Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Хз. ТА Отдых на все 100. Вроде на кидал голимых не похожи....

Он имел ввиду что когда оплачиваешь отдых то цену выставляют в долларе но оплачивать нужно в гривне по курсу туроператора-он обычно выше чем в обменнике на 1-1.2грн. за доллар.

Он имел ввиду что когда оплачиваешь отдых то цену выставляют в долларе но оплачивать нужно в гривне по курсу туроператора-он обычно выше чем в обменнике на 1-1.2грн. за доллар.
и эта разница учитывается в долларовой цене, которую выставляют. что никак не связанно с тем, что ТА не могут взять нал баксами, сами обменять и расчитаться с тур оператором :ги: могут и делают если надо. другой момент - нахруя переводить гривну в доллар (при плюс минус чуть чуть одинаковом курсе) если в краткосрочной перспективе все равно планируется ее потратить...

а один тонкий вопрос:
они тебе традиционную скидку в пять процентов делают или ты тупо баксами платишь ту цену, что написана у них на сайте?

я "тупо" договариваюсь в индивидуальном порядке. и вообще - все туры беру через одного проверенного чилавега :D именно баксами я расчитывался ... раза два за все время. чаще всего - безнал. то есть я сам делаю платеж гривневый на тур оператора и второй платеж на тур агента. сумма этих двух и является полной ценой на тур, который мне озвучивают. когда была валютная выручка - я на валютном счете держал сумму, которую планировал потратить на отдых. когда надо было платить - я валюту продавал и полученную гривневую массу переводил в счет оплаты за тур. ибо продавать баксы, обналичивать в гривне, покупать доллары, а потом еще раз продавать доллары (пусть это и не я лично делаю) считаю лишними неоправдланными телодвижениями :ги:

кидалово нет,а наебалово по мелочи вполне очень даже.
ибо харьков :ги:
вона, сам знаешь где, за какие то сраные сто баксов смогли сделать так, шоб даже мысли моей не будет туда потыкаться после этого :ги:

И на старуху бывает проруха (с)

Позвонил. Подтвердили что можно приехать и доплатить за 2 недели.
Понятно что там есть их заработок, но мне проще дать заработать специально обученным людям чем воробья в поле гонять:D

а, ну так чо ты нервничаешь про прием долларов у насленеия налов и в турагентсве
а вобще, эти все проверенные чилавеги конечно хорошо, но ц нас както по старинке:
смотрим цену на сайте туроператора и 5-10 процентов обычно можно выторговать от цены на сайте у первого попавшегося турагента

А мне ничего не уступили. :плачу:

а, ну так чо ты нервничаешь про прием долларов у насленеия налов и в турагентсве
я? нервничаю?! окстись! :D

а вобще, эти все проверенные чилавеги конечно хорошо, но ц нас както по старинке:
смотрим цену на сайте туроператора и 5-10 процентов обычно можно выторговать от цены на сайте у первого попавшегося турагента
а в джоин апе и все 15 выторговать можно :клас: ну и хруй с ним, что потом в еропорту сутки просидишь в ожидании рейса обратно или там должен лететь с харькова, а в последний момент переносят вылет на куев и ебись как хочешь - либо ихним автобусом трясись или сам добирайся как знаешь :D а еще есть вариант - захочет например чилавег в отпуск съездить за дешего, купит тур за двушку баксов крепко заранее, а ближе к дате вылета - чик - а туроператора уже и след простыл :D

Я для таких туров юзаю misto travel и не шляюсь по турагенствам.

кстати, а надо Примат банк предупреждатьнадо о том что планируются платежи и расчеты с карты за рубежом

кстати, а надо Примат банк предупреждатьнадо о том что планируются платежи и расчеты с карты за рубежом
если карта валютная - то не надо. гривневой - не везде получится расчитаться так что открой валютную карту - евро или баксы в зависимости от того кудой едешь. валюту можно купить через приват24 минут за 5 максимум

шото тебя не туда несет
ни одно турагенство не берет баксы налом
ибо рассчет валютой в нашей странезапрщене
а взять у тебя 500 бакосв и пробежаться к обменнику они не могут, бо у турагенства курс выше чем в обменнике, им шо разницу с кармана своего компенсировать

зато скоро услышим как я пришел за ваучером, а у них офис закрыт и телефоны не берут :D:D:D

а в джоин апе и все 15 выторговать можно :клас: ну и хруй с ним, что потом в еропорту сутки просидишь в ожидании рейса обратно или там должен лететь с харькова, а в последний момент переносят вылет на куев и ебись как хочешь - либо ихним автобусом трясись или сам добирайся как знаешь :D а еще есть вариант - захочет например чилавег в отпуск съездить за дешего, купит тур за двушку баксов крепко заранее, а ближе к дате вылета - чик - а туроператора уже и след простыл :D

Booking + tickets.ua
Вылет откуда хочешь, хоть из KBP, хоть из IEV
Нормальные отели, а не загоны для пост-советского жлобья :клас:

при комиссии 6 :D:D:D
а потом алллЕЕЕ у нас овербукинг, нас селят в 3* вместо 5*
а там ответ идите ***** мы и так вам продали в ноль :D:D:D

недавно в Днепре была невиданная "шара" открыли в маркете стойку и тулили всем египет на осень по в пол куша, теперь их ищут пожарные ищут милиция :D:D:D
*** не мамонт как говорится, а жадный *** так вообще

Booking + tickets.ua
Вылет откуда хочешь, хоть из KBP, хоть из IEV
Нормальные отели, а не загоны для пост-советского жлобья :клас:

Европа еще как то, а массовые чартеры *** там

так ты ничего и не покупаешь :ги:

индия была, теперь куба:D

fhjg6a.webp

• Це лайк!
Реакції: dgr
если карта валютная - то не надо. гривневой - не везде получится расчитаться так что открой валютную карту - евро или баксы в зависимости от того кудой едешь. валюту можно купить через приват24 минут за 5 максимум

Гривневая. Не хочу открывать валютгую .Сам не знаю почему- но не хочу. Буду звонить на горячую линию

Я вот думаю о Ебипете на осень/зиму. Пока склоняюсь к горящему или что посоветуете небогатому продавану ?
Важно -цена, ибо везти опять свой коллектив. Ну и в идеале- из Харькова.
Пожалел конечно что у Макса не взял зимой раннее на майские, ибо после возвращения с отдыха тур подорожал на 400 евро и я психанул. Горящие туры особо не мониторил но по моему аналогичного предложения не было.

Гривневая. Не хочу открывать валютгую .Сам не знаю почему- но не хочу. Буду звонить на горячую линию
гривневой ты расчитаешься если снимать там будут доллары. если же терминал будет снимать местную валюту (лиры там или фунты егиипетские) то получится двойная конвертация гривна-доллар-лиры. такие транзакции банк автоматически блокирует что может вызвать оперделенный гемморой тебе. в чем проблема открыть валютную карточку на физ лицо - хоть **** не понимаю. остаток баксов при желании ты сможешь вывести на гривневую карту в гривневом эквиваленте. пополнять ее можно (и нужно) не перед выездом на 100500 тысяч долларов, а перед непосредственным тратами . интернет - есть везде. в чем проблема?

гривневой ты расчитаешься если снимать там будут доллары. если же терминал будет снимать местную валюту (лиры там или фунты егиипетские) то получится двойная конвертация гривна-доллар-лиры. такие транзакции банк автоматически блокирует что может вызвать оперделенный гемморой тебе. в чем проблема открыть валютную карточку на физ лицо - хоть **** не понимаю. остаток баксов при желании ты сможешь вывести на гривневую карту в гривневом эквиваленте. пополнять ее можно (и нужно) не перед выездом на 100500 тысяч долларов, а перед непосредственным тратами . интернет - есть везде. в чем проблема?

Хз. В Польше все работало в 2015 году. С обычной зарплатной карты рассчитывался в склепах.
Но правда звонил перед поездкой в банк и предупреждал в какую странцу еду.
Собственно вопрос в том что еду через *******ю, а покупать деревянные желания нет. Могу ли в ****е рассчитываться картой? В той же Беларуси в Дьюти фри вопросов не было.

Назад
Зверху Знизу