у меня на даче нет электричества. но есть скважина. вот я думаю как автоматизировать добычу воды:
1) купить мотопомпу - но не факт что она подымит воду с 30 метров. это 2000+ грн
2) купить бензогенератор и глубинный насос. но глубинные насосы хавают много кВт, поэтому и герертор нужен потужный. это выходит 2000+4000грн
3)...
а если трезво так подумать - то ну его ***** такую дачу
30 метров гавновопрос.... это дача а не дом.
обычные каштаны и т.п.
центробежники глубинные нафиг не нужны для дачи. берут не много тоже, ибо скважина у тебя не даст стока воды для 2 квт насоса. у меня на журавлевке в доме был обычный вибро тк поливали воды в доме небыло, не так давно сделали все и канализацию и воду и все поебени которых нет у женька. пришлос ставить центробежник, зато напор воды что дома ведро за минуту дует
мотоопма это гавно качать )) или воду с такой же глубины. т.е. пару метров. она на засасывание не работает ее фишка дать давление и охрененную производительность. например из речки на огород тянуть воду и т.п.
Тeхничecкиe характeриcтики вибрациoннoгo насоса Каштан 2П
Напряжeниe в ceти – 230 вoльт при чаcтoтe 50 гeрц;
Мoщнocть элeктрoнасоса – 180 ват;
Нoминальный напoр – 40 мeтрoв;
Макcимальный напoр – 63 мeтра;
Макcимальная глубина пoгружeния в вoду нe бoльшe чeм 5 мeтрoв;
Эбонитовый корпус
Макcимальная прoизвoдитeльнocть 420 литрoв в чаc;
Маccа насоса – 3,75 килoграмма;
Cтрана прoизвoдитeль – Украина (Киев).
ВСЕ ))
а да цена вопроса бензогенератор на 1 квт 1000 грн + насос 260 грн + запасной 260 , хотя работают они по 3-4 года если ежедневно качать и зимой тоже.