Так это Китаю претензии, а не ВОЗ.
Если в ВОЗ сидят ученые, то они должны были это все данные перепроверить и задать китайцам неудобные вопросы чтоб подтвердить/опровергнуть эти сведения. А если там сидят бюрократы и перекладывают бумажки, то нафиг они нужны со своими ВОЗами, ООН и прочими, если при любой реальной заварухе прячутся в кусты и выражают «глубокую озабоченность».
Вот негодяи. Не то, что настоящий лидер нации говорит только правду и всегда по делу.
Я никогда не говорил что нужно верить правительствам и чиновникам, каким угодно, левым, правым, американским, немецким или украинским. Трамп политик, и он понятное дело пиздит то что ему выгодно в данный момент. И если он посадит страну на карантин на полгода, то думать как разгонять голодные бунты придется именно Трампу, а не ВОЗу или Гейтсу, который это предлагал.
А про лекарство-ща все фармкомпании накинулись на эту тему и каждый будет пихать свои колеса и вакцины и опускать чужие, можно будет найти десяток статей за и против любых препаратов. С тестами там тоже возня будет выясняя чей кошернее.
Кстати Трамп сегодня вполне официально сказал примерно тоже, что я тут говорил пару дней назад - в Нью-Йорке коновалы немного подохуели и записали лишних 3700 покойников в жертвы вируса без тестов, поставив причину смерти от фонаря.
да я больше из за отпуска и переживаю, что до нг нифига не восстановят, осенью исчо возбудятся типа второй круг пандемии и по новой карантинить
"Я карантин пересижу, и снова 3ье сентября..."