Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
шо вы *********. есть субъективный фактор - менталитет. очевидно было, что лугалу и валере тут невыносимо. а, например, брутальному игорю тут комфортно в вияре доски заказывать. поэтому, если для тебя стоит вопрос зачем, то для кого-то он даже не зарождается в уме. :незнаю:

ты совсем не понял мой посыл :D желание кого то подбить на трактор и есть неосознанное желание убедить себя лично, что сделал правильный выбор :d что не говори, но любой переезд это выход из зоны комфорта. со всеми вытекающими волнениями, сомнениями и прочими этими вот психологическими штуками. вот я об чем собственно. :курю:

• Це лайк!
Реакції: Ami
на передержку отдать? или у вас нет "гостиниц для животных"? :дивитись:

Да сколько ж можно повторять. Больная кошка. Эпилепсия у неё на фоне проблем с позвоночником. Никому её не оставишь.

Зеленский: это правителство сделало больше, чем все прошлые вместе взятые.

Шах и мат, порохоботы!

А следующее видимо будет еще лучше!

Не переубеждаю. :)
Это просто другой тип человека. Я из тех, кто тусит на форуме и флеймит. Надо же о чём-то флеймить. :D

Чел тоже любит поговорить. Может и о политике и о плюсах и минусах жизни в Чехии и в Украине. Только почему-то без тупого обсиралова или фанатичного восхваления, а реально интересное общение получается.

желание кого то подбить на трактор и есть неосознанное желание убедить себя лично, что сделал правильный выбор

это может быть да, а может быть и нет. :незнаю: какого хера, например, Валера ретранслирует авторевью? что это за скрытое желание? или какого хера хруй сюда ****** свое сливает? или какого хера раньше Валера писал на украинском, а теперь хруй. нахруя себе этим голову забивать и пытаться изучить чужих тараканов в голове.

А налоги это не негатив? А то что ты не ездишь в отпуск нормально позитив? Вынужден подстраиваться под наличие парковки? Сложный язык?

Налоги это прекрасно.
Я недавно скидывал график отношения налогов к ввп на душу населения, там все достаточно показательно.
Развитых стран с низкими налогами и без природных ресурсов достаточно немного.
В том же сообщении есть ссылка на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, рекомендую к прочтению.

Отпуск это индивидуальная штука.

Подстраиваться под парковку напрягает, зато (почти :ги:) не бросают корчи где попало: в парках, на местах для инвалидов и тп.

Любой новый язык сложно учить, если ты не ребенок. Даже язык из славянской группы (польский, чешский) потребует достаточно времени, если изучать на продвинутом уровне.

Идеальных стран не бывает.

+100500

А, ну тогда пункт по отдыху можно вычеркивать, я думал ты как типичный айтишник 4 раза в год ездил в Турцию/Египет, а после переезда вообще перестал. Тогда тем более не понимаю твоего рвения на ПМЖ в Германию. Практически не бывать за границей и потом бац и переезд.

С детства мечтал почему-то именно о Германии. ¯\_(ツ)_/¯

Ну и просто понимал, какой ****ец в Украине по большому счёту.

Чел тоже любит поговорить. Может и о политике и о плюсах и минусах жизни в Чехии и в Украине. Только почему-то без тупого обсиралова или фанатичного восхваления, а реально интересное общение получается.

Ну я тоже могу разные темы в реале затрагивать. ¯\_(ツ)_/¯

могу сказать что во второй половине прошлого года я выписывался-прописывался, продавал-покупал квартиру, все что пишет этот кадр - это лично его печальный опыт - у меня не было почти никаких проблем, а те что появлялись, решались одним телефонным звонком (и я был поражен! насколько легко все стало по сравнению с тем что было 10 лет назад!)

я мог бы разбирать все по предложениям из этого высера, но ну его *****

Есть у меня знакомый, очень серьёзный мужик, у которого есть несколько направлений бизнеса в разных странах (и в ЕС и вне его). Пару лет назад он переехал в Прагу. Ну как переехал: если раньше он проводил большую часть времени в Харькове, то сейчас он проводит большую часть времени в Чехии. Вот только переезд у него немного отличается от переезда айтишников. Чел готовился заранее: купил элитную квартиру метров на 250, сделал ремонт, открыл пару компаний для новых направлений бизнеса, нашёл местных бизнес-партнёров, проинвестировал пару проектов типа местных "Воробьёвых гор". Короче уровень человека и масштабы его мышления понятны.

Вот сразу видно уважаемый человек. Не то, что эти все холопы и бомжи, которые даже халупу в 200кв.м. купить себе не могут, но лезут на хф комменты всякие пишут.

Вообще всем у кого нет Ылитной квартиры 250км.м. или **** меньше 25см нужно в принципе запретить общаться на хф.

могу сказать что во второй половине прошлого года я выписывался-прописывался, продавал-покупал квартиру, все что пишет этот кадр - это лично его печальный опыт - у меня не было почти никаких проблем, а те что появлялись, решались одним телефонным звонком (и я был поражен! насколько легко все стало по сравнению с тем что было 10 лет назад!)

Надеюсь, ты прав и у меня всё пройдёт гладко в моём случае. Ибо для смены гражданства нужно вначале выехать на ПМЖ. А для ПМЖ нужно выписаться. А для выписки нужен военкомат. А я после универа никаких повесток не получал и на руках только приписное. Чую, в моём конкретном случае всё может повториться, как описано. :D

а чо у тебя так подгорело? :ги:

Да не, это вполне типичная дискуссия как для хф.

И причем с основной мыслью поста я согласен :клас: нужно быть проще и объективнее.

Но вот это эта вся Ылитность, Ынвестиции и прочие бЫзнЫсмэны это что-то особенное и хф-примечательное ?

Вот у Меркель нет Ылитной квартиры на 250м2 в праге и живет она
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. За покупками периодически ходит сама.
Ее б на хф сразу б ***** послали бы.

Вот сразу видно уважаемый человек. Не то, что эти все холопы и бомжи, которые даже халупу в 200кв.м. купить себе не могут, но лезут на хф комменты всякие пишут.

Вообще всем у кого нет Ылитной квартиры 250км.м. или **** меньше 25см нужно в принципе запретить общаться на хф.

Он просто рассказал про человека который переехал в равные условия как до переезда. А не стал гастарбайтером. И у него нет необходимости кому то что то доказывать.

Надеюсь, ты прав и у меня всё пройдёт гладко в моём случае. Ибо для смены гражданства нужно вначале выехать на ПМЖ. А для ПМЖ нужно выписаться. А для выписки нужен военкомат. А я после универа никаких повесток не получал и на руках только приписное. Чую, в моём конкретном случае всё может повториться, как описано. :D

ну в военкомате может и поматросят если есть повод, там ничего не изменилось (ну дашь им денег в крайнем случае), а вот в цнапе точно должно все пройти как по маслу при наличии нужных документов

Он просто рассказал про человека который переехал в равные условия как до переезда. А не стал гастарбайтером. И у него нет необходимости кому то что то доказывать.

В смысле в равные? Может у него тут была Ылитная квартира 300кв.м. возле Эсхара? Или наоборот жил на съемной.

Вообще мой основной поинт - пофик сколько у тебя денег и какая квартира, пофик ты работаешь как наемный сотрудник, фрилансер или бизнесмен.

Есть люди, которые склонны все приукрашивать, и рассказывать в розовых цветах.
Есть люди, которые склонны смотреть на все пессимистично.
А есть молчаливые, болтливые, занудные и тп люди.

Знаешь притчу про мух и пчел?

Вообще впечатление о том, что и как человек рассказывает зависит скорее от того, на одной с ним волне или нет, а не от того, купил он Ылитную квартиру 250кв.м. или снимает обычную.

то есть квартира в центре Берлина в красивом историческом здании это не Ылитно?
ну ок.......

Ну во-первых что для тебя значит Ылитная квартира?
Во-вторых это обычная квартира. В центре найти квартиру в старом (историческом) здании вероятность намного больше, чем в новостройки. Вообще квартир в зданиях 1890х-1920 (и дальше) годов постройки очень много.
В-третих я б лично не хотел бы жить ни в центре, ни в Altbau (старое, истрическое здание). У меня вот коллега сейчас снимает 3-х к. квартиру в Altbau в пренцлауерберге и посматривает другие варианты.

Назад
Зверху Знизу