что написано на тормозах. Иначе тормоз сразу в мусорку.
Тормозухи есть на гликоль-эфире и силиконовые. На касторовом масле или спиртах - это какие-то древности каменного века.
Если их продают под видом "масло специальное, которое типа круче", то это очередной сравнительно честный способ отъема денег у зожников :D

Покатайся на том и на том, поймешь разницу. Легче ручка нажимается, меньше ход, лучше обратная связь, не надо подтягивать, дольше колодки живут.
Да катался, катался. Потому и написал применение дисковых. Грязь, склоны, электровелы. Остальное маркетинг.
У меня курки на всех великах в семье жмутся двумя пальцами без напрягов до блокировки колес. На моем курки вообще короткие стоят.

Чем? Если ты не катишь по налипающей на обода грязи или не валишь со склонов 40км/ч. Ну или если не электровел.
У меня от вибрейков сильно зажатых колеса блокируются. Настраивать нужно нормально просто.

ну так для этого и нужны, есть вааще керамика для тех кто постоянно валит :D но ее руками не зажмешь нормально вообще

Да катался, катался. Потому и написал применение дисковых. Грязь, склоны, электровелы. Остальное маркетинг.
У меня курки на всех великах в семье жмутся двумя пальцами без напрягов до блокировки колес. На моем курки вообще короткие стоят.

Ход ручки и возможность почуствовать момент блокировки.

Тормозухи есть на гликоль-эфире и силиконовые. На касторовом масле или спиртах - это какие-то древности каменного века.
Если их продают под видом "масло специальное, которое типа круче", то это очередной сравнительно честный способ отъема денег у зожников :D

Я хз какой там состав, но точно знаю, что они не совместимы. Называется минеральное.

Скоро маркетологам станет опять скучно - начнут абс тулить на велики.
Или ригидные вилки под девизом простотанадежностьаэродинамика...

Скоро маркетологам станет опять скучно - начнут абс тулить на велики.
Или ригидные вилки под девизом простотанадежностьаэродинамика...

сто пудоф:) сначала на байки стали ставить, чтобы криворукие не сцали ездить на мотоциклах, теперь с гидравликой на велах начнут блочить колеса, падать в мокрую погоду и конечно сразу станет нужен абс:-)

Там ещё два типа тормозухи сейчас оказывается, обычные автомобильные DOT и минеральное масло специальное, которое типа круче!

что то вспомнилась песенка Алисы и Базилио из Буратины :D

Вот пересел на гидравлику, ну лучше наверное, но не так чтобы ах. Ход курка меньше, да, и управление замедлением лучше. Эффективность замедления имхо та же.

У неё точка кипения выше и она не гигроскопична::увага:

от только хотел написать, что главное не забывать менять раз в два года, а то ведь как начнёшь оттормаживаца с 200 и как закипит тормозуха и все, эффективность упала и кирпичей полные штаны :)

сначала на байки стали ставить, чтобы криворукие не сцали ездить на мотоциклах
Дело не в криворукости, я тут недавно пересел с Явы на Кавасаки и понял одно что на Яве тормозов просто нет!
барабаны на тросах против гидравлики с диском явно проигрывают :D

Не, ну сравнивать яву на барабанах и тросах с дисками и гидравликой - некорректно.

На велосипедах корректно сравнить хорошую механику и хорошую же гидравлику или гидравлику схожей стоимости, чтоб было корректней. И там не будет такой прям ах разницы. :)

обновился ремонтом мака. :курю: чуть ***** на 40к не полинял :D

Дело не в криворукости, я тут недавно пересел с Явы на Кавасаки и понял одно что на Яве тормозов просто нет!
барабаны на тросах против гидравлики с диском явно проигрывают :D

ты нашёл что сравнить :D

Назад
Зверху Знизу