Короче решил затестить доставку Новой почты из-за бугра, купил немного шмоток на спортдиректе, отчет забацаю по факту.
Ну вот типа получил, приехали обновочки аккурат под похолодание. Атчед как обещал:
Сроки: купил 5.10, доставлено магазином на склад в Англии 9.10, приехало на Украину 19.10, приехало ко мне 21.10.
Плюсы:
1) главный что все целости и сохранности прибыло в выбранное мной отделение,
2) довольно неплохо все отслеживалось на сайте,
3) международная доставка 2,8 фунта/кг, раньше я платил 4.
Минусы:
1) заявленная акция со скидкой на 2,8 фунта при оплате визой не сработала, т.к. надо было платить только украинской картой, о чем можно было написать в описании акции, а не мелкими буквами в условиях по ссылке, куда никто не ходит,
2) получилась более дорогая доставка за счет веса коробок, которые нельзя выбросить еще в Англии, так делали посредники, через которых я покупал раньше,
3) попадаешь на оплату доставки 7,5$ по Англии на одну закупку до 150е, т.к. нельзя эту сумму "размазать" на массовую закупку, раньше я за местную доставку вообще не платил,
4) декларацию на сайте надо заполнять только в фунтах, а где их взять если платил в баксах? Пришлось ходить на сайт НБУ и пересчитывать стоимость каждого товара, что сложно добавить другие валюты?
5) нету русского языка на сервисе.
Ну и математика: доставка по Англии 7,5$ + доставка сюда 14,3$, при стоимости товара 115$ удорожание на доставке вышло примерно на 19%.

и тоже живут хорошо. Мне в моей жизни после ВУЗа не получилось найти работу по этому профилю, педики даже без зп не брали