Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
«Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост на 95,3%)», — отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса.

Ну все ж хотят реформ, вот они - платить за услуги их реальную цену, а не дотировать (что в конечном итоге все равно ляжет на плечи налогоплательщиков).

Недавний пример - свалка во львове. Я узнавал у человека из винницы, он платит за вывоз мусора 25 грн. в месяц.
Это меньше евро, это вообще копейки, за эти деньги просто __нельзя__ вывезти, рассортировать и экологически чисто переработать мусор.
Эта проблема висит годами, потом случается катастрофа, и люди устраивают по этому поводу мини-майдан (это вообще *****изм по таким поводам вваливаться в горсовет и устраивать качели с нацгвардией).
Они похоже ждут, что царь решит их проблему. Типа издал указ - и мусора нет. Издал указ и у каждого под подъездом лексус.
Но додуматься, что если не платить или платить недостаточно за услугу, то она либо не будет оказываться, либо будет абы как не получается

• Це лайк!
Реакції: dgr
этож у нас тоже наверняка. завтра позвоню, узнаю как опломбировать кран гвс.

139 КП "Харківські теплові мережі" Харківська
опалення:
з будинковими приладами обліку т/е на 1 Гкал 1251.61
без будинкових приладів обліку т/е теж на 1 кв. м. 32.02
гор вода:
з рушнико сушками теж на 1 куб. м. 74.40
без рушнико сушок теж на 1 куб. м. 68.76

Можешь завывать:)

Подскажите, где можно купить спупеньку из просечки? Мож попадалась?

Они похоже ждут, что царь решит их проблему. Типа издал указ - и мусора нет. Издал указ и у каждого под подъездом лексус.
абсолютно в точку... "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино" (с)

Ну все ж хотят реформ, вот они - платить за услуги их реальную цену, а не дотировать (что в конечном итоге все равно ляжет на плечи налогоплательщиков).

Недавний пример - свалка во львове. Я узнавал у человека из винницы, он платит за вывоз мусора 25 грн. в месяц.
Это меньше евро, это вообще копейки, за эти деньги просто __нельзя__ вывезти, рассортировать и экологически чисто переработать мусор.
Эта проблема висит годами, потом случается катастрофа, и люди устраивают по этому поводу мини-майдан (это вообще *****изм по таким поводам вваливаться в горсовет и устраивать качели с нацгвардией).
Но додуматься, что если не платить или платить недостаточно за услугу, то она либо не будет оказываться, либо будет абы как не получается
Тебе, наверное, очень забавно рассказывать как тут жить из Германии.
Мы сейчас переходим на ОСМД. Вывоз мусора, заключая прямой договор, минуя государство, обходится дешевле. А свалки горят по другим причинам. Например, в Харькове есть такой приближенный к царю - г-н Нехорошков. Создает он АТП по вывозу мусора. Покупает новенькие машинки. Но договор заключает не со свалкой, а с государственным предприятием по вывозу, которое неплатежеспособно и свалка не может истребовать и наказать гос. предприятие. Получается Нехорошков сдирает с населения полный тариф, гос. посреднику формально отдает часть денег, а свалке ваще ничего с этого не идет. И так везде! На каждом шагу, на каждом этапе воровская схема. Почему обл. энерго принадлежат отечественным олигархам. Наверное сильно убыточные они? Тарифы задрали, но никто воровские схемы не тронул. Налоги платить готовы все, если они не разворовуются. Или ты как с полицаями обещаешь, что покращення наступит *****же. Деньги щас, а блага *****же. когда нибудь. потом. ....

да,
и почему до сих пор не продали рошен?

Тебе, наверное, очень забавно рассказывать как тут жить из Германии.

Та не особо :незнаю:

Мы сейчас переходим на ОСМД. Вывоз мусора, заключая прямой договор, минуя государство, обходится дешевле. А свалки горят по другим причинам. Например, в Харькове есть такой приближенный к царю - г-н Нехорошков. Создает он АТП по вывозу мусора. Покупает новенькие машинки. Но договор заключает не со свалкой, а с государственным предприятием по вывозу, которое неплатежеспособно и свалка не может истребовать и наказать гос. предприятие. Получается Нехорошков сдирает с населения полный тариф, гос. посреднику формально отдает часть денег, а свалке ваще ничего с этого не идет. И так везде! На каждом шагу, на каждом этапе воровская схема. Почему обл. энерго принадлежат отечественным олигархам. Наверное сильно убыточные они? Тарифы задрали, но никто воровские схемы не тронул. Налоги платить готовы все, если они не разворовуются. Или ты как с полицаями обещаешь, что покращення наступит *****же. Деньги щас, а блага *****же. когда нибудь. потом. ....

Естественно, чиновники не должны ****ить деньги с оплаты комм услуг (всякие там субподряды своим мини фирмам и тп), но в любом случае услуга может качественно оказываться, только когда выполнены эти оба условия одновременно (не ****ят, и все стоит сколько стоит - реальную цену).

В германии, кстати, электричество подключается как инет, есть несколько провайдеров, выбираешь по цене и насколько зеленая энергия (с ветряков, солнечных панелей или с атомной станции) и подключаешь. Что-то не нравится - всегда можно сменить.

А что по поводу полиции я говорил?
Имхо, что бы стало "хорошо" нужно, что бы все стали "нормальными". Чиновники, граждане, те кто оказывают услуги и тп, иначе будет моя хата с краю.
И тем не менее я не верю, что все может стать хорошо сразу (за одну неделю/месяц)

В германии, кстати, электричество подключается как инет, есть несколько провайдеров, выбираешь по цене и насколько зеленая энергия (с ветряков, солнечных панелей или с атомной станции) и подключаешь. Что-то не нравится - всегда можно сменить.
И большой разброс по ценам? И вообще в чем у них отличие? Кроме зелени экологической.

ты все правильно посчитал?
дешевле греть газовой печкой без счетчика, точно тебе говорю:D

хз. счет за гор. воду пришел 360 грн. бойлер жрет где-то 200 квтч в мес. даже по 1,70 грн это 340 грн. но вода с июля буже будет овер 700. а потом еще ж наверное подымут.

Я с тобой согласен на все 100500%.
Но есть одно но - в марте 2014 тогда еще яценюк бил себя пяткой в ***** и обещал, что "больше мы улицу обогревать не будем".
Прошло 2 года - цена огтопляшки скачкообразно подымалась несколько раз, могу ошибаться, то с учетом нынешнего подорожания это х4 от цены 2014го.
При этом газ подешевел в баксе раза в два три, но и гривна просела втрое.
Итого реальное повышение цены отопляшки таки х3-х4, но при этом везде где бываю я не поменялось ничего, тоесть вообще ничего, тоесть где традиционно тек кипяток зимой из под земли, там и течет, где были на чердаказ голые трубы, там они и голые, где теплотрасы из под земли протаивали за день другой, там и противают.
Посему у меня как у человека который исправно оплачивает все это счастье есть закономерный вопрос - какого хера, для мея стоимость услуги выросла в 4 раза, и при этом я должен продолжать оплавивать распиздяйство теплокомунэнерго????
Я понимаюю что чудес не бывает и за 2 года все тепломагисрали не поменять не починить, но проблема в том что это и не надо никому, ведь в "экономически обоснованную рыночную себестоимость" можно легко вписать огромные теплопотери, посему зачем напрягаться?

139 КП "Харківські теплові мережі" Харківська
опалення:
без будинкових приладів обліку т/е теж на 1 кв. м. 32.02

Ты забыл коэфициент порядка 1,5 для морозных месяцев ;) Тоесть трешка типа чешка\полька в январе будет стоить порядка 3000к тольок за отопление :браво:

Имхо, что бы стало "хорошо" нужно, что бы все стали "нормальными". Чиновники, граждане, те кто оказывают услуги и тп, иначе будет моя хата с краю.
И тем не менее я не верю, что все может стать хорошо сразу (за одну неделю/месяц)

"чтобы все стали" это из сказки про фею и золушку. из всех реформ у них получилось поднять тарифы и повалить памятники. больше ничего. вообще ничего. ноль. полное зеро. все карательные органы в том же надзаконном положении. все воровские схемы на месте. каждый день они высылают повестки прокурорам и судьям, которые в крыму остались. им в стране некому выслать повестку? там целая отара баранов дорвавшихся до кормушки.
и даже не в деньгах дело. много сфер и направлений для наведения порядка, где не требуется значительных капиталовложений. фактически только администрирование. например, недавно выяснял....по закону установка и поверка счетчиков проводится за счет поставщика услуг. сколько надо средств, чтобы прикрыть схему отъема денег у населения в этом направлении? Или накой хер новым полицаям выдали семафоры, вместо палок. они от этого эффективнее стали? и это в бедной стране, где каждая копейка должна экономится? или это очередной аваковский заводик заработал на этом?

А что по поводу полиции я говорил?

не про тебя лично, а про адептов твоих.

типа подождите они скоро научатся, скоро все заработает как надо.

"чтобы все стали" это из сказки про фею и золушку. из всех реформ у них получилось поднять тарифы и повалить памятники. больше ничего. вообще ничего. ноль. полное зеро. все карательные органы в том же надзаконном положении. все воровские схемы на месте. каждый день они высылают повестки прокурорам и судьям, которые в крыму остались. им в стране некому выслать повестку? там целая отара баранов дорвавшихся до кормушки.
по моему ты чем то не тем по жизни занимаешься.... подайся что ли в журналисты, веди журналисткие расследования - обличай так сказать воров и *****асов на благо батькивщины... слабо? :попкорн:

и это в бедной стране, где каждая копейка должна экономится?
ояебу... старая пестня о главном :іржач: все **** бедные....
только ***** из за вас, бедных, *** уже по окружной протолкаешься, не то что через город.. вчера в кафе, где бокал пива 30 грв, а пицца 150 - 200 "богатому" господину еле еле столик свободный нашли... все остальные - "нищебродами" заняты....

по моему ты чем то не тем по жизни занимаешься.... подайся что ли в журналисты, веди журналисткие расследования - обличай так сказать воров и *****асов на благо батькивщины... слабо? :попкорн:

забудь про такое в этой стране. обвинят в гос. измене и посадят как агента путина. теперь можно освещать только линию партии.

И большой разброс по ценам? И вообще в чем у них отличие? Кроме зелени экологической.

Где-то 23-28 центов за киловатт в среднем.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно подробнее посмотреть (там внизу каждого предложения есть кнопка/линк Tarifdetails)

Отличия в основном в цене и эко/не-эко энергия. Ну там еще тонкости контрактов, по длительности/вступительному бонусу (Sofortbonus) и тп

но при этом везде где бываю я не поменялось ничего, тоесть вообще ничего, тоесть где традиционно тек кипяток зимой из под земли, там и течет, где были на чердаказ голые трубы, там они и голые, где теплотрасы из под земли протаивали за день другой, там и противают.

Я согласен, это конешн капец :(

Посему у меня как у человека который исправно оплачивает все это счастье есть закономерный вопрос - какого хера, для мея стоимость услуги выросла в 4 раза, и при этом я должен продолжать оплавивать распиздяйство теплокомунэнерго????
Я понимаюю что чудес не бывает и за 2 года все тепломагисрали не поменять не починить, но проблема в том что это и не надо никому, ведь в "экономически обоснованную рыночную себестоимость" можно легко вписать огромные теплопотери, посему зачем напрягаться?

Вопрос на самом деле закономерный и справедливый, я не вижу быстрого и легкого решения. Только чиновникам перестать ****ить и платить реальную цену (я не говорю про постоянное повышение, но сколько стоит услуга - столько и нужно платить).
Причем одновременно, иначе вполне естественно возникают такие вопросы.

Назад
Зверху Знизу