Обновки 2.0 - Part 1

кстати у меня тут возник один мисль!
вопрос к нашим уважаемым гсподам неватикам: архимедесу, стиму, харексе, игорю_д и прочим: а вы бывали заграницей где нибудь еще КРОМЕ ****?:дивитись:

Шо ж ты меня забыл, тезка? :D

Мы все были в России, бескрайней и прекрасной. В которой нет ужасов нацизма, а етсь братская любовь ко всем народам, особенно к братьям-чеченцам!
И не нужна нам эта ваша ******а и жопольша!

ага.. и компартия в сша тоже есть, прикинь
я с американским коммунистом-вегетарианцем даже бухал в советской пивной на Левобережке :D
Человек, хоть и вегетарианец, но пиво пьет. Вот и напились Князя Сангушко :D

• Це лайк!
Реакції: bw8
Я так понимаю бессмысленно ссылаться на людей работающих в фирме занимающей одно из лидирующих мест на рынке харькова в сфере установки, продажи и обслуживания кондиционеров от бытовых до промышленных... И так же занимающихся их обслуживанием и ремонтом.
Ты про Инсолар что ли? :)

Ну хорошо, что не трижды. Есть же еще и непьющие вегетарианцы-коммунисты, то совсем ужас :D

Ну хорошо, что не трижды. Есть же еще и непьющие вегетарианцы-коммунисты, то совсем ужас :D

Ну пить не пить то дело такое, каждого. Хотя если веган по здоровью, то двойную забираю назад, в таком случае единожды :D

+1. А при постройке дома с нуля это вообще жирнейший плюс - не привязан сильно к территории, и можешь строить +- там, где нравится, а не там, где есть газ.

Я считаю что сейчас при постройке дома ключевые моменты:
- хорошая теплоизоляция дома;
- обязательно предусмотреть твердотопливный котел даже параллельно с другими видами обогрева (газ/электричество).

Потому что если реально ****ец - вкинул в него всё что горит и уже не замерзнешь. Ну и в межсезонье подогревать дом забесплатно тоже гуд.

Я считаю что сейчас при постройке дома ключевые моменты:
- хорошая теплоизоляция дома;
- обязательно предусмотреть твердотопливный котел даже параллельно с другими видами обогрева (газ/электричество).

Потому что если реально ****ец - вкинул в него всё что горит и уже не замерзнешь. Ну и в межсезонье подогревать дом забесплатно тоже гуд.

Ну и не только это. Еще надо делать большие окна на юг, что бы в солнечный зимний день дом нагревался за счет солнечного света, роллеты на окна и еще куча мер. Но в текущей ситуации многие сами до этого дойдут. Я надеюсь. Ну а часть так и будет ныть

кстати у меня тут возник один мисль!
вопрос к нашим уважаемым гсподам неватикам: архимедесу, стиму, харексе, игорю_д и прочим: а вы бывали заграницей где нибудь еще КРОМЕ ****?:дивитись:
потомучто я прихожу к выводу что ВСЕ (без исключения) ******и - ниразу не были на западе, а про загнивающую европу им рассказывали другие

это в тему наши руки

Показательно такое:
90% (или около того, не помню, но не важно) жителей Донбасса никогда не были за кордоном;
70% жителей того же Донбасса за последние 10 лет не выезжали даже за пределы своих областей.

Возможно цифры немного не такие (я не помню), но это худший показатель по Украине.

Вот такие дела.

Думаешь будет дешевле топить чем газом?

Думаю да.

Останнє редагування:
Ну и не только это. Еще надо делать большие окна на юг, что бы в солнечный зимний день дом нагревался за счет солнечного света, роллеты на окна и еще куча мер. Но в текущей ситуации многие сами до этого дойдут. Я надеюсь. Ну а часть так и будет ныть

В ******е к этому уже давно и плавно пришли, сейчас это уже в порядке вещей. А у нас большинство живет в холоднючих панельках обогревая атмосферу:(

Это ты имеешь в виду современный котоел, или по старинке дрова+уголь? Если по старинке, то нихера не дешевле, а если современные, то хз., не вникал, но мне кажется, что не дешевле.

Это ты имеешь в виду современный котоел, или по старинке дрова+уголь? Если по старинке, то нихера не дешевле, а если современные, то хз., не вникал, но мне кажется, что не дешевле.

Сейчас уже если и дешевле, то минимально. Дровосеки круто подняли цены на материал

Думаешь будет дешевле топить чем газом?

Знаю СТО с автомойкой которое отказалось от газа и перешло на дрова/уголь - в разы дешевле. С газом им было бы проще вобще закрыться.

Знаю такую же ситуацию с другим зданием промышленным.

Ну для таких категорий и цена на газ другая, не такая как для населения.

Да тут другой вопрос. При газе ты завязан на поставщике. И чуть что - нет больше отопления

Нет, но в этом плане я согласен. Если просто отказаться от газа.

Сейчас уже если и дешевле, то минимально. Дровосеки круто подняли цены на материал
А я тебе о чем? А тонна уголя сколько стоит? Мне допустим, чтобы отопить небольшой дом, нужно грубо 4 т. угля+машина дров, это ****ец:рл:

Современный котел естественно. То же водяное отопление, только не газовая горелка греет, а твердое топливо сгорает.
Параллельно кстати с газовым котлом можно поставить и подогревать в межсезонье чтоб в целом за год сократить объем потребленного газа (чтоб в бОльший тариф не попасть).

Назад
Зверху Знизу