Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Насколько я понял местную систему, тут есть кредиты без первого взноса под чуть более высокий процент или кредиты на первый взнос не под потребительские проценты, а лишь чуть выше ипотеки.

Продать жильё всегда проблема. Либо ты продаёшь долго за те деньги, которые хочешь. Либо продаёшь быстро, но дёшево.

Скорее всего ситуация и условия в Берлине и Стокгольме кардинально отличаются.

Просто "уражай гігакалорій плахой"

4c735818437ed5b6700ad261.webp

ок, 300 тык
делим на десять лет = 30 в год

ну короче еще 2.5 евро в месяц за жилье
и это без процентов

и ЗП 5 евро

не, эти две цифры в мою картинку мира не поместятся
в прицнипе раньше отадавали по пол зп за квартиру, но ***** так жить

можно конечно кредит взять лет на тридцать, но тогда убдешь всю жизнь 1-1,5 евро платить
ну нафиг, однозначно

Ну а какая ращница отдавать эти 1-1.5к за аренду или кредит?

d44a11e182021af03.webp

Олексій Білошицький
· 21 год ·

Посвідчення водія і свідоцтво про реєстрацію - в цифру!

Колись книжечка, а зараз пластик в кармані, портмоне, сумці і тд мають всі шанси піти в минуле.

Обов’язковість возити з собою ці два документи дійсно була продиктована вимогами часу. Все було на папері і реєстри також, тому іншого способу перевірки вигадати було складно. Зараз же технології дозволяють перевести носіння цих двох пластикових карток в розряд «рудимент».

Скажу відверто, декілька структур МВС і патрульна поліція в тому числі, займались цим вже досить давно. Напрацьовувалися різні варіанти і моделі реалізації цього: і створення бази, і перевірка по інших документах, і багато чого ще.
І ось нарешті, здається, всі дійшли до однієї думки щодо моделі і способу реалізації.
Буде мобільний додаток «ДіЯ» у який будуть заливатися (завантажуватися) посвідчення водія і свідоцтво про реєстрацію. Зрозуміло, що буде і верифікація і захист. Просто аби що завантажити до системи не вийде.

Принцип дії буде щось накшалт ApplePay або схожих, у зручності користування якими пересвідчилося багато людей, в тому числі і я

Отже, сьогодні за результатом спільних зусиль МВС та Мінцифри було прийнято Постанову КМУ про проведення експеременту по впровадженню електронних посвідчення водія і свідоцтва про реєстрацію тз.

Деякі аспекти:
- звісно, що для того щоб поїхати закордон показати електронну версію буде ще довго недостатньо. Там, може, ще не розробили такі круті додатки :))
- Опція пред’явити свідоцтво про реєстрацію ТЗ в електронній формі спершу буде доступна тільки власникам тз, а не користувачам. Кермувальникам за дорученням/без доручення треба поки чекати
- в майбутньому, у випадку позбавлення когось права керування, про це просто буде проставлятися відмітка в базі. Фізичне вилучення посвідчення і тимчасові талони на право керування відійдуть в минуле.

Судячи з усього, реалізація експерименту вже не за горами!

P.S. Повірте, патрульному поліцейському не доставляє жодного задоволення притягувати водія до відповідальності, якщо він просто забув вдома посвідчення, але того зараз вимагає закон.

Скоро просто треба буде не забути мобільний телефон :)))

ок, 300 тык
делим на десять лет = 30 в год

ну короче еще 2.5 евро в месяц за жилье
и это без процентов

и ЗП 5 евро

не, эти две цифры в мою картинку мира не поместятся
в прицнипе раньше отадавали по пол зп за квартиру, но ***** так жить

можно конечно кредит взять лет на тридцать, но тогда убдешь всю жизнь 1-1,5 евро платить
ну нафиг, однозначно
зато детям квартира достанется, нельзя ж только о себе думать.
Воно дитина, не понимае що батьковi тяжело (с)

У меня есть недопонимание по вопросу Игоря.
С одной стороны жена запулила в репу, какой оффер сорвался из-за принципиальности Игоря.
С другой стороны он почему-то считает, что на фоне подобных офферов (если они заслуженные, конечно) в Европе ему предложат 60к, как сраному куа.
Отчего такая неуверенность? Есть понимание, что не за что получать такие же офферы в Европе, как в Украине?

Валера, вытри мою фамилию, ни к чему это
а во вторых дадут 80, ну так оно мало поможет
в третьих я както ****ел тут с парой спешных германских фирм
в одной чувак прямо сказал что 65 макс
вторая просто услышала цифру 80 и свалила в туман, даже без тех интервью, так что натупить я не имел шанса

Сорян, не подумавши фамилию написал.

Если подобные офферы по делу, то тебе дадут оффер в районе 100к изи вообще.
Ты же не хочешь сказать, что пыхеры, которым тут дают 85к, получают в Украине лишь немногим меньше тебя?
Но ты поторопился сделать выводы по паре собеседований с какими-то стартапами, выходит, которые не могут платить больше.

Попробовался бы хоть в сраное заландо, если у них есть твой стек.

я сторонник идеи что понаеху нормально денег не дадут
та хоть бы из-за того же немецкого
учить который я не имею никакого желания
а ехать за 60 я уже слишком стар
Есть Нидерланды, Дания, Швеция, язык вообще учить не нужно

***** несостоявшиеся трактористы возбудились на соточку:ги:

Либо ты мего специалист с овер 100к в год, либо вы просто экономные очень

А можно или сотка или ооочень экономить? Посмотри средний доход домохозяйств по Германии (можешь в истории моих сообщений, я где-то выше скидывал ссылки)

тут еще другое:
есть уже опыт жизни когда денег тупо на еду и от зп до зп
второй раз повторять не хочется

Я хз, у нас и моих знакомых после переезда никто не живет "тупо на еду от зп до зп".

тем более распостранять это на детей, под видом хорошей европейской жизни

Детям в этой вашей европке вообще тотальный ****ец:
- хуевая (нет) бесплатная медицина (на все, от операций до логопеда и психолога)
- бесплатное неплохое образование, которое будет признаваться во всем мире
- изучат как минимум 2 других языка на нормальном уровне (а не как филфак каразина, к примеру)
- если захотят получат паспорт, а с ним гораздо легче свалить куда захотят когда вырастут. штаты, австралия, канада, европа, россия, вернуться в украину
- когда вырастут смогут работать где захотят, ибо большинство профессий достойно оплачиваются, вместо альтернативы войти в ибаное
- к совершеннолетию объездят всю европку (сраную) и по желанию америку/азию/африку, вместо легендарных азова/прекрасной турции/не менее прекрасного ебипта

Вообще незнаю ***** так жить.

Писав вище, залежить від різниці. Якщо буде +50% то скоріше за все що так.

понял, данке.

у меня есть другая теория. что у каждого есть определенная планка в деньгах когда просто хватает на все что нужно. и будет +20/50% или не будет - жизнь в качественную сторону особо не изменит.
те люди перешегивают опреленную планку, а затем начинают улучшать качество работы, ибо на нее тратится большинство жизни (как и на сон)

а там еще полторушку отдай за аренду и ЗП меньше чем тут чистыми

ну во-первых я писал, что при желании можно найти хату и меньше полторушки. во вторых какая можно отдавать за хату 1к если жена скажем 3к станет зарабатывать?

прийдется планировать, думать сколько денег можно на это выделить и все вот это вот, а я уже стар для этого
да и не понимаю смысла ради чего

имхо в таком случае лучше даж не думать о переезде.

Арендная квартира збс, если нет уверенности, что хочешь пустить корни именно тут и сейчас.

+1

Зы, жилье не проблема продать в случае перезда.

я хз как в швеции, но в германии продать не так все просто. начиная от кредитных контрактов, которые не так просто разорвать, заканчивая тупо потерями денег на нотариусов, маклеров, налогов и тп

ну я как бы думаю о том чтоб решить проблему с жильем и не платить эти деньги вообще, ни за кредит, ни за аренду

что б не платить деньги можно переехать в сомали. или банаглор какой. уверен там жилье стоит копейки, и морэ опять таки. не нужно мерзнуть по этим сраным европкам.

пс. сотка в берлине для обычного дэва не настолько распространена в текущее время как по мне. можно мюнех попробовать если цель именно в круглой цифре.
если цель в максимизации чистого дохода, то можно как мигуцкий описал в этом трэде

Стривай.
Виходить що всі засновники ІТ компаній, на яких ви працюєте - дніщє?
Певен ці компанії створені виключно за для фінансових дивідентів.
І айтішніки, що знаходяться на найнижчих сходах цієї ІТ ієрархії кажуть що працювати заради заробітку - то дно?

Тоді мені справді цікаво, що тебе мотивує майже щодня відмовлятись від подорожей, відпочинку, спілкування з людьми яких ти справді хочеш бачити, не проводити час з дідтьми та коханими по дванадцять годин на добу?

Взагалі це якийсь феномен пост радянських ІТ. Вони майже всі вважають що вони якісь видатні творці, що те що вони роблять - вище за брудні гроші. :іржач:

Дивно все це...враховуючи що стати іт зараз може будь хто, хоч таксист чи бухгалтер чи продавець з МКС. Пів року онлайн курсів та книжок і ти вже з розумним виглядом омжеш кидати понти про машину в пів зарплати та богоподібність іт спеціалістві.

Уявляю...сидить такий собі оператор екскаватора в пабі (доречу у вас вони заробляють більше за айтішніків та працюють менше часу). Потягує кухель пивка і каже "от йти в екскаваторщики заради заробітку - це дно" :іржач:

Ви не створюєте нічого нового! Досить вважати себе творцями майбутнього. Ви всі працюєте по шаблонам, згідно встановленихз для вас методик та критеріїв, тирячи код з гітхабу та адаптуючи під свої потреби. Ви юзаєте готові бібліотеки та фреймворки. Ви прості складальники кубіків лего.

Тому єдине що може стимулювати займатись ІТ - це заробіток, якщо вам цього досить звісно. ІТ зовсім не над прибуткова справа. Проте з досить легким порогом входження та непоганими умовами праці.

Час вертатись на землю ))) ві нічим не відрізняєтесь від будь якого іншого інжинера :незнаю:

Кто такие инжИнеры?

Я тоже раньше так считал, но у нас тут чистыми где-то на 1.5к больше, чем в Харькове было. Конечно так часто по ресторанам тут не ходим, но и не считаем каждую копейку, разве что пытаемся откладывать на покупку дома потому что арендная квартира это зло.

По тратам, тут на еду уходит всего на 200$ больше, техника и одежда выходит даже дешевле, так что вполне даже выгодно получилось. Но повторюсь, если работает кто-то один то расклад сильно меняется

У моего товарища мама с отчтмом в Швеции жили по схеме. Пол года она работала, а муж на соц., пол года он работал.

Назад
Зверху Знизу