о как... а чем лучше? разве не та же ретина только большей диагонали?
ЗЫ: я 16" в живую еще не видел... чисто интересно
Сначала насторожили темы о том, как у некоторых от него глаза болят при работе. Почитал как тестируют тестом EIZO. Пошел в магазин, погонял тест.
Оказалось, что тонкие черные линии в 1 пиксель на белом фоне очень сильно "текут" грязно-коричневым ****ом, а черно-белые регулярные решетки дают мелкий эффект "снега" и каких-то искажений.
Сравнил с рабочим 15" 2017 и домашним 13" того же года - все в порядке. Показал жене - тоже самое сказала. Так я это все слегка вижу, а она, как оказалось, очень сильно.
Видел жалобы и на анимацию типа скролла страниц с этим экраном, вроде тоже что-то не то с текстом при этом, мне тоже показалось, что предыдущий это лучше показывает.
Также видел обычные жалобы на тормоза и сырость драйверов, какие были когда-то на 2016 модель.
Аж расстроились, мол что делать, купить Яббл за 100500 денег, а после таких наблюдений покупать не хочется.
Так что 2019й как заключительный в своей линейке, с проверенным временем экраном, и со скидкой на амазоне - самое то что надо.
Лично мне может и 16" пошел бы, мне не настолько принципиально как там буквы и штрихи рисуются. Но денег жалко, сидеть на ХФ можно и на старом на 13", как раз с хорошим экраном