Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
похоже что так. по крайней мере ее инстраграм весь про Турцию :D
а с другой стороны - почему бы и нет?

вроде как на зиму только.
при цене в 600-1000$ нормальной виллы в Египте
Или 1500-1700$ в нормальной 5* на троих на Олл, за месяц, то почему бы не сЫбаться с этого города кнопок и негодяев

ну это вы, батенька, такую хруйню спороли сейчас что я даже и не знаю..
почему МРТ в Германии стоит дороже чем у нас? а ты сравни для начала зарплаты врачей у них и у нас. :D и все станет предельно ясно.

ЗЫ: ты бы еще поудивлялся почему в Германии постричься чтоит что то типа 50 евро, а не 100 грн как у нас :D

там за МРТ платится из страховки, а у нас из кармана
дальше думаю понятно

это как когда я привожу какие-то факты моментов, которые в ссср были лучше, чем сейчас, то меня сразу записывают в совкодрочеры. есть просто факт.

a7aca044bd05d08b78.webp

:D

мрт было упомянуто с экономической точки зрения. я не думаю, что наши закладывают существенно большие сроки окупаемости оборудования, чем ваши. скорее даже наоборот. а т.к. аппарат сименс, т.е. немецкий, то единственный ответ, почему у вас так дорого мрт - сверх прибыль на страданиях людей. и почему в такой высокоразвитой стране не дают за такое по шапке. я не удивляюсь, когда в стране-корпорации сша фарм компания выкупает патент на лекарство от рака и подымает цену на два порядка, но германия...

1) изначальная дискуссия в контексте очередей на медпроцедуры
2) я не знаю сколько стоит мрт или рентген в Германии, ибо ни разу не платил за это
3) +1 dgr и +1 Валере

1) да ну не на столько.
2) в развитых странах фонд заработной платы на порядок выше, чем у нас. если прибыль хозяина аппарата переместить в фонд зп, то и наши врачи перестанут уезжать.

1) А на сколько? По моим данным зп различается раз в 20-40 минимум. Сколько оф зп врача в Украине? Евро 150-200? Мой терапевт на каком-то двухдверном поршаке катает :)
2) Переместить == Отнять и поделить? (все отсылки к ссср случайны :D) По поводу уезжания/неуезжани врачей - это вообще достаточно большая тема. Имхо сейчас уровень миграции медперсонала обусловлен сложностью подтверждения диплома, получения разрешения на работу и изучением иностранного языка. Если б не эти 3 пункта, то медперсонала уезжало бы гораздо больше. Повышение зп медперсоналу в Украине помогло бы частично это замедлить и отсрочить, но по факту необходима радикальная реформа в мед. секторе, полная замена
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и чтобы медобслуживание не основывалось на экономической точке зрения (у меня жена когда работала в операционной - резиновые перчатки были под роспись) и при этом оставаясь доступным всем слоям населения.

Мне пару раз надо было рентген сделать - просто приезжал в свою поликлинику и быстро всё делал. Как-то бы не пришло в голову спрашивать на форуме и ждать ответа куда ехать..

• Це лайк!
Реакції: dgr
1) А на сколько? По моим данным зп различается раз в 20-40 минимум. Сколько оф зп врача в Украине? Евро 150-200? Мой терапевт на каком-то двухдверном поршаке катает :)
.
я про оператора мрт. это все частные лавочки в помещениях больницы.
все же я склоняюсь, что цена обусловлена вот этим графиком

428ca99160d42dcd2651.webp

у немца есть деньги, поэтому почему бы не взять у него. и очередь для того, чтобы поддержать высокую цену.

2) Переместить == Отнять и поделить? (все отсылки к ссср случайны :D) По поводу уезжания/неуезжани врачей - это вообще достаточно большая тема. Имхо сейчас уровень миграции медперсонала обусловлен сложностью подтверждения диплома, получения разрешения на работу и изучением иностранного языка. Если б не эти 3 пункта, то медперсонала уезжало бы гораздо больше. Повышение зп медперсоналу в Украине помогло бы частично это замедлить и отсрочить, но по факту необходима радикальная реформа в мед. секторе, полная замена
и чтобы медобслуживание не основывалось на экономической точке зрения (у меня жена когда работала в операционной - резиновые перчатки были под роспись) и при этом оставаясь доступным всем слоям населения.
в россию много уехало.

Спасибо
а теперь где купить по дороге, на конЯчем рынке как я понимаю искать смысла нет

хз. я под заказ все беру. так шо сразу и одну штуку купить не скажу. абб компакт хоум должен быть в эпике.

не существует 4* на двоих за 280$
за 500 тоже не существует
Но ты верь! :)

Есть такое вполне приличное харьковское агенство Viko Travel с хорошей репутацией на серьёзном финансовом ресурсе. Там у них тема, где они предлагают форумчанам всякие путёвки (среди которых много уважаемых людей). Много людей оттуда пользуются их услугами.

Так вот там вчера было предложение ЕГИПЕТ - ХУРГАДА ИЗ КИЕВА - ГОРЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - 179 USD
вылет 01.02.2020 Hawaii Caesar Palace Hotel & Aquapark 5* на 6 ночей

Ты хочешь сказать что это лажа?

спокойно, как раз рентген сделали
врач на первом этаж принимает (не знаю толи взрослый, толи детского вниз спустили) и как раз нас ждал, чтоб без очереди
430 прием и рентген 600 если шо

в детской травмотологии рентген где-то 60 грн, и гипс где-то 100 грн. но 4 часа. да.

Есть такое вполне приличное харьковское агенство Viko Travel с хорошей репутацией на серьёзном финансовом ресурсе. Там у них тема, где они предлагают форумчанам всякие путёвки (среди которых много уважаемых людей). Много людей оттуда пользуются их услугами.

Так вот там вчера было предложение ЕГИПЕТ - ХУРГАДА ИЗ КИЕВА - ГОРЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - 179 USD
вылет 01.02.2020 Hawaii Caesar Palace Hotel & Aquapark 5* на 6 ночей

Ты хочешь сказать что это лажа?

ты серьезно?
да их во всех группах туристических ****осят как турагенты, так и туристы
у них настолько хуевые дела походу, что они в погоне за баблом просто откровенную диЧЬ рекламируют.

За двоих?
Ясен хер что лажа
За одного кстати тоже лажа и уже рейс закрыт

Если в реале подтвердят по такой цене конечно

я про оператора мрт. это все частные лавочки в помещениях больницы.

Гы, а когда клиники - это частные лавочки? Причем целые сети :D
,
,
.

428ca99160d42dcd2651.webp

все же я склоняюсь, что цена обусловлена вот этим графиком.
у немца есть деньги, поэтому почему бы не взять у него. и очередь для того, чтобы поддержать высокую цену.

Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но склоняюсь к тому, что описал dgr и Валера. Таки зарплаты и сами процессы внутри клиник различаются кардинально, и затраты на это сильно больше (и в большинстве случаев это оправдано, и итоговая эффективность выше).
И при этом был когда-то репортаж, что далеко не во всех случаях расходование средств и назначение медпроцедур оптимально. Но это решается на уровне страховых/клиник/минздрава.

в россию много уехало.

А есть данные сколько уехали? россия в этом плане прикольная, что не нужно учить язык, и скорее всего достаточно просто получить разрешение на работу.

А так я вообще хз как с медициной в России с точки зрения работника медперсонала (если кто знает - пишите).
Допускаю, что может быть лучше чем в Украине (особенно в больших городах), но
.

ты серьезно?
у них настолько хуевые дела походу, что они в погоне за баблом просто откровенную диЧЬ рекламируют.

За двоих?
Ясен хер что лажа
За одного кстати тоже лажа и уже рейс закрыт

Если в реале подтвердят по такой цене конечно

Это цена за ОДНОГО! Рейс закрыт сейчас или на момент публикации предложения (вчера утром)?

Скинь ссылку где плохие отзывы о них. Они недавно какую-то награду от Туи получили.

Так существует Египет за 500 на двоих или нет?

А есть данные сколько уехали? россия в этом плане прикольная, что не нужно учить язык, и скорее всего достаточно просто получить разрешение на работу.

как известно у нас ходят к врачам по наводке, а не к тем кому приписаны. уехало два лора и педиатр к которым мы обращались. банально не осталось специалиста к кому можно обратиться. жена этих лоров харькова буквально всех по фамилиям знает. осталась лисовец. но она сейчас не такая внимательная как 10 лет назад. перестали ходить к ней. открыла себе клинику, все оставшиеся врачи свалили туда.
хорошо, что сейчас не там часто болеем. лоры у нас, наверное, круче чем стоматологи живут.

как известно у нас ходят к врачам по наводке, а не к тем кому приписаны. уехало два лора и педиатр к которым мы обращались. банально не осталось специалиста к кому можно обратиться. жена этих лоров харькова буквально всех по фамилиям знает. осталась лисовец. но она сейчас не такая внимательная как 10 лет назад. перестали ходить к ней. открыла себе клинику, все оставшиеся врачи свалили туда.
хорошо, что сейчас не там часто болеем. лоры у нас, наверное, круче чем стоматологи живут.

*** Елена :клас: принимает в доктор алекс

Скинь ссылку где плохие отзывы о них. Они недавно какую-то награду от Туи получили.

да нету там никаких плохих отзывов
то *****бол №1 автоветки опять отжигает :D голосовой набор не ту контекстную рекламу купил :D

2c84cb43409b0d374642cc6b672a18f7.webp

гы
8432537181129d3e3265cd452b0189a7.webp

Это цена за ОДНОГО! Рейс закрыт сейчас или на момент публикации предложения (вчера утром)?

награды от операторов ни о чем не говорят
плохие отзывы в проф тур группах в ФБ, и в вайбер группах недавно проскакивали, поищи сам, мне в лом

ты сначала забронься, а потом нам всем расскажешь что существует, а что нет :)
есть такая фигня как овербукинг, и там где ну просто халявная цена он стремиться к 100% и поверь я знаю о чем говорю

да нету там никаких плохих отзывов
то *****бол №1 автоветки опять отжигает :D голосовой набор не ту контекстную рекламу купил :D

44d62099dbdfa725b2e.webp

гы
ff33e483de832d308bc65.webp

привет *****лиз, давно тебя не было
скольким прастам отлизать успел?

и походу одна тебе глаза ******а в сей момент

открывай шире их теперь

привет, *****нюх-*****бол
чем седня пахнет и откуда? :іржач:

ты сам с собой уже здороваешься
опять не свежей ****ой травонулся, прекращай ото прастам лизать, а то зацепишь какой нить вирус и накроешься ****ой :іржач:

Назад
Зверху Знизу