Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки 2.0

Статус
Тема закрита
Как оказалось, масштабы вчерашнего снегопада в городе не так явны: высота снежного покрова, наметенного под стену дома, приближалась к метру. Поорудовав десять минут лопатой доступ воздуха котлу был обеспечен и заветное синее пламя снова принесло тепло в трубы.

Это не высота снежного покрова - это намет с подветренной стороны :D

а станцию мир мы перочинным ножиком из осины вырезали.
ото и все достижения. это как в фильме мимино: наш советский сверхзувуковой самолет летит рейсом санфранциско-дели.
а потом читаешь: ту-134 построили 10 штук, три из них упали, три возили почту, т.к. было опасно летать с пассажирами. и шотото там совершил 2 вылета рейсами москва-биробиджан. но он был в миллион раз лучше чем конкорд!:увага:
читаем про конкорд: за 30 лет перевезено 3 с лихуем миллиона пассажиров:контракт:
ото и все технологии.

что грош цена любым достижениям науки в государстве, если его народ стоит в очередях за туалетной бумагой или колбасой.
тоже верно. совок - отсталая страна с воровскими понятиями место законов. какое будующее для нас в ней видит Архимедес?:незнаю:

ото и все достижения. это как в фильме мимино: наш советский сверхзувуковой самолет летит рейсом санфранциско-дели.
а потом читаешь: ту-134 построили 10 штук, три из них упали, три возили почту, т.к. было опасно летать с пассажирами. и шотото там совершил 2 вылета рейсами москва-биробиджан. но он был в миллион раз лучше чем конкорд!:увага:
читаем про конкорд: за 30 лет перевезено 3 с лихуем миллиона пассажиров:контракт:
ото и все технологии.

Сверхзвуковая пассажирская и тяжелая военная авиация - понт и не более.

а потом читаешь: ту-134 построили 10 штук, три из них упали, три возили почту, т.к. было опасно летать с пассажирами. и шотото там совершил 2 вылета рейсами москва-биробиджан. но он был в миллион раз лучше чем конкорд!
ту-144 ащето
и он даже вполне себе летал рейсом алма-ата - москва
а выпилили его потому, что мудрое руководство партии таки доперло шо вундервафля много жреть и для рядового пролетария Ивана сей квыток будет коштувать больше чем его ЗП. И поэтому он лучше будет жить неделю в поезде, чем прокатится на этом чудо аэроплане.
Ну а конкорд долго летал только ради понтов. У проклятых буржуев была ж прослойка успешных которые ради гламурной фотки могли позволить себе покататься на такой вундервафле :D
ну короче такой себе айфон :D

Просто коли ***********ам кажеш, шо ССоюз ставився до своїх громадян як до "коліщатка і гвинтика" ©, а поняття особистості та прав людини взагалі не існувало, вони зазвичай відповідають: "Ну й що, зате в ССР найміцніші танки були" :рл:

Так правду ж говорят :) И самолеты завоевания превосходства в воздухе тоже были смыми поездатыми :клас:

конечно. а станцию мир мы перочинным ножиком из осины вырезали.
И каким боком станция мир к десятилетиями формировавшейся научной школе.
Безусловно работали и что-то получалось. Но научная школа -- это другое.
Собственно как и высшее образование никоим образом не относится к ХИРЭ, ХПИ и т.п.
Высшее образование готовит учёных, собственно "научная школа".
И само собой оно не может быть массовым.

ЗЫ: от интересно это "мы" в цитате -- гордость за нацию или знак непосредственного участия.

1 - Я сразу написал что это были понты для приезжих, когда БВ цитировал.
2 - Я ващет писал о танках и истриителях, которые реально в совке были зе бест :D Тоесьт в этой сфере не совок догонял мир, а мир совок.

ото и все технологии.

Всё верно, но очепятка в одной цыфре. Это всё про ТУ-144 ;)

купил елку, уже нарядили.
кстати, видел на коммунальной возле класса долпоёба торгующего елками по 500грн:рл: и это в районе для пенсионеров.

1 - Я сразу написал что это были понты для приезжих, когда БВ цитировал.
2 - Я ващет писал о танках и истриителях, которые реально в совке были зе бест :D Тоесьт в этой сфере не совок догонял мир, а мир совок.
Я те скажу, что Оплот делался ещё в совке и я трохе участвовал.
Всё пытались запустить схему трансмиссии по импортному журналу моделист конструктор. А она не ехала. Мы ("совецкие учёные ****** с научной школы") говорим, мол, давайте схему сменим утакот. А светилы в ответ, у них ездит и у нас должна.
Это и есть наша научная ***ть школа.

Ну, це так і було. Щоправда, в усіх інших сферах справи були з точністю до навпаки)

Ну т.е. Абрамс и Леопард-2 таки перегнали Т-34. Нуда-нуда.
Всё было охуенно в тех сферах где мы не работали, а о достижениях судили из ТВ, газет и журналов.
Товары народного портребления были хуёвыми, потому-что мы их пощупать могли.
Любой лётчик пересев с МИГа на Фантом (не моя тема, но уверен) охуел бы от ****ища на котором он летал до этого.
Не может быть иначе. Система была построена както не так.

Я казав, шо в ССР, де особистість з її правами була нічим, люди ганялись за товарами,

Ты помнишь пацанов без ног на улицах?

А танки - правда - були найміцніші. Щоправда пересічні громадяни ними не користувалися щодня))

Ну есть ведь статистика! С Украины брали большинство - особенно Харьков!
Да как и везде в войсках.
Хотя и к нам попало 2 списали, один альбинос!!!(ну *** он нужен, даже если папа мент???)

Я те скажу, что Оплот делался ещё в совке и я трохе участвовал.
Всё пытались запустить схему трансмиссии по импортному журналу моделист конструктор. А она не ехала. Мы ("совецкие учёные ****** с научной школы") говорим, мол, давайте схему сменим утакот. А светилы в ответ, у них ездит и у нас должна.
Это и есть наша научная ***ть школа.
ВАЗ 2110 тоже делался при совке, но по итогу с реально ездящим ВАЗ 2110 имеет мало общего :)
Страны НАТО к слову не успевали за появлением новых поколений советских танков и действоввали по принципу а давйте ка догонять, так было с Т-64, Т-72, Т-80.

Ну т.е. Абрамс и Леопард-2 таки перегнали Т-34. Нуда-нуда.
Всё было охуенно в тех сферах где мы не работали, а о достижениях судили из ТВ, газет и журналов.
ҐЕдинственнм сильнім плюсом абраамса и леоперда был разнос тлоплива, боеприсов и экипажа.
А вот када леопердика после развала совка острелялись оставшимися ГДРовскими Т-72, то как в **** раненые начали проводить улучшения, потому что оказалось шо леоперд-2 - решето.
Любой лётчик пересев с МИГа на Фантом (не моя тема, но уверен) охуел бы от ****ища на котором он летал до этого.
Не может быть иначе. Система была построена както не так.
Ну да, ну да. Фантом вообще был не шибко удачным самолетом :D
И что значит ****ище? :D Боевой самолет это не Мерс с-класса.
Маневренность и динамика у советских самолетов были выше аналагов, а это уже пол дела. СУВ прихрамывал, но был на равне почти всегда.

сколько из этих 90% за 2014 год, который уже прошел, прочитали книги по саморазвитию, начали изучать новый язык, сделали хоть какие-то шаги для того, что бы жить лучше?

А все потому что при совке так не принято было. Все надеялись на работу и зарплату. Обязательно кто-то их должен был этим обеспечить, т.е. думать особо не надо - всё и так будет. Зарплата - это вобще святое понятие у ***********ов.
Но времена поменялись, а совки остались. А самое печальное что есть не мало ***********ов возрастом в 25-30 лет. Для них главное чтоб была стабильность, хоть серая и убогая но уверенность что он будет делать свою узкую работу и получать за это кусок хлеба и лебезить перед начальством. Это прививалось еще со школы.

А на счет достижений. Когда козыряют авиацией, то мне сразу на ум приходят Боинг и Аирбас - самолеты восочайшего уровня, высочайшего комфорта, поэтому и продаются задорого и по всему миру и заводы их завалены заказами. Потому что подходы к производству другие и плюс маркетинг. Почему у нас нельзя было сделать самолеты ахуенного качества, с ахуенной отделкой, чтобы это было (грубо говоря) круто и дорого.
Нет же, креатив у нас был не принят - всё по штампам и шаблонам, да и люди не заинтересованы креативить что-то новое - зачем, когда есть понятная работа которую надо сделать и получить свой кусок хлеба.

Вот и получили прослойку людей, у которых вызывает ярость одно только упоминание Европы, которые осуждают за непохожесть (когда ты не такой как принято быть), которые до сих пор надеются и ведутся на обещания "поднять зарплату и пенсии", не понимая что зарплата зависит только от них самих.
Всё это жертвы беспробудного многолетнего совка.

Почему сравнивается все мелкими примерами, а не в целом?

И вобще, если кто-то сожалеет по совку, то чтобы жить точно так же как при совке (когда все равны и всё стабильно) нужно быть:
- изолированными от остального мира;
- делать постоянный упор на военную промышленность;
- иметь жесткие спецслужбы и пропаганду.

Может очень грубо, но если чего-то из этого не будет, то такого прекрасного совка не получится. Я прав или нет?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу