Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ты же помнишь, что у меня знакомый в Германии? Они тоже не включали отопление, но в какой то момент оказалось что одна из квартир стала пустовать и им просто пришлось это сделать.

Ты же должен понимать хоть немного физику.
И если у меня 22 от соседей, то у соседей должно быть выше. Заметно. Правда же? :)

А в пост-совке такие как ты считают, что не надо развивать общак, а развивать автомобилизацию.

А теперь вспомни где это я говорил что общак не надо развивать, а наоборот развивать автомобилизацию?

А теперь вспомни где это я говорил что общак не надо развивать, а наоборот развивать автомобилизацию?

Это же лейтмотивом сквозь наши дискуссии про то, что нужно развивать общак. И без ущерба автомобилизации этого не сделаешь. И ты против этого.
Нет?

Мне даже лень сейчас искать тебе инфу в доказательство, что всё это появилось в загнивающей раньше совка, и что выпилили там это раньше совка пост-совка и теперь вернули.

Вот тебе линк, линк, года указаны.

Это же лейтмотивом сквозь наши дискуссии про то, что нужно развивать общак. И без ущерба автомобилизации этого не сделаешь. И ты против этого.
Нет?

Я заострял внимание что можно работать на ниве улучшения и того и того. А ты говорил только про общак в ушерб автомобилям. Если появляется дорога новая, почему бы не запустить новые маршруты общака? Кто-то против?

Ну привет. Не ожидал от тебя.
Совок всегда славился решениями по воле вождя, а не причине целесообразности.
Устоять любой ценой. Взять Берлин любой ценой быстрее союзников. Построить самый большой самолёт, самую быструю ракету и вот это вот всё.
в метро нет экономической целесообразности. тем более в таких красивых. причем все метро, кроме лондонского, убыточные...

как то выпивали в начали нулевых в одной компании с чуваком шарящим в котлах (он чуть ли не проектировал большие котлы для тэс). так вот тогда я так же утверждал мол нахруй нужно ото вот это все, дешевле будет поставить котлы на каждый дом и не надо терять тепло при транспортировке на нагрев улицы. так он задвигал что КПД большого котла типа больше чем малых и даже с теплопотерями централизованно топить дешевле. ничего не буду сам утверждать - я в этом вопросе не специалист. просто вспомнилось :курю:

в инструкции к бытовому котлу написано кпд овер 90%. при том, что потери при транспортировке овер 40%, то даже если на тэц Perpetuum Mobile, то все равно проигрывает. :незнаю: но я, конечно же, не проектировал котлы как твой собутыльник. хз как они кпд считают :незнаю:

Хорошо, зайдем с другой стороны. В совке трамваи, автобусы, тролли, метро развивалось гигантскими темпами, то до чего только сейчас дошли европейцы.
Поэтому трамваи в совке были чешские.
Ну а то что метро в Лондоне начали строить, когда в сраной Рахе еще крепостное право было - так это мелочи.

Потому что не должно быть центрального районного отопления и горячего водоснабжения.
Центральное отопление, кстати, тоже на Западе придумали, и тоже из соображений экономической целесообразности.

Поэтому трамваи в совке были чешские.
Ну а то что метро в Лондоне начали строить, когда в сраной Рахе еще крепостное право было - так это мелочи.

Я где то писал что совки были первыми?

Вот тебе линк, линк, года указаны.

Давай конкретные цифры и примеры, а то я не понимаю, что ты хотел этой ссылкой мне сказать. Она же подтверждает мои слова.

Например:
Москва,
с 15 ноября 1933 по август/сентябрь 2020 года. Крупнейшая троллейбусная система в мире до 2015 года и крупнейшая в России до 2019 года. Полное закрытие планируется в конце августа 2020 года.

Лион,
1901 — 10 сентября 1907;
с 4 сентября 1935.

Берлин,
29 апреля 1882 — 13 июня 1882,
5 декабря 1904 — 4 января 1905,
20 апреля 1912 — 31 июля 1914,
24 декабря 1933 — 1 февраля 1973.

Центральное отопление, кстати, тоже на Западе придумали, и тоже из соображений экономической целесообразности.

На тот момент - допускаю.
Панельки тоже в Европе придумали. И с микрорайонной застройкой они экспериментировали.

В итоге ничего этого уже давно нет в Европе, но есть в совке и пост-совке.

Я где то писал что совки были первыми?
Похоже что здесь:
то до чего только сейчас дошли европейцы.

В Европе собственно и массовая автомобилизация началась только во второй половине двадцатого века. Хотя они и были в числе первопроходцев автомобилизма в свое время.

намедни смотрел передачу с малым Галилео. рассказывали про печатные машинки. оказывается qwerty клавиатура специально сделана дебильной, чтобы медленнее оператор набивал текст. сначала сделали оптимальную, но операторы на сколько быстро научились нибивать, что молоточки машинки начали застревать друг с другом. так изобретатель ничего лучше не придумал как разбросать буквы как можно сильнее, чтобы операторы не опережали механику. а когда придумали синхронизаторы, то уже не стали возвращать клавиатуру, т.к. уже много выпустили экземпляров с qwerty. а когда появились машинки с кириллицей, то уже были освоены синхронизаторы, поэтому кириллица оптимальна. иногда хорошо бывает хорошо, когда не первый :D

Назад
Зверху Знизу