Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (хвастаемся) - Part 4

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
как раз вспомнила, сын давеча показал
yakxX7dOpy4
наверное, у них есть правильный кабель

сравнение бестолковое - гуглим теорему котельникова.
независимо от слов после слова "гуглим", данный вид ответа относится к "беспомощным". Знающий человек, который не может найти живую, понятную ассоциацию (не только для неспециалиста в данной сфере, но даже для человека менее образованного, чем объясняющий), относится к категории "все понимаю, только сказать не могу".
Вот поэтому и просирается не только образование в учебных заведениях, но и в семье, потому что принято "гуглить". Если Вы действительно понимаете предмет вопроса, Вам не составит труда найти пример, на котором его объяснить. А разговоры "тю, ты не шаришь. почему? потому шо." - это разговоры таких же гуглонахватавшихся по вершкам.

Останнє редагування:
независимо от слов после слова "гуглим", данный вид ответа относится к "беспомощным". Знающий человек, который не может найти живую, понятную ассоциацию (не только для неспециалиста в данной сфере, но даже для человека менее образованного, чем объясняющий), относится к категории "все понимаю, только сказать не могу".
Вот поэтому и просирается не только образование в учебных заведениях, но и в семье, потому что принято "гуглить". Если Вы действительно понимаете предмет вопроса, Вам не составит труда найти пример, на котором его объяснить. А разговоры "тю, ты не шаришь. почему? потому шо." - это разговоры таких же гуглонахватавшихся по вершкам.

и к чему этот поток? если забанили в гугле, то первая же ссылка на википедию:

Теоре́ма Коте́льникова (в англоязычной литературе — теорема Найквиста — Шеннона или теорема отсчётов) гласит, что, если аналоговый сигнал имеет финитный (ограниченный по ширине) спектр, то он может быть восстановлен однозначно и без потерь по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой, строго большей удвоенной верхней частоты :

словосочетание "однозначно и без потерь" понятно и колхознику. и никакие "живые ассоциации" тут ***** не впали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с которым имел счастье встретиться на своем пути, говорил мудрые слова: "не правильно говорить "Закон Ома". есть закон природы - и Ом описал это по-своему, а Кирхгоф по-своему." Так вот наши друзья противоречат ни много - ни мало, а законам природы и это уже признак сумасшествия.

один из очень уважаемых профессоров[/URL], с которым имел счастье встретиться на своем пути, говорил мудрые слова: "не правильно говорить "Закон Ома". есть закон природы - и Ом описал это по-своему, а Кирхгоф по-своему." Так вот наши друзья противоречат ни много - ни мало, а законам природы и это уже признак сумасшествия.

А почему не может быть закона Андрея? Ну вывел он его для Вас еретиков чёрт подери!!!

и
.:)

О! про первую я
читал. правда решил, что вместо нее правильнее
купить.
А вот вторая - очень интересно. Где брал?

Физика действительно не важна. Важно, что это работает :клас:

****ец какой бред :) цифра она и есть цифра.

В реале это действительно так, но не в случае с аудио-сд. Никто из Вас не задавался вопросом, почему немножко поцарапаный аудио-сд играет мя гко говоря не корректно (звук заикается, проскакивает) и достаточно сильно потертая болванка с мп3 файлами играет нормально ?

Ответ прост.
В случае с аудио сд диском, считывание цифры с диска происходит одновременно с воспроизведением (грубо говоря как винил) и нет времени для того чтоб прочитать заново, если замечена ошибка в чтении.

В случае с болванкой мп3, привод цыфру считал, если ошибок чтения незамечно (если заметил считал еще раз) в оперативку закинул (размер файла ведь небольшой) и оттуда на цап и далее по тракту.

Причем тут мп3? Сделай побитовую копию аудиосд и будет копия.

Постараюсь ответить всем и дополнить ответ Булгакова.

Побитовую копию с Аудио СД не возможно сделать по одной простой причине что в формате данных CDDA (это формат записи аудио дисков) не предусмотрен бит четности. Бит четности это проверка на правильность считывания байта информации. Так вот в DataCD он есть а в CDDA его нет. И именно по этой причине скопировать диск с виндой можно с точностью до бита, а скопировать альбом Аркадия Укупиника в формате CDDA без ошибок не возможно. Думаю вы как технари это поймете с первого раза. Если что гуглить Бит четности, формат записи DataCD, CDDA (AudioCD).
Далее имеем то что описал Булгаков. Херовая аппаратура считывает аудио диск с множеством ошибок. Кстати это касается и грабберов в мп3 или вав форматы, сам носитель не предоставляет информации для проверки правильности считывания и считается что все что считал привод - оно правильно и не важно была ли там царапина или вообще пол диска отсутствовало. Система по умолчанию считает что считывание прошло успешно.
Так вот представьте себе что будет если привод считал диск с ошибками, а потом записал эти ошибки как достоверную информацию на болванку и считывая с болванки мы уже считываем ошибки первой операции как достоверную инфу и добавляем ошибки считывания с болванки. То есть удваиваем количество ошибок. А теперь добавим низкое качество болванки то и получаем разницу заметную на слух.

Объяснил один раз. Если вы такие крутые технари как говорите то вам будет все ясно с первого раза. Если не ясно то разжевывать могу только за отдельную плату. Так как не намерен тратить свое драгоценное время на объяснения технарям очевидных технических моментов причем столь простых.

О ща для особо тугих технарей, кому будет сложно то что я описал выше понять - опишу по простому.

Я решил Сане Лесдеру подарить немного денег просто за то что он крутой пацан и шарит в сКорпах отлично:клас:.

Так вот сейчас описываем алгоритм работы DataCD

Задача - передать денег (аналог считывание данных м носителя и передача их в обработку ЦАП и тп.)

Механизм - я прошу Женька чтобы тот передал Сане 100500 баксов. Женек приносит Сане 100 баксов. Саня делает контрольный отзвон мне и говорит: Андрюха, а сколько ты мне бабок передавал. Я говорю 100500 баксов. Саня сравнивает доставленную сотку и понимает что наебал его Женек. Заново посылает Женька за бабаками. Я даю 100500 баксов, женек приносит Сане, саня звонит, сравнивает и понимает что Женек передал все как нужно и на этом хорошенько проставляется всей автоветке за такой вот подарок.
Так вот звонок мне - это и есть бит четности. Проверка что все передано и получено правильно. (Особо продвинуты технари начнут сейчас запускать вентилятор и ****о, да я сам знаю что это уж очень упрощенно, но принцип такой.)

Так вот сейчас описываем алгоритм работы CDDA

Та же хня, я передаю Женьком 100500 бабок Сане. Саня получает 50 баксов и радуется что ППЦ. И считает что он получил все что я передавал.

Так вот чем качественнее транспорт (в данном случае чем честнее Женек) тем более достоверно будет передан звук.

Останнє редагування:
коррекции ошибок - нет.

Коррекция ошибок тем не менее происходит, в случае небольших царапин на диске. Код Рида — Соломона. Эта математика реализована _во_всех_ железяках которые читаю что-либо с СД.
Так вот, может помнишь как ранее особо нежные сд игралки не могли зохавать CD-R? Ну щас они уже все умеют, но тем не менее они сильно нежные и не всегда хорошо читают CD-R/RW. Аудиофилам конечно зачитывают что дескать это из-за дешевых проводов и песок под СД-плеером не той фракции насыпан. А на самом деле они просто плохо читают и делают больше ошибок которые не всегда можно исправить. Отсюда и искажения при воспроизведении копии аудио сд с болванки.
Вот и все. Воды дать тебе? (с)

Херовая аппаратура считывает аулио диск с множеством ошибок. Кстати это касается и грабберов в мп3 или вав форматы, сам носитель не предоставляет информации для проверки правильности считывания и считается что все что считал привод - оно правильно и не важно была ли там царапина или вообще пол диска отсутствовало. Система по умолчанию считает что считывание прошло успешно.
Так вот представьте себе что будет если привод считал диск с ошибками, а потом записал эти ошибки как достоверную информацию на болванку и считывая с болванки мы уже считываем ошибки первой операции как достоверную инфу .

Давай я тебе дам послушать генератор частот;) И мы увидим что твоё ухо может слышать Вообще:пиво:

Постараюсь ответить всем и дополнить ответ Булгакова.

Побитовую копию с Аудио СД не возможно сделать по одной простой причине что в формате данных CDDA (это формат записи аудио дисков) не предусмотрен бит четности. Бит четности это проверка на правильность считывания байта информации. Так вот в DataCD он есть а в CDDA его нет. И именно по этой причине скопировать диск с виндой можно с точностью до бита, а скопировать альбом Аркадия Укупиника в формате CDDA без ошибок не возможно. Думаю вы как технари это поймете с первого раза. Если что гуглить Бит четности, формат записи DataCD, CDDA (AudioCD).
Далее имеем то что описал Булгаков. Херовая аппаратура считывает аудио диск с множеством ошибок. Кстати это касается и грабберов в мп3 или вав форматы, сам носитель не предоставляет информации для проверки правильности считывания и считается что все что считал привод - оно правильно и не важно была ли там царапина или вообще пол диска отсутствовало. Система по умолчанию считает что считывание прошло успешно.

На самом деле, она используется. Это правда, что на аудио CD используются все 2352 байт на блок для звуковых семплов, в то время как на CD-ROM используются только 2048 байт на блок, а бОльшая часть оставшихся приходится на данные ECC (Error Correcting Code- Код исправления ошибок). Исправление ошибок, позволяющее CD звучать так, как он должен звучать, даже при наличии царапин или грязи, применяется на низшем уровне.

Угу, ты почти прав. Но ты забыл про CIRC. Благодаря этому Audio CD имеет избыточные данные позволяющие востанавливать запись в случае незначительных ошибок чтения.

Давай я тебе дам послушать генератор частот;) И мы увидим что твоё ухо может слышать Вообще:пиво:

Сначала скажи к чему он у тебя подключен ;)

Я где то лет в 15 последний раз проверял слух. Тогда было порядка 29-22000.

Но я не пойму какое это имеет отношение к вопросу разницы звучания дисков (оригинала и копии).

Грубость - сильный аргумент. А вкупе с безапеляционностью...

1) апеллировать к Котельникову нелепо. поэтому безапелляционность абсолютно адекватна.
2) грубость. да сколько можно одно и тоже. когда стоишь в очереди к доктору, то кого послушаешь, уборщицу или все же лучше дождаться, что доктор скажет. я же написал: пять инженеров сказали - этого уже более чем достаточно. зачем еще пытаться спорить, да еще на стороне дилетантов?

Но я не пойму какое это имеет отношение к вопросу разницы звучания дисков (оригинала и копии).

да к тому что ты ****ишь. тебя надо в цирке показывать в рамках программы "живой эхолот из покатиловки общается с дельфинами"

• Це лайк!
Реакції: stvo

Никакого отношения к музыке твои способности не имеют.
Почемуто все мои знакомые аудиофилы считают именно способность различать ултра и инфра частоты супер музыкальным слухом.

.....
Херовая аппаратура считывает аудио диск с множеством ошибок. Кстати это касается и грабберов в мп3 или вав форматы, сам носитель не предоставляет информации для проверки правильности считывания и считается что все что считал привод - оно правильно и не важно была ли там царапина или вообще пол диска отсутствовало. Система по умолчанию считает что считывание прошло успешно. ....
:eek:
Он оно че....
Херовая аппаратура так и считывает.Но то херовая.....:)
....
Он не грубый! Поверьте! Может текст "по *****ьному(с)" был написан. Так это бывает.
Так уже ж пощитано,что заявления безапеляционные.
Потому и воспринято за грубость.....:)

Назад
Зверху Знизу