Не поняла

.
Поясню еще раз (кусать себя за йух не буду ибо йух и шея короткие- вероятность их встречи маловероятна).
Как мне видится плюсы и минусы частного дома:
Плюсы:
Ты сам себе господин, можешь что угодно сажать и спиливать, строить и сносить, копать и засыпать.
Никто (теоретически) не побеспокоит тебя за территорией твоей ограды, чему может поспособствовать специально обученная собака (охранник, крокодил- нужное дописать)
Архитектуру и экстерьер твоего поместья- квинэссеннция твоего симбиоза предпочтений и возможностей.
Температуру и летом и зимой выбираешь, регулируешь (и оплачиваешь) сам.
Маленьким деткам удобно и безопасно во дворе
Можно ставить, ремонтировать , мыть машину на своей территории.
Можно ходить в трусах а при желании- без оных в своем дворе
Жарить шашлых и устраивать пати- сколько угодно.
Минусы:
По большому счету все перестройки необходимо узаканивать
Если дом не отдельно стоящий - то лай соседских собак, крики петухов, мычание коров и звуки сосебских пати-шашлыков могут донимать не меньше чем рояль дочки соседа сверху. Но тут ничего не попишешь- сосед тоже господин на своей территории.
Охрану территории надо обеспечивать (собаку -кормить, охраннику- платить, крокодилу- врагов скармливать)
Если на архитектуру и экстерьер еще надо заработать и чем дальше тем больше (уж поверьте продавцу стройматериалов), то на поддержание дома и территории надо или закладывать в бюджет средства, или находить силы (летом поливать, осенью листья сгребать, зимой- снег чистить)
Мыть машину конечно хорошо, но лужи и грязь во дворе хорошо не очень . Хотя у каждого свой вкус. Ставить машину под окнами конечно удобно, но в квартирных домах так тоже делают сплошь и рядом.
Отапливать приходится самому- через стены никто греть не будет, и если не дай Бог, нарушатся коммуникации- это проблема твоя, и только твоя.
А вообще спор ниочем: как охарактеризовать половину стакана воды.
Знаешь мне как то глубо плевать как я тебя расстраиваю, можешь просто отписатся от меня

Потому как объяснять что то людям которые в жизни не пытались что либо сами изменить хотя бы в масштабах 10-15 человек мне тупо надоело...
А я наоборот благодарен Сергею за то что он верит сам и убеждает других. И кроме того сам не скыглыт а засучивает рукава и пытается сделать жизнь лучше, если в масштабах страны это может быть и не заметно то в масштабах его семьи полагаю очень даже. Молодец