так а што реально субаровские аморты не сжать руками?
у меня на тазе например тоже с газовым подпором. но там килограмм 10 усилие на сжатие. в масштабах массы всей машины - это гулькин нос
Не знаю если честно, я их снял целяком в сборе и так и продал, я их не распружинивал. Но те пружины на обычные амморты ставить нельзя, они очень слабые для обычных и родная стойка берет на себя часть нагрузки. Покупается стойка, пружина усиленная с более ранней модели и опоры с пыльниками, короче все новое, все это собрал в кучу и поставил. Совсем другое делоо

Машина стала чуть выше, не козлит, не пробивает, стала гораздо комфортней и груз нормально держит. Вся эта наборка стОит по цене одной родной стойки.
Кум Форя купил с родными стойками, я ему сразу сказал, что выкинешь, а он по началу ездил и говорил, что его они устраивают. Пока зимой ездил и не грузил машину - все норм, а потом рыбалка началась, вещей много, начал ездить на загруженой, а она по ямкам пробивает, поездил немного и таки сменил их нахрен, теперь доволен. Короче 100 тысяч и они устают, хотя технически вроде исправлены, не текут....