3000 грн на місяць

Обновки 2.0

Статус
Тема закрита
Как оказалось, масштабы вчерашнего снегопада в городе не так явны: высота снежного покрова, наметенного под стену дома, приближалась к метру. Поорудовав десять минут лопатой доступ воздуха котлу был обеспечен и заветное синее пламя снова принесло тепло в трубы.

Это не высота снежного покрова - это намет с подветренной стороны :D

а станцию мир мы перочинным ножиком из осины вырезали.
ото и все достижения. это как в фильме мимино: наш советский сверхзувуковой самолет летит рейсом санфранциско-дели.
а потом читаешь: ту-134 построили 10 штук, три из них упали, три возили почту, т.к. было опасно летать с пассажирами. и шотото там совершил 2 вылета рейсами москва-биробиджан. но он был в миллион раз лучше чем конкорд!:увага:
читаем про конкорд: за 30 лет перевезено 3 с лихуем миллиона пассажиров:контракт:
ото и все технологии.

что грош цена любым достижениям науки в государстве, если его народ стоит в очередях за туалетной бумагой или колбасой.
тоже верно. совок - отсталая страна с воровскими понятиями место законов. какое будующее для нас в ней видит Архимедес?:незнаю:

ото и все достижения. это как в фильме мимино: наш советский сверхзувуковой самолет летит рейсом санфранциско-дели.
а потом читаешь: ту-134 построили 10 штук, три из них упали, три возили почту, т.к. было опасно летать с пассажирами. и шотото там совершил 2 вылета рейсами москва-биробиджан. но он был в миллион раз лучше чем конкорд!:увага:
читаем про конкорд: за 30 лет перевезено 3 с лихуем миллиона пассажиров:контракт:
ото и все технологии.

Сверхзвуковая пассажирская и тяжелая военная авиация - понт и не более.

а потом читаешь: ту-134 построили 10 штук, три из них упали, три возили почту, т.к. было опасно летать с пассажирами. и шотото там совершил 2 вылета рейсами москва-биробиджан. но он был в миллион раз лучше чем конкорд!
ту-144 ащето
и он даже вполне себе летал рейсом алма-ата - москва
а выпилили его потому, что мудрое руководство партии таки доперло шо вундервафля много жреть и для рядового пролетария Ивана сей квыток будет коштувать больше чем его ЗП. И поэтому он лучше будет жить неделю в поезде, чем прокатится на этом чудо аэроплане.
Ну а конкорд долго летал только ради понтов. У проклятых буржуев была ж прослойка успешных которые ради гламурной фотки могли позволить себе покататься на такой вундервафле :D
ну короче такой себе айфон :D

Просто коли совкодрочерам кажеш, шо ССоюз ставився до своїх громадян як до "коліщатка і гвинтика" ©, а поняття особистості та прав людини взагалі не існувало, вони зазвичай відповідають: "Ну й що, зате в ССР найміцніші танки були" :рл:

Так правду ж говорят :) И самолеты завоевания превосходства в воздухе тоже были смыми поездатыми :клас:

конечно. а станцию мир мы перочинным ножиком из осины вырезали.
И каким боком станция мир к десятилетиями формировавшейся научной школе.
Безусловно работали и что-то получалось. Но научная школа -- это другое.
Собственно как и высшее образование никоим образом не относится к ХИРЭ, ХПИ и т.п.
Высшее образование готовит учёных, собственно "научная школа".
И само собой оно не может быть массовым.

ЗЫ: от интересно это "мы" в цитате -- гордость за нацию или знак непосредственного участия.

1 - Я сразу написал что это были понты для приезжих, когда БВ цитировал.
2 - Я ващет писал о танках и истриителях, которые реально в совке были зе бест :D Тоесьт в этой сфере не совок догонял мир, а мир совок.

ото и все технологии.

Всё верно, но очепятка в одной цыфре. Это всё про ТУ-144 ;)

купил елку, уже нарядили.
кстати, видел на коммунальной возле класса долпоёба торгующего елками по 500грн:рл: и это в районе для пенсионеров.

1 - Я сразу написал что это были понты для приезжих, когда БВ цитировал.
2 - Я ващет писал о танках и истриителях, которые реально в совке были зе бест :D Тоесьт в этой сфере не совок догонял мир, а мир совок.
Я те скажу, что Оплот делался ещё в совке и я трохе участвовал.
Всё пытались запустить схему трансмиссии по импортному журналу моделист конструктор. А она не ехала. Мы ("совецкие учёные блеать с научной школы") говорим, мол, давайте схему сменим утакот. А светилы в ответ, у них ездит и у нас должна.
Это и есть наша научная блять школа.

Ну, це так і було. Щоправда, в усіх інших сферах справи були з точністю до навпаки)

Ну т.е. Абрамс и Леопард-2 таки перегнали Т-34. Нуда-нуда.
Всё было охуенно в тех сферах где мы не работали, а о достижениях судили из ТВ, газет и журналов.
Товары народного портребления были хуёвыми, потому-что мы их пощупать могли.
Любой лётчик пересев с МИГа на Фантом (не моя тема, но уверен) охуел бы от говнища на котором он летал до этого.
Не может быть иначе. Система была построена както не так.

Я казав, шо в ССР, де особистість з її правами була нічим, люди ганялись за товарами,

Ты помнишь пацанов без ног на улицах?

А танки - правда - були найміцніші. Щоправда пересічні громадяни ними не користувалися щодня))

Ну есть ведь статистика! С Украины брали большинство - особенно Харьков!
Да как и везде в войсках.
Хотя и к нам попало 2 списали, один альбинос!!!(ну нах он нужен, даже если папа мент???)

Я те скажу, что Оплот делался ещё в совке и я трохе участвовал.
Всё пытались запустить схему трансмиссии по импортному журналу моделист конструктор. А она не ехала. Мы ("совецкие учёные блеать с научной школы") говорим, мол, давайте схему сменим утакот. А светилы в ответ, у них ездит и у нас должна.
Это и есть наша научная блять школа.
ВАЗ 2110 тоже делался при совке, но по итогу с реально ездящим ВАЗ 2110 имеет мало общего :)
Страны НАТО к слову не успевали за появлением новых поколений советских танков и действоввали по принципу а давйте ка догонять, так было с Т-64, Т-72, Т-80.

Ну т.е. Абрамс и Леопард-2 таки перегнали Т-34. Нуда-нуда.
Всё было охуенно в тех сферах где мы не работали, а о достижениях судили из ТВ, газет и журналов.
ҐЕдинственнм сильнім плюсом абраамса и леоперда был разнос тлоплива, боеприсов и экипажа.
А вот када леопердика после развала совка острелялись оставшимися ГДРовскими Т-72, то как в жопу раненые начали проводить улучшения, потому что оказалось шо леоперд-2 - решето.
Любой лётчик пересев с МИГа на Фантом (не моя тема, но уверен) охуел бы от говнища на котором он летал до этого.
Не может быть иначе. Система была построена както не так.
Ну да, ну да. Фантом вообще был не шибко удачным самолетом :D
И что значит говнище? :D Боевой самолет это не Мерс с-класса.
Маневренность и динамика у советских самолетов были выше аналагов, а это уже пол дела. СУВ прихрамывал, но был на равне почти всегда.

сколько из этих 90% за 2014 год, который уже прошел, прочитали книги по саморазвитию, начали изучать новый язык, сделали хоть какие-то шаги для того, что бы жить лучше?

А все потому что при совке так не принято было. Все надеялись на работу и зарплату. Обязательно кто-то их должен был этим обеспечить, т.е. думать особо не надо - всё и так будет. Зарплата - это вобще святое понятие у совкодрочеров.
Но времена поменялись, а совки остались. А самое печальное что есть не мало совкодрочеров возрастом в 25-30 лет. Для них главное чтоб была стабильность, хоть серая и убогая но уверенность что он будет делать свою узкую работу и получать за это кусок хлеба и лебезить перед начальством. Это прививалось еще со школы.

А на счет достижений. Когда козыряют авиацией, то мне сразу на ум приходят Боинг и Аирбас - самолеты восочайшего уровня, высочайшего комфорта, поэтому и продаются задорого и по всему миру и заводы их завалены заказами. Потому что подходы к производству другие и плюс маркетинг. Почему у нас нельзя было сделать самолеты ахуенного качества, с ахуенной отделкой, чтобы это было (грубо говоря) круто и дорого.
Нет же, креатив у нас был не принят - всё по штампам и шаблонам, да и люди не заинтересованы креативить что-то новое - зачем, когда есть понятная работа которую надо сделать и получить свой кусок хлеба.

Вот и получили прослойку людей, у которых вызывает ярость одно только упоминание Европы, которые осуждают за непохожесть (когда ты не такой как принято быть), которые до сих пор надеются и ведутся на обещания "поднять зарплату и пенсии", не понимая что зарплата зависит только от них самих.
Всё это жертвы беспробудного многолетнего совка.

Почему сравнивается все мелкими примерами, а не в целом?

И вобще, если кто-то сожалеет по совку, то чтобы жить точно так же как при совке (когда все равны и всё стабильно) нужно быть:
- изолированными от остального мира;
- делать постоянный упор на военную промышленность;
- иметь жесткие спецслужбы и пропаганду.

Может очень грубо, но если чего-то из этого не будет, то такого прекрасного совка не получится. Я прав или нет?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу