Статус: Офлайн
Повідом.: 22393
Повідом.: 22393
покоряем новые высоты
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
покоряем новые высоты
В общем решили тут отопление переделать в частном доме.
Заместо советского, жрущего как не в себя поставить модное и красивое, которое газу потребляет самый минимум.
Естественно с выкидыванием старой системы отопления и установкой новой
Пока что нахожусь на стадии выбора котла.
Площадь дома 100 кв.м.
По мощности я так понял что хватит стандартного котла с мощностью где-то в 15-20 кВт.
Теплых полов не предвидится даже в радужной перспективе.
Подогрев горячей воды пока, что не нужен, но ввиду того, что большинство котлов двухконтурные, то скорее всего прийдется брать двухконтурный.
Если я правильно понимаю, то двухконтурный котел вполне может работать при закрытом контуре для горячей воды только на отопление и подключения к водопроводу ему не надо?
Собственно ввиду этого разницы брать двухконтурный или одноконтурный нет. Если что, отключаем контур ГВС и радуемся.
Далее:
Конденсационный или конвекционный.
Конденсационный конечно вроде дает прирост аж в 20 процентов КПД, но глядя на цену, (в 1.5 - 2 раза доороже конвекционного) думается мне, что правильным решением будет отправить конденсационный котел в сад. Ибо окупаться эа разница в цене будет долго. Если не прав, поправьте
Ну и я так понял обязательно чтоб насос с циркуляционным насосом внутри и турбоподдувом воздуха для стабильности его работы. Правильно ж?
Собственно порывшись по интернетам нашел пока что вот это
BOSCH WBN 6000-18C RN
Теперь можно лошить
Зачем ребенка к кому подпустил?![]()

***** газовый котел, электричество рУлит.
сам алигарх личным примером доказывал пару лет назад![]()

отставить кондиционеры
быстро полошите мне газовый котел
Жителям частного сектора следует вернуться к технологиям периода 1900-1920 годов - твердое топливо для отопления, горячей воды и приготовления пищи, ручные насосы, ручные стиральные машины, керосиновое освещение/свечи и т.п.
Может и не запрещено, но не желательно.

пару рабов и клочек землиЖителям частного сектора следует вернуться к технологиям периода 1900-1920 годов - твердое топливо для отопления, горячей воды и приготовления пищи, ручные насосы, ручные стиральные машины, керосиновое освещение/свечи и т.п.

да вы реально ****улись, теоретики..
у меня обычный GREE при -5 греет шопездецц, кому вы лЕчите?
вот скрин прямо собычного среднестатического купер-хантера⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
![]()
Там хоте есть, где кардан крутить руками, не то, что в клоповнике с деревянными телефонами...Жителям частного сектора следует вернуться к технологиям периода 1900-1920 годов - твердое топливо для отопления, горячей воды и приготовления пищи, ручные насосы, ручные стиральные машины, керосиновое освещение/свечи и т.п.
Я говорю, с практической точки зрения.
Нормально греть может с подогревом картера.
Гри - неплохой китаец. Разные делфы и тому подобная лажа( иногда даже самсунг) не справляются со своей работой при минуса за бортом.

видели. хорошее видео. только надо же быть объективным и полный ряд писать.
У не инвертора есть режим он и оф. Пуск неинвертора - это как после пуска мотора втопить 4-5к оборотов для быстрого прогреву.
тфу ***** мерзость
чойта?
Чейта чо? ТЫ включаешь конд, он сразу выдает максимальную мозность, пары трения еще не прогреты, и недостаточно смазаны, рабочие зазоры не установлены. Мотор при этом валит на все бапки, на которые ему позволяет ток и сила трения в парах, как будто компресор уже прогрет и доведен до рабочей температуры...
ЧТо при этом происходит в парах трения и обмотках можешь сам догадаться...
Чейта чо? ТЫ включаешь конд, он сразу выдает максимальную мозность, пары трения еще не прогреты, и недостаточно смазаны, рабочие зазоры не установлены. Мотор при этом валит на все бапки, на которые ему позволяет ток и сила трения в парах, как будто компресор уже прогрет и доведен до рабочей температуры...
ЧТо при этом происходит в парах трения и обмотках можешь сам догадаться...

То есть нужно провода предварительно прогреть, я правильно понял?
ага, только объязательно под плинтусом.
ага, только объязательно под плинтусом.
З.Ы. Я писал умному человеку, он в состоянии понять, тебе, прости, но разжевывать не буду![]()
боюсь теперь даже спрашивать, что там в обмотках происходит![]()

Я писал умному человеку, он в состоянии понять, тебе, прости, но разжевывать не буду![]()