так я тоже как то не парюсь с обменом на локальные валюты. но с гривневой приватовской проблемы были когда надо было расчитаться терминалом за границей.
а где я про "снимать кэш" говорил? я с карты кэш за бугром никогда и не снимал. оплаичвал всегда картой.. просто есть терминалы, которые снимают в долларах и тогда прокатывает расчитаться гривневой картой (конвертация гривна-доллар), а есть терминалы которые снимают в локальной валюте - вот там идет конвертация гривна-доллар-локальная валюта. и это по какой то причине банку не нравиться.
я с таким же столкнулся когда покупал лицензию на Parallels. у них типа есть на сайте украинская версия странички где цены были в гривне. она по дефолту мне открылась. ну ******* подумал я - расчитаюсь гривневой картой и будет все хокей.. провожу платеж - отказ банка.. сижу мысль думаю - че это так то? а тут мне перезванивает консъерж и вещает мол вы тут хотели че то там оплатить в инете? так вот, мы платеж завернули от греха подальше так как он по запросу от их банка должен идти по схеме "гривна-доллар-гривна" и вы попадаете на доп. расходы.. но если вы вкрай ****улись и таки хотите так заплатить - то скажите слово, мы запрет снимем на 15 минут. надо ли говорить каков мой был ответ?