Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
та вы зоебали
при совке я был бы светился от голода и радиации в какомнить хартроне, а ща уважаемый человек :ги:

в сокве бы квартиру дали, карточку хлебную и мед книжку в поликлинике.

а так у тебя дом только в электронном виде :D

Не факт... Какая разница 65 или 300 ? при средней зарплате сколько 150 или 200 ? :D

Большая. Средняя зарплата у кого? Шахтеры например от 600 и выше зарабатывали.
У меня (у родителей) было мало знакомых у кого было на книжке десятка тысяч.

да, были такие. Но редко где купить можно было. И качество фиговое было.:(
У меня из интересных было:за рулем:yahoo:, морской бой:клас:, и подводная лодка на проводах:yahoo: недолго правда она по ванной плавала:(

подводная лодка да тема )))

мне на днюху как то не посоветовавшись сразу 3 штуки такхи купили

родители, крестный и знакомые родителей

fcce7b.webp

беда совка была в том что батареек ***** небыло к ним.... ибо не Д а чуть меньше и были очень редкими

Ты нам о теперешних олигархах расскажи и покажи хоть одного наказанного, а потом поговорим о совковых ворах-работягах.:)
Так теперешние олигархи как раз с таких неворовитых трудяг и начинались :незнаю:
Один даже несидявый дважды был, заведовал гаражом

У меня (у родителей) было мало знакомых у кого было на книжке десятка тысяч.
У моих бабушки с дедушкой. которые преподователями в Краснограде работали, хватило :
- На 2/3 москвича отцу.
- На первый взнос в кооператив (трешка на алексеевке)
- Пару штук добавить когда москвича меняли на жигуля.
- И под конец, там еще гавкнулось около 5000....
Это где то за 13 лет того что я знаю...
Если бы это не снималось, наверное 15 000 точно было бы к концу союза.
Откуда ? :незнаю:
Но у них там были и по серьезней товарищи :D

У моих бабушки с дедушкой. которые преподователями в Краснограде работали, хватило :
- На 2/3 москвича отцу.

Это как?

Хз. :незнаю:
"Нетрудовые доходы" в виде кортошечка/клубничка/яблочки на участке, например? :D
Ну 5тыс пропали - это как раз вполне среднетрудовое, без нетрудовых.

ну 1/3 отеч сам где то взял :)
хз.
"Нетрудовые доходы" в виде кортошечка/клубничка/яблочки на участке, например?
Ну 5тыс пропали - это как раз вполне среднетрудовое, без нетрудовых.
Ну вот смотри, у них з/п была что то около 140 с чем то рублей... на каждого.
Жилье ведомственное было у них.
Сколько на еду нужно было двоим ? Не знаю..
Особо ничего не покупали, никуда на отдых никогда не ездили... 100 рублей в месяц откладывали где то, вот 1200 в год. 13 лет, вот тебе и 15 000....

p.s. Вру, дед был инвалид войны, что то там ему неплохо капало еще с той стороны.

Так теперешние олигархи как раз с таких неворовитых трудяг и начинались :незнаю:
Один даже несидявый дважды был, заведовал гаражом

Ну и что улучшилось? Живут олигархи и при этом ****ят и ****Ят, и им некоторые верят, а народ бомжи и рабы, какая *** свобода? Тот же совок, только нищий.

Ну и что улучшилось? Живут олигархи и при этом ****ят и ****Ят,
Ага, а как только тот кто ругает олигархов попадает на теплое место, начинает точно также гребти под себя. И совершенно не вспоминает как ругал таких же :D

Вон пример - мелитопольское депо Укрзализныци. ****ят все... от машиниста до начальника. То есть абсолютно все...
Но виноваты только олигархи, да :D

- На 2/3 москвича отцу.
- На первый взнос в кооператив (трешка на алексеевке)
- Пару штук добавить когда москвича меняли на жигуля.
- И под конец, там еще гавкнулось около 5000....
Это где то за 13 лет того что я знаю...
Если бы это не снималось, наверное 15 000 точно было бы к концу союза.
Откуда ? :незнаю:
Но у них там были и по серьезней товарищи :D

Сейчас бы с этой профессией с гитарой и гармошкой возле метро стояли бы по вечерам чтобы еды купить.:D

Сейчас бы с этой профессией с гитарой и гармошкой возле метро стояли бы по вечерам чтобы еды купить.
И что ?
У меня отец по распеределению поехал в Мурманск на 130 рублей. + еще что .
Приехал, а там начальник мехколоны без образования с ставкой 450 и что ?
У меня друг на Алексеевке был в школе, семья, трое детей. Квартира трешка на шару. Папа слесарь на малышева, я его трезвым не помню... И нормально было. Нахуя работать, когда и так деньги платят, квартиры дают ?

И что ?
У меня отец по распеределению поехал в Мурманск на 130 рублей. + еще что .
Приехал, а там начальник мехколоны без образования с ставкой 450 и что ?
У меня друг на Алексеевке был в школе, семья, трое детей. Квартира трешка на шару. Папа слесарь на малышева, я его трезвым не помню... И нормально было. Нахуя работать, когда и так деньги платят, квартиры дают ?
Ну тоесть они ходили на работу и не работали, я так понимаю?:)
Не думаю, что при совке ты мог спать пьяным целый день возле станка на Малышева и тебя за это по головке гладили и квартиру давали.:) Выгнали бы ***** с треском!

И основная масса не на одну зарплату жила. Простой водила самосвала мог за день набомбить за день две-три зарплаты. Опять же в пример мой второй дядя. На Мазе работал, песок, асфальт, бетон налево и направо, зарплата *** не нужна была, соляры обоссысь хоть в сапоги, в ярок сливал.
Кто не боялся, тот бомбил и брал от жизни лучшее, но посадить могли, да.
Батя мой или боялся, или устраивало отработать спокойно смену водилой, потому так и жили от зарплаты до зарплаты, не то что бедствовали, но и не могли что-то лишнее купить себе позволить.

Вор на воре, понятно. Таким конечно совок обратно нужен, щас так ****ить не выйдет.

Вор на воре, понятно. Таким конечно совок обратно нужен, щас так ****ить не выйдет.
Сейчас получается гораздо лучше, безнаказанно и в других масштабах, только не у работяг и у народа. Та ****ить уже работягам и нечего, нищая страна с протянутой рукой. Как только подали, так сразу олигархи и растащили, и опять ждут когда кто подаст.

мне вот интересно, а не кажется ли вам что это ****ежь, хотябы потому, што за такие суммы денег им уже заинтерсовались бы легендарные люди в штатском?

Скорее всего их у него несколько было. Были сберкнижки на предъявителя.

строители - такая же ****утая каста как и айтишники

ты поговори с обычными людьми. Врачами, водителями, учителями, продавцами в магазине....удивишься...

Хорошие врачи и учителя - нормально зарабатывают. Ну те кто хотят и могут делать что-то большее чем клизьмы ставить и диктанты диктовать 20й год одни и теже.

Сейчас получается гораздо лучше, безнаказанно и в других масштабах, только не у работяг и у народа. Та ****ить уже работягам и нечего, нищая страна с протянутой рукой. Как только подали, так сразу олигархи и растащили, и опять ждут когда кто подаст.

То есть так понимаю самый охуенный лозунг у работяг нынче это
"Дайте и нам что-нибудь спиздить" ?

Назад
Зверху Знизу