Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
старая пестня о главном все **** бедные....
Ты б на землю спустился. Давно на общественом транспорте ездил? Ты думаешь те десятки тысяч людей мешают тебе ездить по окружной и жрут пиццу по 150грн?

ояебу... старая пестня о главном :іржач: все **** бедные....
только ***** из за вас, бедных, *** уже по окружной протолкаешься, не то что через город.. вчера в кафе, где бокал пива 30 грв, а пицца 150 - 200 "богатому" господину еле еле столик свободный нашли... все остальные - "нищебродами" заняты....

ты знаешь что такое репрезентативная выборка?

• Це лайк!
Реакції: stvo
я не вижу быстрого и легкого решения.
а его и нету... этого быстрого решения... если обратиться к истории то все более или менее успешные страны проходили через подобные катаклизьмы...

Только чиновникам перестать ****ить и платить реальную цену (я не говорю про постоянное повышение, но сколько стоит услуга - столько и нужно платить).
Причем одновременно, иначе вполне естественно возникают такие вопросы.

57796216_1271317365_0156bb0df419.gif

Ты б на землю спустился. Давно на общественом транспорте ездил? Ты думаешь те десятки тысяч людей мешают тебе ездить по окружной и жрут пиццу по 150грн?

+1....
Машина это у нас роскошь...любая машина.
Так шо на окрожной то мажоры все, уже можно так считатт

Я с тобой согласен на все 100500%.
Но есть одно но - в марте 2014 тогда еще яценюк бил себя пяткой в ***** и обещал, что "больше мы улицу обогревать не будем".
Прошло 2 года - цена огтопляшки скачкообразно подымалась несколько раз, могу ошибаться, то с учетом нынешнего подорожания это х4 от цены 2014го.
При этом газ подешевел в баксе раза в два три, но и гривна просела втрое.
Итого реальное повышение цены отопляшки таки х3-х4, но при этом везде где бываю я не поменялось ничего, тоесть вообще ничего, тоесть где традиционно тек кипяток зимой из под земли, там и течет, где были на чердаказ голые трубы, там они и голые, где теплотрасы из под земли протаивали за день другой, там и противают.
Посему у меня как у человека который исправно оплачивает все это счастье есть закономерный вопрос - какого хера, для мея стоимость услуги выросла в 4 раза, и при этом я должен продолжать оплавивать распиздяйство теплокомунэнерго????
Я понимаюю что чудес не бывает и за 2 года все тепломагисрали не поменять не починить, но проблема в том что это и не надо никому, ведь в "экономически обоснованную рыночную себестоимость" можно легко вписать огромные теплопотери, посему зачем напрягаться?

Я год назад один дом утеплил и больше 350 м3 газа небыло (площадь 86 где то)... но там и крышу и стены... За анологичный период два года назад 600-650 м3
Второй больше 300 не выходило... площадь около 100 м2 (дом новее)

Думаю о камине и пристройке каридора... думаю о солнечном коллекторе... Поставил бы ТН влегкую но места нет под укладку труб для сьема...

А винить можно сколько и кого угодно... Лишь бы кто за меня это все сделал и ниуя не делать при этом становися намного злее...
Да пидр! Яц еще не при власти распинался что газа собственной добычи в голову хватит для потребностей населения... И толку? И пришел к власти... и почем, хватило? :) Каждый становится таким как к кормушке приходит... вот на это и надо поправку делать и не ****ь себе мозг политикой и обещаниями...
Обіцянка цяцянка, а дурнику радість.

Другое дело многоквартирные дома - есть проэкты в той же европе где комуникации идут по фасадам зданий. причем это если не брать супер откатища - не так дорого и сделать - не платишь - отключайся или котел ставь... только схема рушится... Уголь, мазут, тЭЦ откаты, и прочее... Никто котел не разрешит ставить - они быстрее пропихнут закон за конфискацию жил площади при неуплате долга...
Все равно что то будет интересное...

Ты б на землю спустился.
да я и так как бы на земле... :D

Давно на общественом транспорте ездил?
не помню когда в крайни раз там был.. ну если такси за общественный транспорт не считать. :ги:

Ты думаешь те десятки тысяч людей мешают тебе ездить по окружной и жрут пиццу по 150грн?
Я думаю, что шоп я так жил, как вы все тут прибедняетесь ;)

Я думаю, что шоп я так жил, как вы все тут прибедняетесь
Если б ты жил как я, едил бы на матизе, а не на тайоте рав4, жрал бы пиццу по 30грн, а не по 150, не ходил бы по кабакам, не пил бы пиво, носил бы украинский смартфон за 100 баксов, а не айфон, не ездил бы по заграницам вообще никогда и тд и тп. Точно сможешь? :D

Ты забыл коэфициент порядка 1,5 для морозных месяцев ;) Тоесть трешка типа чешка\полька в январе будет стоить порядка 3000к тольок за отопление :браво:

Та помню я и про это, но вроде это еще не утвержденные цифры, вроде как на рассмотрение поданы, а какие будут на самом деле пока неизвестны, но думаю +/- от указаных

Так что уже можно примерно прикинуть счета:)

Другое дело многоквартирные дома - есть проэкты в той же европпе где комуникации идут по фасадам зданий. причем это если не брать супер откатища - не так дорого и сделать - не платишь - отключайся или кател ставь... только схема рушится... Уголь, мазут, тЭЦ откаты, и прочее... Никто котел не разрешит ставить - они быстрее пропихнут закон за конфискацию жил площади при неуплате долга...
там не все так радужно с котлами газовыми для квартиры... с точки зрения владельца - да, это выгодно, удобно.. но есть одно но - если все как тут принято говоить "бедные" станут "умными" и поставят себе котлы, то резко возрастет потребление газа.. возрастет потребление (еще не факт что газовые сети эту нагрузку нормально переживут) то вырастит и цена на него.. я как то интересовался этим вопросом и крепко спорил по пьяни с одним васей который занимался большими котлами на ТЕЦ. так вот сей вася очень убедительно доказывал, что КПД большого котла крепко выше и на выхлопе получается тепло дешевле даже не смотря на теплопотери при транспортировке....

Никогда не мог позволить себе пицу за 150 грн...

Даже когда брат из Луганска приезжал перекантоватся и пылесосил мне мозг о бандеровцах, заказывая суши и пицы с доставками - я реально офигивал...
Чего им нехватало нипонятно... квартиры, ремонты, по Тайландам, Турциям,Египтам - стандартно раз в год...
Ну нищеброд я... нипанимаю этого... я лучше че нить другое куплю..

Если б ты жил как я, едил бы на матизе, а не на тайоте рав4, жрал бы пиццу по 30грн, а не по 150, не ходил бы по кабакам, не пил бы пиво, носил бы укринский смартфон за 100 баксов, а не айфон, не ездил бы по заграницам вообще никогда и тд и тп. Точно сможешь?
***, Макс, ты думаешь, что я вот такой вот сразу ***к и на тоету сел? или пиццу за 30 грв не жрал? или курил не парламент, а ***ню подешевле? :D я прекрасно помню этот период. я ничего не забыл... только я еще не забыл и то, что во всем этом я никого не винил. ни кучму ни как этого *****аса ... а, вспомнил, ни кравчука, ни ющенко с овощем.. я работаю над собой и просто иду вперед. я смог - значит сможешь и ты и архимед. ;) если очень захотеть - можно солнце обоссать(c) :D

1 гкал это много или мало для квартиры? сколько у кого?

там не все так радужно с котлами газовыми для квартиры... с точки зрения владельца - да, это выгодно, удобно.. но есть одно но - если все как тут принято говоить "бедные" станут "умными" и поставят себе котлы, то резко возрастет потребление газа.. возрастет потребление (еще не факт что газовые сети эту нагрузку нормально переживут) то вырастит и цена на него.. я как то интересовался этим вопросом и крепко спорил по пьяни с одним васей который занимался большими котлами на ТЕЦ. так вот сей вася очень убедительно доказывал, что КПД большого котла крепко выше и на выхлопе получается тепло дешевле даже не смотря на теплопотери при транспортировке....

ты такой бред щас написал.

кпд индивидуального котла около 95% при этом 0% потерь на трассе. и при этом ты можешь программировать и экономить.

я смог - значит сможешь и ты и архимед. если очень захотеть - можно солнце обоссать(c)
не всем быть айтишниками и барыгами и не все ими быть хотят, а вобщем-то больше вариантов нет, чтобы быть "успешным" ;)
но спорить с тем, что всё возможно, не стану, это так, чайник надо включать и можно пробиться и выжить.
винить кого-то тоже глупо, но сетовать на то, что *****ы при власти мешают жить, именно **** мешают! вполне закономерно йащетаю.

не всем быть айтишниками и барыгами и не все ими быть хотят, а вобщем-то больше вариантов нет, чтобы быть "успешным"
та дались тебе те айтишники! ты думаешь, что все айтишники как сыр в масле катаются? айтишники они тоже, знаешь ли, разными бывают.. ;)
если есть голова на плечах, то хоть в айти, хоть в такси, хоть в ремонте машин - в любой короче отрасли можно поднять бабло и неплохо себя чувствовать. если же баран - никакое айти не поможет :D

Назад
Зверху Знизу