Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
ты перепутал значение этого слова.

ты жертва телевизорастереотипа
Значение
распространение и углублённое детальное разъяснение каких-либо идей, учений, воззрений, знаний в обществе (среди широких масс населения или круга специалистов)

кстати, красочный пример засоренности головы политикой. начинаешь думать в одной плоскости. шыршэ надо или шырее

вопрос кто их будет слушать )))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я говорю о реальной правде ) про нацбезопасность тут наоборот, замут Адольфика одобряю ) даже в РФ одобряю, молодцы что так организовали промывку мозга ) нам учиться и учиться до них.

а я не одобряю такого подхода (ни в одном, ни в другом случае).

журналист может копать расследовать, но он пешка в игре. я говорю не о расследованиях мелких журналистских а о формировании общественного мнения.

канал независимый и честный, но он может являться инструментом формирования общественного мнения о происходящем за пределами страны к примеру. однобоко показывая правду, честно но одобоко!

а реальная правда появляется тогда когда например смотришь анна ньюз, рашу, и европу с америкой ) тогда становится ясно что правды нет, есть мнение )

Если ты про политику, то в целом да, там мнений больше чем правды, но это и не точная наука.
Вообще мне кажется что вы переоцениваете кол-во политики, присутствующее в немецких сми. Субъективно (а это зависит с чем сравнивать) ее тут совсем не много.
В общем что б не быть голословным я ниже оставляю ссылки на 2 канала - кто хочет может сам посмотреть и сформировать мнение (тут я думаю можно даж просто по картинке, без языка)
И в отличие от резидентов Германии не нужно будет за это платить :ги:

ты боишься слова пропаганда?

не боюсь, но мое толкование этого слова похоже кардинально отличается от твоего.
в моей картине мира не может быть пропаганды очевидных вещей. типа а не сделать ли пропаганду, что нельзя совать пальцы в розетку.

учить людей переходить в положенном месте - это пропаганда.

А если учить - то это обучение.

Вообще мне кажется что вы переоцениваете кол-во политики, присутствующее в немецких сми. Субъективно (а это зависит с чем сравнивать) ее тут совсем не много.
Просто на фоне того что происходило в украинском ТВ последние 4 года, политики будет меньше везде :D

Исключает ситуацию, когда 4м олигархам по факту принадлежит вообще вся сетка телевещания в стране.

Ой ну конечно исключает. Сам в это веришь? Просто будут тебе и лапшу вешать, и сам за нее еще и заплатишь.
Еще скажи, раз налоги в бюджет платятся, то и страной правят налогоплательщики.

Просто на фоне того что происходило в украинском ТВ последние 4 года, политики будет меньше везде :D

:D

Ой ну конечно исключает. Сам в это веришь? Просто будут тебе и лапшу вешать, и сам за нее еще и заплатишь.
Еще скажи, раз налоги в бюджет платятся, то и страной правят налогоплательщики.

sigh..

Я не уверен, что понял последнее предложение правильно, но нет никакой пропаганды.
Просто гос-во заставляет всех (и это важно) платить журналистам, что бы этим же журналистам не платили "заинтересованные" люди.
А так никто не навязывает (личности) политику, не заставляет (личность) смотреть/не смотреть определенные каналы и тп.
Но в этом раскладе у населения (личности) хотя бы есть выбор.

Кто эти деньги распределяет? Власть? Если власть то как это может быть независимо?

Немецкое ТВ это какой то свой мир и не дай бог журналист скажет что очередное *************\******** и т.п сделал беженец, его выебут и высушат. плати или не плати, ничего он подобного не скажет.
Я например в основном смотрю нетфликс или с флешки 4к. ТВ не интересует, так с каких хуев я бы платил на наличие ящика.. вопрос риторический

а я не одобряю такого подхода (ни в одном, ни в другом случае).

это как неодобрять, что град побил твою машину. это законы природы. если государство не занимается дрессировкой своего народа, то этим займеться другое государство, конечно же в своих интересах. возвращаемся к индивидуальности личности. гражданин для государства или государство для гражданина. хочется верить в одно, но на самом деле все наоборот. "переходить правильно улицу" может быть как следствие глубоко заложенной культуре полученной в семье-школе-университете как парадигма всего правильного. но это единичные случаи выпадающие из статистики. реально работает пропаганда - дрессировка.

пропаганда - это образ мышления или жизни, а переходить в положенном месте учить - это правила безопасности.

пользуйтесь с флитом общепринятыми (словарными) значениями слова. это так же правильно как и переходить в положенном месте.

"переходить правильно улицу" может быть как следствие глубоко заложенной культуре полученной в семье-школе-университете как парадигма всего правильного. но это единичные случаи выпадающие из статистики. реально работает пропаганда - дрессировка.
переходить правильно улицу - это беспокойство государства о своих доходах с тебя и уменьшении расходов на тебя.
Здоровое тело приносит налоги. Калека - только тянет на себя гос субсидии и выплаты.
Только потому калеки и не нужны в государстве.

переходить правильно улицу - это беспокойство государства о своих доходах с тебя и уменьшении расходов на тебя.
Здоровое тело приносит налоги. Калека - только тянет на себя гос субсидии и выплаты.
Только потому калеки и не нужны в государстве.

дык. тока когда государство ничего не платит калекам, когда людей больше, чем нужно, когда ты добрался до корыта на четыре года, то зачем всем этим заниматься?

ого вы настрочили :D

Кто эти деньги распределяет? Власть? Если власть то как это может быть независимо?

нет, я уже писал куда идет каждая копейка тут
самим сбором занимается не гос-во, а

все сборы и распределения максимально прозрачные

Немецкое ТВ это какой то свой мир и не дай бог журналист скажет что очередное *************\******** и т.п сделал беженец

ты случаем не Ruslan2? :дивитись:

шо и вот так можно сказать, что черножопые арабоязычные беженцы не хотят работать, живут на социал и занимаются криминалом?

и хто я такой шоби вам запрещать шото говорить? :D
говорите пожалуйста на здоровье

нихт. обучение - это когда ты сам хочешь что-то новое узнать. тут ближе термин дрессировка.

я в корне не согласен. если в контексте светофора, то я своему сыну в возрасте 3х лет именно объяснял базовые правила дорожного движение, а не дрессировал.
дрессировка вредна в ряде контекстов, ибо она вырабатывает только условные рефлексы, а имхо важно, чтобы было когнитивное восприятие, критическое мышление и самостоятельное осмысление происходящих процессов.

это как неодобрять, что град побил твою машину. это законы природы. если государство не занимается дрессировкой своего народа, то этим займется другое государство, конечно же в своих интересах.

Для этого важно платить налоги, на которое государство в виде армии будет защищать суверенитет.

реально работает пропаганда - дрессировка.

Я не согласен.
Дрессировка может показать какой-то эффект в краткосрочно перспективе. В средне- и долго- срочной перспективе будет скорее вред чем польза.
При попаданию в любую нештатную (неотдрессированную) ситуацию могут случаться сюрпризы.

пс. в цирке тоже работают не дрессировщики, а пропагандисты?

Дрессировка может показать какой-то эффект в краткосрочно перспективе. В средне- и долго- срочной перспективе будет скорее вред чем польза.

кто сказал?

и дело не в перспективе, а реализации для больших масс. ты опять привел пример сына. это как раз упомянутый мной выше случай, не влияющий на статистику. да. все всегда (для личности) лучше научить ловить рыбу и чтобы он сам понял как надо, а не дрессировать. но это не работает для масс. люди в массе стремятся купить телек в кредит и торчать перед ним, а не принять дзен.

доказано занусси советами и 3-м рейхом (мы ж все еще про пропаганду, да?)

и дело не в перспективе, а реализации для больших масс. ты опять привел пример сына. это как раз упомянутый мной выше случай, не влияющий на статистику. да. все всегда (для личности) лучше научить ловить рыбу и чтобы он сам понял как надо, а не дрессировать. но это не работает для масс. люди в массе стремятся купить телек в кредит и торчать перед ним, а не принять дзен.

Мне кажется дрессировка/пропаганда для масс еще более опасна (отсылка к занусси пару строк вверх). Но то такое. Не претендую на истину в последней инстанции.
И да, не вижу ничего плохого в том, что кто-то купит телек в кредит и будет торчать перед ним.

пс. в тему занусси посмотрел недавно оч приятный ролик, рекомендую:

Назад
Зверху Знизу