Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення

Если это не вброс, то у меня складывается впечатление, что ты или не читаешь мои реплики, или понимаешь их совсем по-другому.

Виходить що всі засновники ІТ компаній, на яких ви працюєте - дніщє?

Нет

Певен ці компанії створені виключно за для фінансових дивідентів.
І айтішніки, що знаходяться на найнижчих сходах цієї ІТ ієрархії кажуть що працювати заради заробітку - то дно?

Я нигде не писал, что нужно работать на альтруизме. Я писал, что выбор профессии исключительно из-за бабла имхо неправильно.
Нужно что бы и бабло устраивало и профессия подходила.

Взагалі це якийсь феномен пост радянських ІТ. Вони майже всі вважають що вони якісь видатні творці, що те що вони роблять - вище за брудні гроші.

Уявляю...сидить такий собі оператор екскаватора в пабі...

Мій поінт в тому що ІТ - це те саме що і не ІТ
І як не ІТ в ІТ варто йти лише за заробітком.

Бинго! Я ж именно про это писал и пишу вот_это_вот_все.
Так и есть, ай-ти это обычная инженерная профессия, не лучше и не хуже подобных. Если кто-то всю жизнь хотел быть экскаваторщиком то нужно быть экскаваторщиком.

Класні кавери :клас:
Для вікенду саме то :клас:

так ты же привязан к работодателю который тебе визу сделал.
или как там в германиях?

Валера выше все верно написал, я просто добавлю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Für jeden Arbeitsplatzwechsel eines Inhabers einer Blauen Karte EU ist in den ersten zwei Jahren der Beschäftigung die Erlaubnis durch die Ausländerbehörde erforderlich

Согласно §19a AufenthG 4) в случае смены работы нужно получить разрешение АБХ (мин-во по делам иностранцев). Там они формально проверяют, что сохраняются предпосылки для выдачи визы.
Только в случае если менять работу дэва на дэва - в 99.9% это есть уведомление. Ибо ты продолжаешь работать в той же профессии, зп в 99.9% сохраняет предпосылки для обладания блау картой, что еще нужно?
Если сменить работу инженера на продавца шавермы - визу скорее всего отзовут. Если сменить работу дэва на дэва, но вместо 40 часов в неделю 1 час и соотв. зп - то визу тоже отзовут.
В обычных случаях - это просто уведомление. Я ни одного случая отзыва не слышал в контексте ойти.
После 24х месяцев можно неограниченно менять работу.
После получения пмж можно вообще уволиться и жить на социалку (если кого-то такая жизнь может чем-то привлекать)

именно это

и что ж тогда
получаятся что эти высокие слова об айти и о том как оно тебе нравится были просто словами?
ну и опять же, с таким подходом может получится что программисты людей лечат и что не каждый занимается тем, чем должен

******, а где я говорил, что мне нравится исключительно ойти и я не смогу работать принципиально кроме ойти больше нигде??

Ты лучше скажи если будет выбор между 2мя конторами и в одной будет токсичная атмосфера, регулярно выносящее мозг начальство, индусо-легаси код, туповатые коллеги и зп на 200 баксов больше чем во 2й конторе, где с этим все хорошо. Куда ты пойдешь?

Ты лучше скажи если будет выбор между 2мя конторами и в одной будет токсичная атмосфера, регулярно выносящее мозг начальство, индусо-легаси код, туповатые коллеги и зп на 200 баксов больше чем во 2й конторе, где с этим все хорошо. Куда ты пойдешь?
а тут залежить від суми.
Якщо 200 замінити на 2000 ? То може зайві пару відпочинків з сім'єю за отриману різницю і перекриють індусів і тп.

а тут залежить від суми.
Якщо 200 замінити на 2000 ? То може зайві пару відпочинків з сім'єю за отриману різницю і перекриють індусів і тп.

а если на 20 000? на 200 000?

200 еврорублей нормальная разница в пределах погрешности между 2мя конторами в пределах одной профессии в одно и тоже время в одной и той же стране. Можем заменить на 5% если так будет проще.

А по сути будет без разницы, ибо отпуска пусть будет 30 рабочих дней в году, и они и так все тратятся на путешествия, отдыхи с семьей и тп.
Но отпуска 30 дней в году, а токсичность, ебущее мозг начальство, индусокод и ***** коллеги круглый год.

Но это же все равно, так? Только бабло имеет значение?

Только бабло имеет значение?
Його кількість, так.
У кожного є своя ціна :) за яку він погодиться закрити очі на будь що.

От наприклад айтішня України, що помірковано обирає життя в токсичній Україні проте маючи перевагу в баблі, аніж релокейт забугор.

Бабло це компенсація за працю. І співвідношення відданого\отриманого і є ключовим при прийнятті рішення "гарна робота чи ні".

Його кількість, так.
У кожного є своя ціна за яку він погодиться закрити очі на будь що.

Если так - то тогда можно и нужно сразу идти наркоту продавать.
Все остальное тлен :D

пс. это значит, что в этом случае ты выберешь 2ю контору с большим кол-вом бабла, так?

Його кількість, так.
У кожного є своя ціна :) за яку він погодиться закрити очі на будь що.

Звучит продажно))

А на гемблинг тоже пойдешь за +10% работать?

Имхо, спокойная и приятная работа важнее дополнительных 500 долларов

Если так - то тогда можно и нужно сразу идти наркоту продавать.
Все остальное тлен :D

пс. это значит, что в этом случае ты выберешь 2ю контору с большим кол-вом бабла, так?

Я оберу ту контору де співвідношення отримане бабло\мої витрати буде більшим.

Я вже казав, якщо завтра мені запропонують копати бурштин за $15к я піду.
Чи буде мені подобатись робота? Ні.
Проте я розумію що я зможу за рік заробити певнйи капітал, який дозволить мені покращити рівень свого диття згодом.
Співвідношення того що яв іддаю\отримую вирішє все.

Так само якщо я знайду ппц яку круту роботу, а грошей буде вистачати лише на метро - я там не буду працювати.
Знову бабло вирішує :незнаю:

От наприклад айтішня України, що помірковано обирає життя в токсичній Україні проте маючи перевагу в баблі, аніж релокейт забугор.

Бабло це компенсація за працю. І співвідношення відданого\отриманого і є ключовим при прийнятті рішення "гарна робота чи ні".

Я уже много раз писал, но на всякий случай повторюсь.
Само собой, что каждый ****** как хочет, но имхо бабло как __единственный__ критерий для выбора места жительства для себя и своей семьи - это в корне неправильно. Нужно все положительные и отрицательные стороны рассматривать в комплексе. И бабло в том числе.

Ибо налоги/правила_декларирования могут поменяться очень легким росчерком пера (а могут и не поменяться). А вот место жительства поменять не всегда быстро получается.

Проте я розумію що я зможу за рік заробити певнйи капітал, який дозволить мені покращити рівень свого диття згодом.

Так само якщо я знайду ппц яку круту роботу, а грошей буде вистачати лише на метро - я там не буду працювати.
Знову бабло вирішує :незнаю:

перепрошую: що таке диття? Мабуть діяння?:збентежений:

Само собой, что каждый ****** как хочет, но имхо бабло как __единственный__ критерий для выбора места жительства для себя и своей семьи - это в корне неправильно. Нужно все положительные и отрицательные стороны рассматривать в комплексе. И бабло в том числе.

Ибо налоги/правила_декларирования могут поменяться очень легким росчерком пера (а могут и не поменяться). А вот место жительства поменять не всегда быстро получается.

Я бы ещё добавил, что для многих из украинской айтишни, заявляющей о взвешенном решении остаться из-за бабла, языковая проблема является достаточно критичной.

Ну как же так? Тут еще в действие входят комплексы, в Украине ты круче всех, можешь себе машина "крутую" купить, в отпуск ездить, чтобы все завидовали, а в европках этих ваших будешь не лучше соседа-кассира.

Звучит продажно))

:контракт:
Тут кто как себя продаст, бывают и местные с низкой зп

Взагалі я намагаюсь бути честним з собою. Тому називаю речі своїми іменами. На роботі - так я продаюсь. Я витрачаю своє особисте життя на те щоб хтось досягав своїх цілей. За це отримую грошову винагороду. Що це як не продаж?

А на гемблинг тоже пойдешь за +10% работать?

Имхо, спокойная и приятная работа важнее дополнительных 500 долларов
Не знаю що таке гемблинг і гуглити не буду, щоб потом контекстка не зайобувала )))

Залежить від того що таке $500 у процентах до ЗП :)

Я бы ещё добавил, что для многих из украинской айтишни, заявляющей о взвешенном решении остаться из-за бабла, языковая проблема является достаточно критичной.

Я такого не встречал, любой более-менее сеньер хорошо знает английский. Проблема в комплексах, ну и не у всех вторая половинка сможет довольно быстро и легко найти работу в новой стране, а как в европе жить на одну зп я хз.

в токсичную конечно же

ок, ясно

Как твои расходы могут отличаться между подобными конторами? Или какие витрати ты имел ввиду?

Почему прямо сейчас не пойти драг_диллером?

ну не так прямо, но пару страницу раньше было вот это
"я работаю в айти не ради денег"
я уж решил доказать что таки ради денег
и судя по реакции у меня это получилось

токсично конечно немного, да

Давай я тебе помогу

Видишь разницу между
"я работаю в айти не ради денег"

и

Днище это когда в ойти входят исключительно из-за денег.
?

Назад
Зверху Знизу