Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Вроде записали дочь в школу.
И даже побывали на родительском собрании.

О, у нас тоже вчера было родительское собрание.
Собирали деньги на окна и крышу (на самом деле нет).

за пол года год можно и без среды выучить.если учить.

Смотря до какого уровня.
Субъективно, на личном примере (и ближайшего окружения) за пол-года обучения с нуля (это важно!) и в среде это будет а1-а2.
Но с ним врядли получится спокойно общаться в среде.
Для уровня б1-б2 нужно года 2-3, имхо.

пс. обновился сегодня визитом к стоматологу, поменял старую временную пломбу на новую временную.

Екатерина вторая была падонком? Ты совсем головой тронулся.

Мальчик, при твоем iq ты должен разговаривать с кубиками, разучивать буквы и слоги, а не в разговор о сленге пытаться какую-то ***ню вставить

в него может и не влазит, но ты погугли, глядишь и икшаца найдёшь. Ожегова не гугли, там да, его нет :D

на грамотного и не претендую, исчо бы йа в тырнете заморачивался с правописанием. но ты молодец, от прям не зря сегодня сюда зашёл :D

******* и мокша - лапти необразованные.
Происходит от тюркск., ср.: тур. yakşı «хороший», тат. яхшы
Ни один из своих языков не знаешь?
Потому что вы - чукчи и буряты. :D
Хотя чукчи интеллигентней, вроде :D

******* и мокша - лапти необразованные.
Происходит от тюркск., ср.: тур. yakşı «хороший», тат. яхшы
Ни один из своих языков не знаешь?
Потому что вы - чукчи и буряты. :D
Хотя чукчи интеллигентней, вроде :D

не уснёшь смотрю, пока русскому в тырнете что то не докажешь ? :D иди броди уже грамманаций

Сначала удаляли нерв, сегодня прочищали каналы. 2 недели ходить с какими-то лекарствами под пломбой (вроде там какой-то набор из антибиотиков).
Потом поставят нормальную пломбу.

О, у нас тоже вчера было родительское собрание.
Собирали деньги на окна и крышу (на самом деле нет).

Смотря до какого уровня.
Субъективно, на личном примере (и ближайшего окружения) за пол-года обучения с нуля (это важно!) и в среде это будет а1-а2.
Но с ним врядли получится спокойно общаться в среде.
Для уровня б1-б2 нужно года 2-3, имхо.

пс. обновился сегодня визитом к стоматологу, поменял старую временную пломбу на новую временную.

Эллочка людоедочка спокойно общалась :ги:

хз, но мне кажеца в среде (телек, тырнет, работа, знакомые) за пару месяцев хочешь не хочешь - заговоришь :D хотя йа могу ошибаца, не проверял. а если учить 5-10 слов в день - это запас 1,5-3 тыс слов в год - разве не хватит для общения ?

Сначала удаляли нерв, сегодня прочищали каналы. 2 недели ходить с какими-то лекарствами под пломбой (вроде там какой-то набор из антибиотиков).
Потом поставят нормальную пломбу.

на что только не пойдут стомотологи, чтобы урвать косарик евро :D

на что только не пойдут стомотологи, чтобы урвать косарик евро :D

:D пока еще ничего не платил, самому интересно сколько получится в итоге.

хз, но мне кажеца в среде (телек, тырнет, работа, знакомые) за пару месяцев хочешь не хочешь - заговоришь
хотя йа могу ошибаца, не проверял. а если учить 5-10 слов в день - это запас 1,5-3 тыс слов в год - разве не хватит для общения ?

вообще мне сложно сказать, ибо работа в основном на английском (на нерабочие темы общаемся на немецком), телек и радио есть (и это таки помогает в изучении вместе с чтением газет/книг/новостей), но первые пару месяцев я даже услышанную речь оппонента на слова не мог разделить (хотя у немецкого известная проблема с пробелами между словами :)).
Очень сложно проходит первый период изучения языка. Когда уже есть хорошая база - доучивать новые слова полегче.
Реально до сдачи экзамена б1 учил язык онлайн каждый день по 30-60 минут каждый день года так 2-2.5 (ни на какие курсы не ходил).
Жена практически с нулевого уровня сдала б1 после 11и месяцев интенсив-курсов, которые идут 5 часов 4 дня в неделю.
Другие знакомые +- так же изучали язык (до уровня б1).
С этим уровнем уже можно относительно свободно общаться, но до хорошего знания языка очень далеко.
Английский, если есть база, изученная в школе, подтянуть до разговорного за пару месяцев скорее всего возможно.

пс. увидел сегодня в супермаркете такое. гранулы сильно крупнее обычного сахара. цена на фото.
ha4dbe.webp

Английский, если есть база, изученная в школе, подтянуть до разговорного за пару месяцев скорее всего возможно.

За пару месяцев после украинской школы можно только начать понимать что обращаются именно к тебе, отдаленно понимать чего хотят и начинать пытаться связывать слова в предложения. Примерно как ты описал свои первые впечатления с немецким. Учти, что тот английский, на котором общаются между собой в континентальной Европе, это сильно упрощенная версия.

хз, но мне кажеца в среде (телек, тырнет, работа, знакомые) за пару месяцев хочешь не хочешь - заговоришь :D хотя йа могу ошибаца, не проверял. а если учить 5-10 слов в день - это запас 1,5-3 тыс слов в год - разве не хватит для общения ?

А потом еще пару лет на то, чтоб более менее грамотно связывать эти слова в предложения :)

За пару месяцев после украинской школы можно только начать понимать что обращаются именно к тебе, отдаленно понимать чего хотят и начинать пытаться связывать слова в предложения. Примерно как ты описал свои первые впечатления с немецким. Учти, что тот английский, на котором общаются между собой в континентальной Европе, это сильно упрощенная версия.

А потом еще пару лет на то, чтоб более менее грамотно связывать эти слова в предложения :)

да не... если смотреть телек, передачи и фильмы - да какие пару лет, что ты :) это если совсем тугой к языкам и память, как у рыбки :D у мну знаний английского с гулькин хрен, уровень "май нэйм из Женьйа, ай лив ин Москау" :D и то на отдыхе, где нет русских каналов, йа через неделю понимаю, что там диктор бибиси впаривает, а уж фильмы, которые мне нравяца - смотрю без проблем. конешно я понимаю общий смысл, но я и не учу. а с словарным запасом в три тысячи слов - **** там их складывать в предложения, когда год тебе их только и складывают со стороны. это ж йазык в конце концов, а не сопромат или матан, где кроме памяти исчо и мозг важен :D

:D пока еще ничего не платил, самому интересно сколько получится в итоге.

вообще мне сложно сказать, ибо работа в основном на английском (на нерабочие темы общаемся на немецком), телек и радио есть (и это таки помогает в изучении вместе с чтением газет/книг/новостей), но первые пару месяцев я даже услышанную речь оппонента на слова не мог разделить (хотя у немецкого известная проблема с пробелами между словами :)).
Очень сложно проходит первый период изучения языка. Когда уже есть хорошая база - доучивать новые слова полегче.
Реально до сдачи экзамена б1 учил язык онлайн каждый день по 30-60 минут каждый день года так 2-2.5 (ни на какие курсы не ходил).
Жена практически с нулевого уровня сдала б1 после 11и месяцев интенсив-курсов, которые идут 5 часов 4 дня в неделю.
Другие знакомые +- так же изучали язык (до уровня б1).
С этим уровнем уже можно относительно свободно общаться, но до хорошего знания языка очень далеко.

пс. увидел сегодня в супермаркете такое. гранулы сильно крупнее обычного сахара. цена на фото.
ha4dbe.webp

ну вот пример твоей жены и показывает - если учить целенаправленно - за год без проблем :) и это у неё уровень б1, который как я понял уже крутой уровень, а говорить и понимать, как я понял это а1 :)

немецкий проще инглиша, но на слух да, хрень какая то жёсткая и слова хрен выговоришь :D хотя французкий, как по мне, сложнее в плане произношения. испанский *******, врубил симпсонов на нем по укуру - такой ****ец адовый :D

Русский сахар за 5евро кило ? ахуеть :D у нас 2-3 евро самый дорогой, типа коричневый или хз какой. который йа покупал стоит 0,8 где то.
но пакет шикарный :клас: маркетологи не зря хавают свой хлеб :D

от вроде и *****дели за языки немного, а сверху в баннере уже рекламка - курсы иностранных языков :ги: гугель сцуко бдит и отслеживает :D

Крушовице начали делать в Украине.
Вычеркивайте из айтипойла.
Чтож будут пить айтишники когда Хугарден у нас начнут лить :D

*****блядь, то хруйня достойная свинопасов, а не крушовице.. какое ***** крушовице за 20 грн бутылка? :рл:

Назад
Зверху Знизу