Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Под чистотой воды, предполагаю, ты понимаешь её прозрачность?
Ну в этом плане песчаные конвееры выигрывают, конечно.
Но сейчас я бы стреманулся купаться в маленькой луже, где ссут\**** и утопленники бывают. В сравнении с огромным проточным водохранилищем.

У меня под домом "проточное водохранилище".
Уж лучше я на Безлюд:D
С утопленником купались, пока все живы. В прошлом году если кто помнит в аккурат тушка всплыла там где мы купались.

В этом году кроме Флориды наверное особо ничего не светит.
Там обычно не дорого, посмотри.
Хотя там переполнено все будет тоже скорее всего.

да тут хз когда что откроют и в каком виде, так что планировать тяжело. Может в Каролины смотаемся.

Ваш гребаный доллар валится у нас- что за ***?

Я вообще не исключаю инфляцию доллара у нас - «лишние» триллионы вливают в экономику.

дадут толчок экономики, потом выведут и раздадут этими долларами кредиты мвф. называется экспорт инфляции.

А как выведут?
Людям живые деньги дают.

еще раз про деньги. деньги это цифра в ячейке базы данных. она фиксирована. нал+безнал = эта цифра. если увеличить денежную массу не обеспечив добавленной стоимостью, то да - инфляция. а если увеличить, а потом изъять из обращения внутри страны, а дать этими "лишними" деньгами кредит, то получается двойном профит: внутри страны нет инфляции и тебе еще проценты про кредитам платят. теоретически если все вдруг вернут кредиты, то это аукнется. но пока никто не вернул. ибо дают ровно столько, чтобы не влететь в дефолт и продолжать кредитовать. для толчка надо больше. как польше в свое время дала германия. все кредиты перекредитуются, а аргентина даже дефолтнула в свое время.

Открыл авто риа. За год мой таз подешевел примерно на 3к. Что-то энтузиазма поменять авто поубавилось. Начинаю немного завидовать людям, которые по 5 лет ездят на одной машине и их все устраивает.

еще раз про деньги. деньги это цифра в ячейке базы данных. она фиксирована. нал+безнал = эта цифра. если увеличить денежную массу не обеспечив добавленной стоимостью, то да - инфляция. а если увеличить, а потом изъять из обращения внутри страны, а дать этими "лишними" деньгами кредит, то получается двойном профит: внутри страны нет инфляции и тебе еще проценты про кредитам платят. теоретически если все вдруг вернут кредиты, то это аукнется. но пока никто не вернул. ибо дают ровно столько, чтобы не влететь в дефолт и продолжать кредитовать. для толчка надо больше. как польше в свое время дала германия. все кредиты перекредитуются, а аргентина даже дефолтнула в свое время.

Вопрос про «изъять из обращения» остаётся открытым. Как забрать у людей эти деньги?

Вопрос про «изъять из обращения» остаётся открытым. Как забрать у людей эти деньги?

деньги все равно циркулируют непрерывно через банки. поэтому нет проблем уменьшить свободную популяцию долларов не территории сша. банки централизованно "инвестируют" в международный кредитные учреждения. т.е. цифра в ячейке увеличилась, но слагаемое этой цифры мигрировало за пределы страны. или я не пойму твоего вопроса. :незнаю:

деньги все равно циркулируют непрерывно через банки. поэтому нет проблем уменьшить свободную популяцию долларов не территории сша. банки централизованно "инвестируют" в международный кредитные учреждения. т.е. цифра в ячейке увеличилась, но слагаемое этой цифры мигрировало за пределы страны. или я не пойму твоего вопроса. :незнаю:

Деньги кому-то принадлежат.
У Васи есть штука.
У Пети лимон.
А у Коли миллиард.
У всех они лежат в банках на счетах.
И каждый знает сколько у него денег есть.
И когда Вася решит снять $500 со счета чтобы оплатить рент, он их снимет.
Так же как и Коля, который захочет перевести 300 лимонов для инвестиции в новый бизнес.
И оба расстроятся если банк им скажет что денег они своих не увидят потому что решили их популяцию сократить.
Деньги в обороте. А тут с неба упало в этот оборот экстра 6 триллионов. По законам рынка доллар должен в какой-то степени обесцениться из-за этого. Насколько я понимаю простейшие процессы в этом.
Может я не прав, будет хорошо, инфляция никогда ни к чему хорошему не приводила.

А тут с неба упало в этот оборот экстра 6 триллионов.

во-первых, два вопроса. "упало с неба" - это фрс выпустила новые облигации т.е. увеличили цифру в ячейке БД или сняли эти деньги с каких-то счетов. но не суть. эти деньги будут потрачены на товары и услуги, т.е. пройдет один круг оборота - это и есть "запуск экономики" и в конечном счете осядут деньги на каких-то счетах. с этих счетов переводятся в мвф (ну ведь откуда деньги берутся у мвф ты не думал?). т.е. номинально деньги будут числиться на счетах, но в америке ими пользоваться не будут. ими не дадут кредит для американца. шониясна ? :незнаю:

инфляция никогда ни к чему хорошему не приводила.

тут тоже не совсем так. если бы не было инфляции, то все сидели бы на депозитах и ничего не делали. инфляция подстегивает рост экономики. поэтому есть замкнутый круг: рост экономики, увеличение денежной массы, инфляция. когда это здоровое явление, то тут все составляющие - все богатеют. когда как у нас, то выпадет рост экономики. или рост ниже инфляции - все беднеют. или не все. :незнаю:

во-первых, два вопроса. "упало с неба" - это фрс выпустила новые облигации т.е. увеличили цифру в ячейке БД или сняли эти деньги с каких-то счетов. но не суть. эти деньги будут потрачены на товары и услуги, т.е. пройдет один круг оборота - это и есть "запуск экономики" и в конечном счете осядут деньги на каких-то счетах. с этих счетов переводятся в мвф (ну ведь откуда деньги берутся у мвф ты не думал?). т.е. номинально деньги будут числиться на счетах, но в америке ими пользоваться не будут. ими не дадут кредит для американца. шониясна ? :незнаю:

Деньги выделили из бюджета физическим лицам. И осядут они в итоге на счетах физических лиц. Каким образом они будут переведены со счетов физических лиц на счета МВФ?
Вот это не ясно.

И осядут они в итоге на счетах физических лиц.

что значит осядут? все такие жадные и богатые, что будут держать деньги и не тратить их? деньги будут спущены на товары и услуги. я же написал. и конечном счете осядут они не у физиков. далеко не у физиков.

что значит осядут? все такие жадные и богатые, что будут держать деньги и не тратить их? деньги будут спущены на товары и услуги. я же написал. и конечном счете осядут они не у физиков. далеко не у физиков.

А товары и услуги кто продаёт? Физики. Такие как я например. И миллионы малых бизнесов по стране.

А товары и услуги кто продаёт? Физики. Такие как я например. И миллионы малых бизнесов по стране.

далеко не только физики. банально стиральную машинку кто делает? Борисыч в гараже? даже в здоровых экономиках, где большая масса налогов идет от малого бизнеса, локомотивом являются огромные корпорации. они и раскачивают экономику и не позволяют ей рухнуть при первом же шухере. поэтому им всегда государство приходит на помощь. короче не ***. все будет у вас хорошо относительно.

Назад
Зверху Знизу