Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Мне по работе клиенты для выставления счёта скидывают сканы паспорта, код и данные фопа(адрес регистрации и т.д). И скидывают не только мне. Это тоже можно называть утечкой данных если они рассылаются на разные организации?

Так что не вижу проблемы и ничего плохого в Дие.

Мне по работе клиенты для выставления счёта скидывают сканы паспорта, код и данные фопа(адрес регистрации и т.д). И скидывают не только мне. Это тоже можно называть утечкой данных если они рассылаются на разные организации?

1. А зачем скан паспорта? Не ну в принципе я не удивлен, но все равно.
2. Поэтому в Германии каждая собака дает на подпись бумажку об обработке и защите данных.

1. А зачем скан паспорта? Не ну в принципе я не удивлен, но все равно.
2. Поэтому в Германии каждая собака дает на подпись бумажку об обработке и защите данных.
В Німеччині у мене також скани паспорта просили прислати коли я фоп відкривав. Якщо не помиляюсь, в ратхаус відправляв звичайним email. І потім також просили для деяких контрактів. Про захист данних ніхто нічого не казав.

А зачем скан паспорта? Не ну в принципе я не удивлен, но все равно.
Самое интересное никто их не просит скан паспорта высылать, они сами докладывают ко всем документам своего ФОПа

А ничего, что сейчас все права на недвигу например оформляются и фиксируются чисто в интернет-реестре.
И что, можно по одной электронной (или даже бумажной) выписке из реестра на свое имя взять и продать квартиру? Или все-таки прийдется предъявить бумажные документы устанавливающие право собственности продавца (договор купли-продажи, дарственная, завещание)?

И что, можно по одной электронной (или даже бумажной) выписке из реестра на свое имя взять и продать квартиру? Или все-таки прийдется предъявить бумажные документы устанавливающие право собственности продавца (договор купли-продажи, дарственная, завещание)?
Можно, але не всім :D

Могу ошибаться, но некоторые квартиры в новостройках ЖС-1 оформлялись только через вытяг. Т.е. у людей только "пайовий договір" (Филькина грамота) і витяг. Даже синенькой бумажечки нет)

И да, данные про своё жильё купленное до 2013 года рекомендую оцифровать через ту же Дию или лучше сходить в БТИ и актуализировать право владения жилья. А то в текущей ситуации в следствии прилёта по вашем жилью могут потом возникнуть вопросы с компенсацией от государства.

Так что хочется или нет, но цифрализация настигнет всех.

А если до этого только приватизация была? Тогда только по выписке из реестра получается. Точнее по записи в самом реестре.

Могу ошибаться, но некоторые квартиры в новостройках ЖС-1 оформлялись только через вытяг. Т.е. у людей только "пайовий договір" (Филькина грамота) і витяг. Даже синенькой бумажечки нет)
Вот хороший пример:клас:

Питання с задньої парти:
Є авто. Його треба купити в іншому місті. І оформити на третю особу. Зробити це можна лише в понеділок. В понеділок СЦ МВС не працює. Дія не варіант.
Я вірно розумію, що найпростіший варіант?:
1. Перевірка на СТО і по базах.
2. Генеральна довіреність на моє імʼя
3. З довіреністю і тех.паспортом я і третя особа приходимо в СЦ МВС в Харкові по запису, укладаємо договір куплі-продажу на імʼя третьої особи. Все.

Буквально вчора продав мот через Дію, без всяких МРЕО, експертів, черг та іньших бігунків. Нормальная, корисная тема.

Єдине що, вдень воно не працювало і видавало - ідуть технічни роботи. Але схоже це просто воно так каже якщо сервіс перевантаженний. А вже о 7 вечова все запрацювало і оформилось, прям як по інструкціі з портала.

А если до этого только приватизация была? Тогда только по выписке из реестра получается. Точнее по записи в самом реестре.
Получается мошеннику достаточно вступить в сговор с нотариусом (или кем то кто имеет право менять записи в реестре) и поменять запись электронной базе, чтоб отжать недвигу или даже ее перепродать? А потом еще поди докажи что это когда-то было твое, запись то на кого-то.

Получается мошеннику достаточно вступить в сговор с нотариусом (или кем то кто имеет право менять записи в реестре) и поменять запись электронной базе, чтоб отжать недвигу или даже ее перепродать? А потом еще поди докажи что это когда-то было твое, запись то на кого-то.
Перефразирую тоже самое можно и про бумажный вариант сказать что можно оформить через нотариуса и сотрудников БТИ.

Тот кто захочет, найдёт любые уловки для мошенничества.

Ну нотариус который регистрировал там тоже записывается в этой базе, и поэтому там очень легко отследить кто получил профит и кто был сообщником.

Ну а доказать что сделка фиктивная, и прошла без тебя, по идее, тоже должно быть не супер сложно.

Но вообще кажется вам в другой топик, куда-то в район недвижимости, там матерые эксперты вам разложат по полочкам.

Я в фото засунул, сдублирую пожалуй здесь. Как я стал дарителем игрушек ;)

Купил игрушку крестной. Или о фотоаппаратах хороших и разных.

Всегда был в восторге от фотоаппаратов моментальной печати. Какая-то магия сфотографировать человека и сразу подарить ему снимок. Давно хотел паре-тройке детишек сделать такие подарки, расширить их кругозор, пусть играются, может и научатся чему-то. Эстетика в конце-концов, даже простейшее кадрирование взрослый объяснит как делать. Но всегда останавливало то, что дорог не столько сам аппарат, а расходники для него, и понимал, что когда ребенок за пол-дня (в лучшем случае) израсходует комплект расходников к подарку, родители тупо закинут его куда подальше.

И тут в рекламе собственно на самом ФБ узнал, что китайцы нашли ГЕНИАЛЬНОЕ, по другому не сказать решение этого вопроса - для ребенка ведь главное - само фото, а не его супер-качество, правильно?

И что они придумали - а давайте делать фото на термобумаги, которая для печати кассовых чеков? Стоит пол-копейки пучок, и пусть эти дети хоть обфотографируются
😉

А дополнительная фишка - что это все можно раскрашивать цветными карандашами.

Заказал в Китае, вчера он мне пришел, разобрался, щелкнул и обалдел. Это магия
😉
кстати, очень пристойно пейзажи получаются. Зашел в гастроном, покупателей не было, в процессе пофотографировал девчонок-продавщиц, они аж пищали от восторга.

Вчера вручил довольной крестной, вот она стоит с ним счастливая, меня сфотографировав, пришел вечером и... заказал еще 4 штуки на подарки другим детям.
😉

1730301868817.png

ЗЫ
Вот блин, зашел на Тему, ввел запрос как советовал на ФБ, где нельзя вставлять ссылки - "мини-камера моментальной печати для детей", на меня свалилась еще одна камера со скидкой 40%, очень понравился внешний вид, короче купил еще одну
😉
со скидкой и 10 рулонами бумаги обошлась 11 долларов, ну грех не купить, хотя и нафик не нужна уже вроде. Но учитывая, что остальные я покупал по 22-23 в зависимости от цвета, жаба не дала пройти мимо.

Ничего, буду для кого-то добрым дедом морозом. Вот такая, фиолетовенькая - ну грех было не купить.

1730301962721.png

ЗЗЫ есть где-то недели 3 подумать, что я с ними со всеми делать буду. На 3 штуки у меня есть законные трое племянников, они для них и предназначены. А вот кому еще 2 распихать... буду думать ;)

Вкладення

• 1730302182865.webp
    1730302182865.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 17
Дружина малій просто принтера такого портативного купила. Дитина погралася і закинула.

Дружина малій просто принтера такого портативного купила. Дитина погралася і закинула.
Принтер, это ИМХО не так интересно. А тут сфотографировал друга/одноклассника/подругу - и сразу фотку отдал. Прикольнее.
А в конечном итоге рано или поздно конечно закинет, ну так это судьба любой игрушки.

Диджитализация, что поделаешь. Ну не будем оффтопить.

Питання с задньої парти:
Є авто. Його треба купити в іншому місті. І оформити на третю особу. Зробити це можна лише в понеділок. В понеділок СЦ МВС не працює. Дія не варіант.
Я вірно розумію, що найпростіший варіант?:
1. Перевірка на СТО і по базах.
2. Генеральна довіреність на моє імʼя
3. З довіреністю і тех.паспортом я і третя особа приходимо в СЦ МВС в Харкові по запису, укладаємо договір куплі-продажу на імʼя третьої особи. Все.
Я примерно так свое авто продал. Тут важно по-моему, чтоб продавец тебе доверял, что авто непереоформленным не зависнет.

Назад
Зверху Знизу