Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Освободившиеся деньги можно тратить на действительно развлечения. Для меня это путешествия.

Так нужно стремиться зарабатывать больше, чтобы все позволять, иначе жить экономя на одном, чтобы позволить другое, и так по кругу.

поскольку я езжу мало -первая машина купленная в салоне, практически и умерла на мне, будучи продана за жалкие 1400 долларов, что эквивалентно подарку.(Рено 19 , 98 года, пробег 146 тыс км на ходу с подгнившим кузовом(пороги и заднее крыло)
Нынешняя машина, будучи купленой за по моему за 32 тыс или около того сейчас имеет максимальную руночную цену около 12 тыс. то есть за пробег в 62 тыс км я заплатил (кроме эксплуатационных затра) 20 тыс долл, то есть 32 цента за км .ИМХО дорого

Так ты мало ездишь, в твоем случае авто дешевеет по возрасту а не по пробегу. При обычных пробегах от 15 тыс в год смысл покупки новой машины есть. При условии, что ездишь больше чем 3-4 года.

30% не помню чтобы автосалоны когда либо себе позволяли.

ну так торговаться надо уметь. Тестовая маг=шина - это как минимум годовалая с пробегом. скидка 5 % - можно выбить и в автосалоне если проявить находчивость. Я путем нехитрых телодвижений сторговал 50 килогривен ,что в 2013 году таки были деньги.
Так эт была НОВАЯ машина без пробега со склада в Соломоново только 2012 года.

Так ты мало ездишь, в твоем случае авто дешевеет по возрасту а не по пробегу. При обычных пробегах от 15 тыс в год смысл покупки новой машины есть. При условии, что ездишь больше чем 3-4 года.

Так я ВЫНУЖДЕН ездить таким образом. А если бы купил б/ушку год другой покатался и с потерей штуки-другой бы купил что то иное. Так интереснее.ИМХО.
Вот ты брал и новую с салона и битка с Америки. Что по твыоему опыту выгоднее?

ну так торговаться надо уметь. Тестовая маг=шина - это как минимум годовалая с пробегом. скидка 5 % - можно выбить и в автосалоне если проявить находчивость. Я путем нехитрых телодвижений сторговал 50 килогривен ,что в 2013 году таки были деньги.
Так эт была НОВАЯ машина без пробега со склада в Соломоново только 2012 года.
3-5% дают почти все.
30 никто:D

3-5% дают почти все.
30 никто:D

Мы же говорим о машинах с пробегом. Какой по твоему должен быть справедливый дисконт?
10% - это машина прошлого модельного года без пробега (максимум)имхо

Мы же говорим о машинах с пробегом. Какой по твоему должен быть справедливый дисконт?
10% - это машина прошлого модельного года без пробега (максимум)имхо

так а зачем ты о 30% заговорил если знаешь что такого нет в природе у дилера.
нет такого понятия как справедливый дисконт. мое мнение не совпадет с мнением производителя - любые существующие цены на новые авто имхо завышены раза в 2.
кто сказал что именно 10% за прошлый год? у каждого дилера своя маржа и ценовая политика по скидкам. та же тойота сейчас дает 4% с порога до 3 апреля.

Так я ВЫНУЖДЕН ездить таким образом. А если бы купил б/ушку год другой покатался и с потерей штуки-другой бы купил что то иное. Так интереснее.ИМХО.
Вот ты брал и новую с салона и битка с Америки. Что по твыоему опыту выгоднее?

Ты мало ездишь, а я часто меняю авто. Поэтому мне тож не выгодно брать авто с салона. Ездил бы на машинах по 3-4 года - смотрел бы только на новое.

Выгоднее всего взять Ланоса и через 3 года продать за те же бабки. Но ведь авто покупают не из-за цены, а из-за совокупности многих факторов (размер, класс, тип привода, динамика, комфорт, комплектация и т.д.).

так а зачем ты о 30% заговорил если знаешь что такого нет в природе у дилера.
нет такого понятия как справедливый дисконт. мое мнение не совпадет с мнением производителя - любые существующие цены на новые авто имхо завышены раза в 2.
кто сказал что именно 10% за прошлый год? у каждого дилера своя маржа и ценовая политика по скидкам. та же тойота сейчас дает 4% с порога до 3 апреля.

ты у меня спросил при каких условиях я бы купил. Я ответил. Когда мне летом за мою Шкоду, купленну. зимой, с пробегом до 10 тыс, предложили 17 тыс долларов, я поблагодарил и сказал что за год не нашел лишних 15 чтобы их подарить. Из этого делаю вывод, что как только начинается эксплуатация машины, от цены смело можно отнимать 20-30%. Разве нет?

Ты мало ездишь, а я часто меняю авто. Поэтому мне тож не выгодно брать авто с салона. Ездил бы на машинах по 3-4 года - смотрел бы только на новое.

Выгоднее всего взять Ланоса и через 3 года продать за те же бабки. Но ведь авто покупают не из-за цены, а из-за совокупности многих факторов (размер, класс, тип привода, динамика, комфорт, комплектация и т.д.).

Вот. Даже с твоими доходами ты считаешь деньги и поступаешь мудро, экономя на "праве первой ночи".

ты у меня спросил при каких условиях я бы купил. Я ответил. Когда мне летом за мою Шкоду, купленну. зимой, с пробегом до 10 тыс, предложили 17 тыс долларов, я поблагодарил и сказал что за год не нашел лишних 15 чтобы их подарить. Из этого делаю вывод, что как только начинается эксплуатация машины, от цены смело можно отнимать 20-30%. Разве нет?

ты только выехал за ворота автосалона, и сразу цена упала на 20%...

тут была тема, чел продавал новую тачку купленную на новый год жене, а ей она не понравилась. ох и бурно ****о хлюпало...

все профессионалы отписались или еще будут?

Я себя к таковым не причисляю, но смотрел как минимум три канала по ремонту разного рода комп. техники. Видеокарт, материнок и т.п.
Ни у кого не видел канифоли.

Ни у кого не видел канифоли.
Канифолью паяют только жопоруки с каналов по ремонту совковой ****оэлектроники и пророк их Коржевский Дмитрий:D
А еще есть отдельный их мега-упоротый подвид, который спиртоканифолью покрывает готовые платы из-под утюга, вместо того, чтоб заказать за 2 бакса у китайца двухсторонку с металлизацией и маской на любой вкус и цвет:)
Да ссука, хоть тюбик с маской закажи, сам намажь и засвети:рл:

Назад
Зверху Знизу