lala-fa
L
Всё ***ня, надо на твердотопливники переходить.
+1. А при постройке дома с нуля это вообще жирнейший плюс - не привязан сильно к территории, и можешь строить +- там, где нравится, а не там, где есть газ.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Всё ***ня, надо на твердотопливники переходить.
и даже чеховатники, прикинь.
А также ирландоватники, англоватники, штатоватники и басковатники![]()
кстати у меня тут возник один мисль!
вопрос к нашим уважаемым гсподам неватикам: архимедесу, стиму, харексе, игорю_д и прочим: а вы бывали заграницей где нибудь еще КРОМЕ ****?![]()

я с американским коммунистом-вегетарианцем даже бухал в советской пивной на Левобережкеага.. и компартия в сша тоже есть, прикинь

я с американским коммунистом-вегетарианцем даже бухал в советской пивной на Левобережке
Человек, хоть и вегетарианец, но пиво пьет. Вот и напились Князя Сангушко![]()

Ты про Инсолар что ли?Я так понимаю бессмысленно ссылаться на людей работающих в фирме занимающей одно из лидирующих мест на рынке харькова в сфере установки, продажи и обслуживания кондиционеров от бытовых до промышленных... И так же занимающихся их обслуживанием и ремонтом.

Дважды упоротый![]()

Ну хорошо, что не трижды. Есть же еще и непьющие вегетарианцы-коммунисты, то совсем ужас![]()

Насколько я знаю, по убеждениямесли веган по здоровью

+1. А при постройке дома с нуля это вообще жирнейший плюс - не привязан сильно к территории, и можешь строить +- там, где нравится, а не там, где есть газ.
Я считаю что сейчас при постройке дома ключевые моменты:
- хорошая теплоизоляция дома;
- обязательно предусмотреть твердотопливный котел даже параллельно с другими видами обогрева (газ/электричество).
Потому что если реально ****ец - вкинул в него всё что горит и уже не замерзнешь. Ну и в межсезонье подогревать дом забесплатно тоже гуд.
Думаешь будет дешевле топить чем газом?Всё ***ня, надо на твердотопливники переходить.
кстати у меня тут возник один мисль!
вопрос к нашим уважаемым гсподам неватикам: архимедесу, стиму, харексе, игорю_д и прочим: а вы бывали заграницей где нибудь еще КРОМЕ ****?
потомучто я прихожу к выводу что ВСЕ (без исключения) ******и - ниразу не были на западе, а про загнивающую европу им рассказывали другие
это в тему наши руки
Думаешь будет дешевле топить чем газом?
Ну и не только это. Еще надо делать большие окна на юг, что бы в солнечный зимний день дом нагревался за счет солнечного света, роллеты на окна и еще куча мер. Но в текущей ситуации многие сами до этого дойдут. Я надеюсь. Ну а часть так и будет ныть

Но в текущей ситуации многие сами до этого дойдут.
Это ты имеешь в виду современный котоел, или по старинке дрова+уголь? Если по старинке, то нихера не дешевле, а если современные, то хз., не вникал, но мне кажется, что не дешевле.Думаю да.
Это ты имеешь в виду современный котоел, или по старинке дрова+уголь? Если по старинке, то нихера не дешевле, а если современные, то хз., не вникал, но мне кажется, что не дешевле.
Да тут другой вопрос. При газе ты завязан на поставщике. И чуть что - нет больше отопления
А я тебе о чем? А тонна уголя сколько стоит? Мне допустим, чтобы отопить небольшой дом, нужно грубо 4 т. угля+машина дров, это ****ецСейчас уже если и дешевле, то минимально. Дровосеки круто подняли цены на материал

Это ты имеешь в виду современный котоел, или по старинке дрова+уголь? Если по старинке, то нихера не дешевле, а если современные, то хз., не вникал, но мне кажется, что не дешевле.