Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Так приговор то ми зачитуємо. Бо нам з ними працювати. І нам потім нести відповідальність в разі неякісної роботи обраного нами.

Щоб потім не скавчати як ГДР що фіксіки щось там нафакапили а йому потім у вихідні переробляти все бо по шапці отримає.

І проекти різні.
Комусь недостатньо такого, а комусь - годиться.

Тому я і кажу щор зараз майже будь хто може війти в айті. І це не полубоги. Це просто люди з бодай якимось цілеспрямовуванням.

А где не так? Везде нужно лишь немного усилий приложить.

имхо зп не фонтан пока ты не гражданин/нет грин карты.
вполне возможно что я ошибаюсь ибо не тракторист, а просто смотрю на процесс со стороны.

Ну разница только в том, что на ногие руководящие должности с шестизнаком ты не попадёшь с улицы, а только в процессе роста внутри компании. Но это никак не связано с наличием\отсутствием гражданства.
Средний девелопер-понаех получает на равне со средним девелопер-гражданином.

Понаехов же берут не ради меньшей зарплаты (тут проще аутсорсить\аутстафить), а ради того, что местных специалистов просто не хватает.

Это я понимаю, но разве человек не может в течении жизни поменять работу, или нужно с детства мечтать стать кем-то?

Так я з тобою не сперечаюсь. Я навпаки згоден и підтримую думку, що якщо людина здатна адаптуватись під потреби ринку праці отримуючи фінансовий зріст - це вкрай гарна навичка!

еба
Андрейка вернулся)))
ну теперь ****ец зелемоникам

ну вот опять
ну рассказыл бы что там такого важного в харьковском офисе оракла делают
у меня такая вот картинка происходящего сложилась, буду только рад если ошибаюсь

Ничего важного не происходит.
Просто в какой-то момент оракл сильно провтыкал рынок b2b и у него не было в портфеле решений для этого рынка. И вместо разработки своих продуктов они просто скупали пачками уже готовые. Вот и всё.

Понаехов же берут не ради меньшей зарплаты (тут проще аутсорсить\аутстафить), а ради того, что местных специалистов просто не хватает.

Еще чтобы разбавить коллектив другими культурами.
Но все-же приехавшему немного сложнее найти работу т.к. работадателю сложнее проверить твой опыт

Еще чтобы разбавить коллектив другими культурами.
Но все-же приехавшему немного сложнее найти работу т.к. работадателю сложнее проверить твой опыт

Обычно в Германию приезжают уже имея джоб оффер, а не просто так.
В этом суть рабочей визы/блюкард - для подачи на них тебе нужно уже иметь контракт с работодателем.

О чём?
Эти покупки не ради увеличения продаж своей СУБД (а она далеко не единственный источник их доходов). А просто чтоб накрыть больше компаний со своими протребностями.
Для клиентов OFSC СУБД вообще не нужна так-то, ибо это "облачный" сервис для кастомеров.

Обычно в Германию приезжают уже имея джоб оффер, а не просто так.
В этом суть рабочей визы/блюкард - для подачи на них тебе нужно уже иметь контракт с работодателем.

И вот на этом первом оффере тебе могут скинуть по зп т.к. у комании риски и дополнительные затраты при релокейте тебя

И вот на этом первом оффере тебе могут скинуть по зп т.к. у комании риски и дополнительные затраты при релокейте тебя

Но это не имеет никакого отношения к наличию\отсутствию гражданства.
Никто не мешает не принимать оффер с низкой зп.
Но если решил ехать, то впоследствии спокойно на месте ищешь и находишь контору с приемлемым уровнем дохода, который не будет отличаться от местных. Или растёшь внутри той компании, в которую приехал.
У нас сраные пыхеры до своих 80-85к уже выросли. И это не руководящие должности. Максимум условное тимлидство.

Вот что реально даёт значительный прирост денег - так это наличие языка и работа на большие корпорации, которые только перестраиваются на корпоративный английский.

Так же тут рассадник стартапов, зазывающих работать за идею и\или долю в конторе, которая может и не взлететь. Риски-с. А, ну и в качестве мемчика - "офис в самом сердце Берлина", которых, выходит, очень много. Потому все стартапы - в сердце Берлина. Но все - в разных местах оного. :D

За счет этого человек может делать то что ему нарвится, а не тог де денег больше.

Бинго!

прикольно
а если на текущей работе случится какаято **** и тебе будут платить в несколько раз меньше (ровно чтоб хватило не помереть с голоду, развелчения и крупные покупки при этом будут уже непозволительной роскошью), при том что сама суть работы и люди останутся теже.
При этом такой раоты, которая настолько нравится тебе не материальными ценностями не существует
ты продолжишь работать на старом месте?

У меня складывается впечатление, что вы с Андреем читаете буквы и слова, которые я пишу, но понимаете совсем по другому.
Мой поинт был в том, что важны одновременно 2 фактора: деньги и делать то дело, которое нравится. Я ****** нигде не писал, что деньги не важны.

По теме. Если на фирме случится какая-то жеппа и будут платить в несколько раз меньше - найду работу дэвом в другой фирме.
Если ты имел ввиду ситуацию когда программисты получают 200 евро, а все вокруг 5к - то тогда сменю профессию с программирование на ту, которая будет нравится больше всего в тот момент и которая сможет приносить достаточно денег.

При этом такой раоты, которая настолько нравится тебе не материальными ценностями не существует

Так не бывает. Всегда можно составить список профессий которые нравятся и отсортировать в порядке убывания, если вот прям совсем 2й профессии, которая так же нравится нет.

имхо зп не фонтан пока ты не гражданин/нет грин карты.
вполне возможно что я ошибаюсь ибо не тракторист, а просто смотрю на процесс со стороны.

Неа, зп меньше если ты именно прямо сейчас переезжаешь. Если ты уже понаехал, то зп +- одинаковая. Как минимум у меня в фирме сейчас на одну и ту же позицию человек (даж не инженер) с одним и тем же уровнем получает одни и те же деньги.
Опять таки моё субъективное мнение, я уже писал выше, что знал чуваков, которых не брали на СТО (какая магия в этих 3х буквах, ммм) именно из-за национальности. Я лично так не считаю.

ухты, у меня было другое мнение.

Это свободный рынок.
Всё зависит от тебя лично, как ты будешь торговаться.
Нет такого, что если ты торгуешься и он торгуется, то гражданину дадут больше, чем тебе из принципа гражданства.
Для бизнеса что гражданин, что ****ажданин - адинхуй рабочая тушка для решения задач, стоящих перед бизнесом.
При наличии разрешения на работу (рабочая виза, блюкард, пмж, гражданство) у тебя одинаковые права со всеми остальными.

Единственное ограничение на БК первый год или два - ты должен уведомить ведомство по делам иностранцев о смене работодателя. В теории - заранее. На практике - постфактум.
Больше никаких различий.

все не так
много кто смотрит на засилье тупых ****** и охуевает от этого всего :ги:

плюсану пожалуй :клас:

ЗЫ: одна из причин почему мне не нравиться жлобал так это то, что туда набирают такое отребье как хруй. оно понятно, что оно дешевое мясо, но когда кол-во потомственных имбицилов превышает определенный порог - то делать в такой компании абсолютно нечего. вон в том году беседовал с таким хруем жлоболовским на собесе. проект связан с оптимизацией загрузки ведроида с целью уменьшить время отклика кастомной железки. на мой вопрос "что вы будете делать, когда выясниться что упираетесь в ограничения железа? оно у вас не первой свежести как бэ" ответ "ну мы будем все равно пытаться улучшить код." ню-ню.. пытайтесь ***** дальше. :D патологическое не желание посмотреть дальше своего пятака - вот первый признак хруизма в ИТ. и когда такое туловище выставляют в качестве лица компании - это многое говорит об этой компании. конечно для тех, кто умеет видеть и думать.

хм, вот в этом и прикол. как со штатами.
тебя релокейтят по рабочей визе на соточку и потом хрен ты нормально спрыгнешь без гринки на хорошие деньги.

Тут не гринка.
Тут ты приезжаешь по рабочей визе, которая действительна 6 месяцев и спокойно на месте получешь БК, с которой ты как все по правам, кроме права голоса и нюансов в получении кредитов и ипотек (да и те - реально мелкие нюансы). И эти нюансы пропадают после 21 месяца, когда можно получить пмж. Право голоса и визафри - это после гражданства, да.

так ты же привязан к работодателю который тебе визу сделал.
или как там в германиях?

Нет, по визе ты не привязан.
Просто должен уведомить о смене работы первый год или два.

Назад
Зверху Знизу