Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Где почитать и узнать, а может кто знает, какие условия приезда гостя в Харьков из России?
Я слышала, что нужно приглашение от нас.

приглашение только для мужчин 16-60 лет. делаеца у нотариуса и высылаеца тому, кто едет. можно и без приглашения, дав немного денег погранцам. йа за тыщу проезжал :) но лучше с приглашением - вообше вопросов не будет.

а все тому, шо це місце загального користування.
В приватній власності такого б не було.

Просто на видео мужик в очках и кепке (знакомый Нехорошкова) популярно обьяснил молодому владельцу ржавых Жигулей уклад и быт по дворе многоквартирного дома. ИМХО все было сказано верно и правильно.
Как вариант можно было припарковаться перед его бампером - а ****, двор ведь общий.
У нас во дворе есть облюбованные старожилами места и как бы меня не подмывало занять чужое "общественное" место - я этого не сделаю. Надо обращаться друг к другу с пониманием тогда и конфликтов не будет.

мужчинам 18-60 - да, надо сделать приглашение.

А где делать? В СБУ?

приглашение только для мужчин 16-60 лет. делаеца у нотариуса и высылаеца тому, кто едет. можно и без приглашения, дав немного денег погранцам. йа за тыщу проезжал :) но лучше с приглашением - вообше вопросов не будет.

Спасибо.
А документы? Его паспорт, мой Или мужа?
Приглашение на границе требуют оригинал?

приглашение можно сделать в фирмах, которые там рядом с овиром на рымарской.
как я помню нужны
копия паспорта кого приглашаете
копия паспорта приглашающего

А где делать? В СБУ?

Спасибо.
А документы? Его паспорт, мой Или мужа?
Приглашение на границе требуют оригинал?

паспорт того, кто приглашает, и копия того, кого приглашают, насколько помню. я ездил с оригиналом приглашения, и все кого видел - то же. но лучше насчет копии уточнить у нотариуса. они в курсе всех дел :)

приглашение можно сделать в фирмах, которые там рядом с овиром на рымарской.
как я помню нужны
копия паспорта кого приглашаете
копия паспорта приглашающего

Спасибо, поняла
А потом высылать факсом гостю приглашение?
И ещё, он на машине ехать будет. На машину ничего ненужно сверх того, что обычно при пересечении границы оформляется?

паспорт того, кто приглашает, и копия того, кого приглашают, насколько помню. я ездил с оригиналом приглашения, и все кого видел - то же. но лучше насчет копии уточнить у нотариуса. они в курсе всех дел :)

Спасибо

Улыбают лайки гаврика на ФБ всяким *****ам, которые объясняют, что хотеть реформ в стране за почти три прошедших года - не комильфо. И приводят какие-то рассуждения на тему, почему тут не может быть Сингапурского чуда.
Чес гря даже не читал.
Но гаврик неприятно расстраивает все сильнее.
Знаешь мне как то глубо плевать как я тебя расстраиваю, можешь просто отписатся от меня :D
Потому как объяснять что то людям которые в жизни не пытались что либо сами изменить хотя бы в масштабах 10-15 человек мне тупо надоело...

Поясню еще раз (кусать себя за йух не буду ибо йух и шея короткие- вероятность их встречи маловероятна).
Как мне видится плюсы и минусы частного дома:
Плюсы:
Ты сам себе господин, можешь что угодно сажать и спиливать, строить и сносить, копать и засыпать.
Никто (теоретически) не побеспокоит тебя за территорией твоей ограды, чему может поспособствовать специально обученная собака (охранник, крокодил- нужное дописать)
Архитектуру и экстерьер твоего поместья- квинэссеннция твоего симбиоза предпочтений и возможностей.
Температуру и летом и зимой выбираешь, регулируешь (и оплачиваешь) сам.
Маленьким деткам удобно и безопасно во дворе
Можно ставить, ремонтировать , мыть машину на своей территории.
Можно ходить в трусах а при желании- без оных в своем дворе
Жарить шашлых и устраивать пати- сколько угодно.
Минусы:
По большому счету все перестройки необходимо узаканивать
Если дом не отдельно стоящий - то лай соседских собак, крики петухов, мычание коров и звуки сосебских пати-шашлыков могут донимать не меньше чем рояль дочки соседа сверху. Но тут ничего не попишешь- сосед тоже господин на своей территории.
Охрану территории надо обеспечивать (собаку -кормить, охраннику- платить, крокодилу- врагов скармливать)
Если на архитектуру и экстерьер еще надо заработать и чем дальше тем больше (уж поверьте продавцу стройматериалов), то на поддержание дома и территории надо или закладывать в бюджет средства, или находить силы (летом поливать, осенью листья сгребать, зимой- снег чистить)
Мыть машину конечно хорошо, но лужи и грязь во дворе хорошо не очень . Хотя у каждого свой вкус. Ставить машину под окнами конечно удобно, но в квартирных домах так тоже делают сплошь и рядом.
Отапливать приходится самому- через стены никто греть не будет, и если не дай Бог, нарушатся коммуникации- это проблема твоя, и только твоя.

А вообще спор ниочем: как охарактеризовать половину стакана воды.

Знаешь мне как то глубо плевать как я тебя расстраиваю, можешь просто отписатся от меня :D
Потому как объяснять что то людям которые в жизни не пытались что либо сами изменить хотя бы в масштабах 10-15 человек мне тупо надоело...

А я наоборот благодарен Сергею за то что он верит сам и убеждает других. И кроме того сам не скыглыт а засучивает рукава и пытается сделать жизнь лучше, если в масштабах страны это может быть и не заметно то в масштабах его семьи полагаю очень даже. Молодец:клас:

А я наоборот благодарен Сергею за то что он верит сам и убеждает других. И кроме того сам не скыглыт а засучивает рукава и пытается сделать жизнь лучше, если в масштабах страны это может быть и не заметно то в масштабах его семьи полагаю очень даже. Молодец
О как :D

А вообще спор ниочем: как охарактеризовать половину стакана воды.
Ты в принципе совершенно прав. Каждый выбирает что он хочет.
При том что есть еще один фактор - возраст. В 20-30 мне очень хотелось жить в квартире. Сейчас я вообще не понимаю как я такого хотел :D

Все это дохуя охуенно, за исключением одного.
Никто наверху ничего даже не пытается изменить.
Если бы были какие-то попытки - народ бы поддерживал.
Попыток даже нет.
Есть замыливание глаз верующих.

Поэтому я действительно пожалуй отпишусь. :)

Ты в принципе совершенно прав. Каждый выбирает что он хочет.
При том что есть еще один фактор - возраст. В 20-30 мне очень хотелось жить в квартире. Сейчас я вообще не понимаю как я такого хотел :D

Мне даже в 70 если доживу, не захочется ЧС. Родители, заставляя помогать на огороде выращивать цветы, привили жуткую ненависть к земле.
Готов строить, гайки крутить, шить, стирать, варить -но лопату в руки не возьму по доброй воле. Ну не люблю землю и все тут.
Все дети на великах и на речку- а я ведрами или тачкой землю, глину и поднимать уровень на огороде, или пропалывать, или поливать, или подвязывать. Тьфу *****! :гнев:
Потому чтоб меня оскорбить, достаточно на ДР цветы принести.

Все это дохуя охуенно, за исключением одного.
Никто наверху ничего даже не пытается изменить.
Если бы были какие-то попытки - народ бы поддерживал.
Попыток даже нет.
Есть замыливание глаз верующих.

Поэтому я действительно пожалуй отпишусь. :)

Валер, при всем моем уважении к тебе скажи:тебе то какая печаль сейчас?
Ты тоже выбрался из крынки и тоже делаешь жизнь лучше. Но себе, своей семье и Германии. Молодец, тоже молодец, но помоить верующего в Украину и оставшегося в ней как то не по пацански. ИМХО.

нахруя иметь такой ЧС, где нужно вкалывать...
Вот смотри
1. Соседи не беспокоят, хорошие люди.
2. Во дворе плитка (машину помыл...все смыл, за двор :ги: (нет я не *****, поэтому там вода уходит по ложбинке под орех...)
3. нахруя огород?! газон и усе...а, ну еще эта сделана, горка с водичкой..
4. в планах ****уть хорошую беседку на 25-30 кв.м...с шашлычной.
5. гараж есть :ги: очень курчавая вещь...

Назад
Зверху Знизу