Только к моему замечанию что ты указал "бесплатно" к процедуре изначально платной не имеет никакого отношения.
Я тебе
очередной раз пишу, что я не говорил, что процедура бесплатная. Я
писал, что мне эта процедура стоила 0 евро.
А так в Германии страхование здоровья закреплено в законе и обязательно для всех, и это прекрасно

И да, сюрприз (нет), у всех есть ежемесячные платежи в ту или иную страховую компанию.
А давай рассмотрим кто медсестрам виноват что они согласны на 100 баксов работать?
это все разговоры в пользу бедных. Подставь вместо "медсестрам" __любую__ профессию, и вместо "100 баксов" __любую__ сумму. Смысловая нагрузка сильно поменяется?
А давай рассмотрим сколько ты денег мог бы сэкономить если окажется что целый год не обращался к врачам?
В смысле сэкономить? Это страховка, это не покупка колбасы в магазине, где можно купить докторскую вместо итальянской и "сэкономить". Самый выиграшный кейс, это когда страховой случай не наступает. Но при этом ты знаешь, что ты и твоя семья по-максимуму защищены.
Далее. Аж целый год не обращаться к врачам. 208.5 * 12 = аж целых 2502 евро.
При этом, например, перелом руки
может стоить 6к евро (но там скорее всего был какой-то нетипичный случай, что-т как-то дорого для обычного перелома), небольшие операции 10-20к евро, ****ецомы побольше от 150к евро.