Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ну хз, но замалчиваешь негатив сознательно, нахуя только я понять не могу.
***, да какой негатив? Любой здешний негатив на фоне Украины - достижение вселенского масштаба.
На автобанах достаточно хитрожопых *****гов, которые объезжают тянучку на съезд на другой автобан и перестраиваются непосредственно перед съездом? Да их мизер в сравнении с *****гами, которые вторым рядом с Сумской на Деревянко поворачивают. Вот прям кратно.
********ы и бомжи в некоторых районах Берлина? Да, проблема, но меня там не бывает и меня не касается - зачем мне об этом писать? Даже эта концентрированная в некоторых районах Берлина проблема не идёт ни в какое сравнение c количеством *****ей в каждом дворе любого района Харькова.

Ну и т.д. и т.п.
Первый год - два однозначно были. Щас вроде попустило немного, но не до конца :D Вот как перестанешь «вбрасывать», тогда и станет понятно, что окончательно попустило.

Ничего личного, просто наблюдения.

Та ну. Я радовался себе и раскачивал сомневающихся, что пора валить. :D

***, да какой негатив? Любой здешний негатив на фоне Украины - достижение вселенского масштаба.
На автобанах достаточно хитрожопых *****гов, которые объезжают тянучку на съезд на другой автобан и перестраиваются непосредственно перед съездом? Да их мизер в сравнении с *****гами, которые вторым рядом с Сумской на Деревянко поворачивают. Вот прям кратно.
********ы и бомжи в некоторых районах Берлина? Да, проблема, но меня там не бывает и меня не касается - зачем мне об этом писать? Даже эта концентрированная в некоторых районах Берлина проблема не идёт ни в какое сравнение c количеством *****ей в каждом дворе любого района Харькова.

Ну и т.д. и т.п.

А налоги это не негатив? А то что ты не ездишь в отпуск нормально позитив? Вынужден подстраиваться под наличие парковки? Сложный язык?

ee8f964e0fdd24e48904b373.webp

Шарий красавчик, только он говорит нам правду:клас:

А налоги это не негатив? А то что ты не ездишь в отпуск нормально позитив? Вынужден подстраиваться под наличие парковки? Сложный язык?

Налоги - нет. С чего бы это налоги были бы негативом?

Каким образом то, что я не езжу в отпуск "нормально" в твоём понимании, является недостатком Германии\любой другой страныд для эмиграции? Я много раз писал о причинах, что мы пока проводим отпуск внутри страны - во-первых, есть, что смотреть внутри страны, во-вторых, у меня больная кошка, и пока она жива - наш максимум пилить куда-то на машине, а это пока в наши планы не входит.

Я уже давно не подстраиваюсь под парковку ибо паркуюсь в подземной парковке офиса.

Язык - нет, не сложный. В сравнении с каким-нить венгерским с полутора-двумя десятками падежей - вообще изи. Падежей по факту всего 3 вообще используется при номинальных четырёх. :D

Заразные только заробитчане? К торгашам, спортсменам, студентам вирус не цепляется?
В день с Европы возвращаться тысячи человек.
Где всех разместить, накормить? Кто возместит их принудительную нетрудоспособность и как это отразится на экономике страны?

если остановить студентов и спортсменов, то вообще никак не повлияет на экономику. если остановить торгашей, то положительно повлияет на экономику.

а как эпидемия влияет на экономику?

Это какое по счёту обещание?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы на непродолжительное поездки по Европе мед.страховку оформляете?

Обязательно нужно, причем желательно работающую от проверенной фирмы, а не просто бумажку.
Мед. услуги в европе стоят оч дорого.

Я своим всегда оформляю немецкую страховку. Она дороже в разы, но имхо надежнее.

Налоги - нет. С чего бы это налоги были бы негативом?

Каким образом то, что я не езжу в отпуск "нормально" в твоём понимании, является недостатком Германии\любой другой страныд для эмиграции? Я много раз писал о причинах, что мы пока проводим отпуск внутри страны - во-первых, есть, что смотреть внутри страны, во-вторых, у меня больная кошка, и пока она жива - наш максимум пилить куда-то на машине, а это пока в наши планы не входит.

Я уже давно не подстраиваюсь под парковку ибо паркуюсь в подземной парковке офиса.

Язык - нет, не сложный. В сравнении с каким-нить венгерским с полутора-двумя десятками падежей - вообще изи. Падежей по факту всего 3 вообще используется при номинальных четырёх. :D

Я давно уже не пытаюсь тебе что-то доказать по Германии. Но все равно два варианта, либо ты сам себя обманываешь как все сказочно, либо нас. Идеальных стран не бывает. Как часто ты ездил в Украине в отпуск?

Ну и т.д. и т.п.

Та ну. Я радовался себе и раскачивал сомневающихся, что пора валить. :D

Ну вот опять ты себя не переубеждаешь :D :D

Есть у меня знакомый, очень серьёзный мужик, у которого есть несколько направлений бизнеса в разных странах (и в ЕС и вне его). Пару лет назад он переехал в Прагу. Ну как переехал: если раньше он проводил большую часть времени в Харькове, то сейчас он проводит большую часть времени в Чехии. Вот только переезд у него немного отличается от переезда айтишников. Чел готовился заранее: купил элитную квартиру метров на 250, сделал ремонт, открыл пару компаний для новых направлений бизнеса, нашёл местных бизнес-партнёров, проинвестировал пару проектов типа местных "Воробьёвых гор". Короче уровень человека и масштабы его мышления понятны.

Это я к чему? К тому, что я от него ни разу не слышал "удивления по поводу голых труб" или другого желания обосрать что-то и кого-то убедить в правильности своего решения. Чел просто живёт, его всё устраивает и что-то кому-то доказывать нет никакого смысла. В Харькове бывает 1-2 раза в месяц, говорит что с каждым приездом в центре находиться приятнее и приятнее, дороги стали лучше, сервисные центры это прогресс, права в телефоне норм тема и т.д. Если что-то критикует, то конструктивно и по делу.
Недостатки и преимущества жизни в Праге тоже вполне адекватно расписывает.

Вот именно так выглядит тракторист, которому не надо убеждать в первую очередь себя в правильности своего решения. А не вот эти ваши "удивленные трубы"

:зе: Олексія Гончарука відправили у відставку з посади прем'єра. За — 353 голоси. :зе:

8a96642c414f614d79357.webp

Нічого, :зе:біли ще оберуть когось із нових літс. Но ето нє точно.

Т.е. ты считаешь, что у меня есть ещё сомнения, что я, может быть, совершил ошибку, уехав и так себя подсознательно убеждаю, что да нееее, фигня, всё правильно сделал? :D

:D уже то, что ты отозвался, подтверждает мною сказанное. но острая фаза у тебя уже прошла :D :D :D

PS: в этом ничего такого страшного или постыдного нет между прочим. :курю:

Я давно уже не пытаюсь тебе что-то доказать по Германии. Но все равно два варианта, либо ты сам себя обманываешь как все сказочно, либо нас. Идеальных стран не бывает. Как часто ты ездил в Украине в отпуск?
Точно не пытаешься?
А зачем тебе знать, как часто я ездил в отпуск в Украине тогда? :D
Но так-то за границей я бывал лишь единожды. В Греции в 2016м.
До 2014го был каждое лето в Крыму ибо бабушка там жила. Сейчас живёт мама. Но по понятным причинам после 2014го я там больше не бывал.
В 2015м я был в Карпатах.
Потом мигрировал и пока по-местному колесим. Из-за кошки.
...
Вот именно так выглядит тракторист, которому не надо убеждать в первую очередь себя в правильности своего решения. А не вот эти ваши "удивленные трубы"

Не переубеждаю. :)
Это просто другой тип человека. Я из тех, кто тусит на форуме и флеймит. Надо же о чём-то флеймить. :D

Есть у меня знакомый, очень серьёзный мужик, у которого есть несколько направлений бизнеса в разных странах (и в ЕС и вне его). Пару лет назад он переехал в Прагу. Ну как переехал: если раньше он проводил большую часть времени в Харькове, то сейчас он проводит большую часть времени в Чехии. Вот только переезд у него немного отличается от переезда айтишников. Чел готовился заранее: купил элитную квартиру метров на 250, сделал ремонт, открыл пару компаний для новых направлений бизнеса, нашёл местных бизнес-партнёров, проинвестировал пару проектов типа местных "Воробьёвых гор". Короче уровень человека и масштабы его мышления понятны.

Это я к чему? К тому, что я от него ни разу не слышал "удивления по поводу голых труб" или другого желания обосрать что-то и кого-то убедить в правильности своего решения. Чел просто живёт, его всё устраивает и что-то кому-то доказывать нет никакого смысла. В Харькове бывает 1-2 раза в месяц, говорит что с каждым приездом в центре находиться приятнее и приятнее, дороги стали лучше, сервисные центры это прогресс, права в телефоне норм тема и т.д. Если что-то критикует, то конструктивно и по делу.
Недостатки и преимущества жизни в Праге тоже вполне адекватно расписывает.

репа не лезет :клас:

Точно не пытаешься?
А зачем тебе знать, как часто я ездил в отпуск в Украине тогда? :D
Но так-то за границей я бывал лишь единожды. В Греции в 2016м.
До 2014го был каждое лето в Крыму ибо бабушка там жила. Сейчас живёт мама. Но по понятным причинам после 2014го я там больше не бывал.
В 2015м я был в Карпатах.
Потом мигрировал и пока по-местному колесим. Из-за кошки.

А, ну тогда пункт по отдыху можно вычеркивать, я думал ты как типичный айтишник 4 раза в год ездил в Турцию/Египет, а после переезда вообще перестал. Тогда тем более не понимаю твоего рвения на ПМЖ в Германию. Практически не бывать за границей и потом бац и переезд.

а зачем собственно? :дивитись:

шо вы *********. есть субъективный фактор - менталитет. очевидно было, что лугалу и валере тут невыносимо. а, например, брутальному игорю тут комфортно в вияре доски заказывать. поэтому, если для тебя стоит вопрос зачем, то для кого-то он даже не зарождается в уме. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу