Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
В русском и украинском языках столько заимствованных слов из немецкого, что ты себе даже не представляешь. Удобно же.
Блитцер - камера автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.
Вот скажи мне, что короче?
То-то же.
Первая 100% непонятная. Камера глюканула видать и рассинхронилась со светофором.
Вторая неоднозначная ибо я ехал не быстрее потока. Разве что допускаю, что на пару км быстрее впереди идущего буса и камере этого было достаточно.

Если мы вместо русско украинских слов будем использовать заимствования из другого языка только потому что короче, то что с языком случится?

Если мы вместо русско украинских слов будем использовать заимствования из другого языка только потому что короче, то что с языком случится?

Вопрос в корне неправильный.
Это уже случилось.

Это случается эволюционным путем, а не искусственным как вы с кукумберами и блитцхерами.

Этот эволюционный путь и есть искусственный.
Кто-то притащил слово из-за бугра и оно укрепилось.
Это где-то так и работает, представляешь? :)

Немцы тоже сейчас чаще говорят Sorry, чем Entschuldigung именно потому, что это тупо проще.

Ничего, не умерли.

и из этого следует, что sorry стало немецким словом? :попкорн:

Стесняюсь спросить, а из чего ты сделал подобный удивительный вывод?
Если ты намекаешь на блитцер, то я его не называл русским.
Давай, удиви меня своими логическими способностями.

Если было так то уже давно один остался бы.

почему давно. их же много. информационное пространство только объединилось. думаю за 1000 лет язык универсализируется. украинскому лет 100 даю.

и да. погуглил. умирает один язык за две недели.

почему давно. их же много. информационное пространство только объединилось. думаю за 1000 лет язык унивесализируется. украинскому лет 100 даю.

и да. погуглил. умирает один язык за две недели.

Индусам, представителям азиатских языков скажи что их язык станет английским.

Индусам, представителям азиатских языков скажи что их язык станет английским.

у индусов итак второй родной английский. они даже не заметят как перейдут. дремучие селяни в китайский провинция может долго будут сопротивляться, т.к. они стоят буквой Г с мотыгой и копают рис. образованные люди будут на чем-то упрощенном английском говорить.

Если было так то уже давно один остался бы.

На Земле насчитывается около 7111 языков[1].

С развитием коммуникаций число живых языков сокращается со средней скоростью 1 язык в две недели

коммуникации поперли в 21м веке.
2 языка в месяц, 24 в год, на три века хватит
плюс с отмиранием вообще мелких процесс может и подзамедлится

и да: "фак ю" можно встретить в голивудском фильме очень часто
может быть по тому, что это мягкая форма мата вроде "да пошел ты"? :D в английском есть много других более грубых выражений которых в голивудских фильмах ты практически не услышишь

может быть по тому, что это мягкая форма мата вроде "да пошел ты"? :D в английском есть много других более грубых выражений которых в голивудских фильмах ты практически не услышишь

ага. за "****" и посадить могут :D

у индусов итак второй родной английский. они даже не заметят как перейдут. дремучие селяни в китайский провинция может долго будут сопротивляться, т.к. они стоят буквой Г с мотыгой и копают рис. образованные люди будут на чем-то упрощенном английском говорить.

На Земле насчитывается около 7111 языков[1].

С развитием коммуникаций число живых языков сокращается со средней скоростью 1 язык в две недели

коммуникации поперли в 21м веке.
2 языка в месяц, 24 в год, на три века хватит
плюс с отмиранием вообще мелких процесс может и подзамедлится

Ну и где тут поглощение одними языками других? Через 100 лет ничего не изменится. Просто умирают последние носители языков не пользующиеся популярностью.

Сейчас 80% населения Земли говорит на 80 языках, а 70% — всего на сорока, самыми распространёнными из которых являются китайский, испанский, хинди, английский, русский, португальский и арабский. К 2100 году эти данные вряд ли изменятся, а вот количество живых языков уменьшится вдвое. И похоже, ничто не в силах этому помешать.

Назад
Зверху Знизу