ну вот пример твоей жены и показывает - если учить целенаправленно - за год без проблем и это у неё уровень б1, который как я понял уже крутой уровень, а говорить и понимать, как я понял это а1
В целом да, минимально с нуля за год реально, но это достаточно интенсивное обучение, которое занимает много времени и сил.
Русский сахар за 5евро кило ? ахуеть у нас 2-3 евро самый дорогой, типа коричневый или хз какой. который йа покупал стоит 0,8 где то.
но пакет шикарный маркетологи не зря хавают свой хлеб
Я сам фшоке. Обычный стоит 0.7.
Пакет со всеми этими шрифтами, буквами R, и тп достаточно странно и смешно выглядит %) даж хз кто его покупать будет.
За пару месяцев после украинской школы можно только начать понимать что обращаются именно к тебе, отдаленно понимать чего хотят и начинать пытаться связывать слова в предложения. Примерно как ты описал свои первые впечатления с немецким. Учти, что тот английский, на котором общаются между собой в континентальной Европе, это сильно упрощенная версия.
А потом еще пару лет на то, чтоб более менее грамотно связывать эти слова в предложения
Да, кстати, не нейтив-спикеры говорят таки на упрощенном.
Ну хз, на эту тему было бы интересно еще послушать опыт Вовы.