Обновки 2.0 - Part 1

:) покоряем новые высоты
HPOxg4au2xk.webp

отставить кондиционеры
быстро полошите мне газовый котел
отут
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4169103

для тех кому лениво, копипасчу сюда свои изыскания в теплотехнике:

В общем решили тут отопление переделать в частном доме.
Заместо советского, жрущего как не в себя поставить модное и красивое, которое газу потребляет самый минимум.
Естественно с выкидыванием старой системы отопления и установкой новой
Пока что нахожусь на стадии выбора котла.
Площадь дома 100 кв.м.
По мощности я так понял что хватит стандартного котла с мощностью где-то в 15-20 кВт.

Теплых полов не предвидится даже в радужной перспективе.
Подогрев горячей воды пока, что не нужен, но ввиду того, что большинство котлов двухконтурные, то скорее всего прийдется брать двухконтурный.
Если я правильно понимаю, то двухконтурный котел вполне может работать при закрытом контуре для горячей воды только на отопление и подключения к водопроводу ему не надо?
Собственно ввиду этого разницы брать двухконтурный или одноконтурный нет. Если что, отключаем контур ГВС и радуемся.

Далее:
Конденсационный или конвекционный.
Конденсационный конечно вроде дает прирост аж в 20 процентов КПД, но глядя на цену, (в 1.5 - 2 раза доороже конвекционного) думается мне, что правильным решением будет отправить конденсационный котел в сад. Ибо окупаться эа разница в цене будет долго. Если не прав, поправьте

Ну и я так понял обязательно чтоб насос с циркуляционным насосом внутри и турбоподдувом воздуха для стабильности его работы. Правильно ж?

Собственно порывшись по интернетам нашел пока что вот это
BOSCH WBN 6000-18C RN
Теперь можно лошить

отставить кондиционеры
быстро полошите мне газовый котел

В нынешних условиях лучше бы купил твердотопливный котел. Щас нужно максимально дистанцироваться от современных источников энергии (электричество, газ), тк в перспективе они либо будут стоить бешеных денег (как в европе), либо исчезнут. А дровишки (пеллеты, уголь) есть всегда.

Жителям частного сектора следует вернуться к технологиям периода 1900-1920 годов - твердое топливо для отопления, горячей воды и приготовления пищи, ручные насосы, ручные стиральные машины, керосиновое освещение/свечи и т.п. Между прочим, в Черногории во многих местах и даже в городах дровяное отопление используется на всю катушку.

Жителям частного сектора следует вернуться к технологиям периода 1900-1920 годов - твердое топливо для отопления, горячей воды и приготовления пищи, ручные насосы, ручные стиральные машины, керосиновое освещение/свечи и т.п.

Викторианский стиль становится ближе и доступнее?

Может и не запрещено, но не желательно.

У не инвертора есть режим он и оф. Пуск неинвертора - это как после пуска мотора втопить 4-5к оборотов для быстрого прогреву.
Учитывая пункт 1 и более низкую стоимость моделей, масло там как правило минералка, достаточно густая при таких температурах, и даже если она еще не замерзшая *** - смазывать пары трения она начнет не скора... Ну как то так :)

Жителям частного сектора следует вернуться к технологиям периода 1900-1920 годов - твердое топливо для отопления, горячей воды и приготовления пищи, ручные насосы, ручные стиральные машины, керосиновое освещение/свечи и т.п.
пару рабов и клочек земли :іржач:

да вы реально ****улись, теоретики..:(
у меня обычный GREE при -5 греет шопездецц, кому вы лЕчите?:confused:
вот скрин прямо с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обычного среднестатического купер-хантера

fc7174fc6b67.jpg

Я говорю, с практической точки зрения.
Нормально греть может с подогревом картера.
Гри - неплохой китаец. Разные делфы и тому подобная лажа( иногда даже самсунг) не справляются со своей работой при минуса за бортом.

Там хоте есть, где кардан крутить руками, не то, что в клоповнике с деревянными телефонами...

Я говорю, с практической точки зрения.
Нормально греть может с подогревом картера.
Гри - неплохой китаец. Разные делфы и тому подобная лажа( иногда даже самсунг) не справляются со своей работой при минуса за бортом.

Ну кстати я пасатрел инфу по нету, обновил знания так сказать, щаз китаезы начали шабашить и обычные с более низким тепловым порогом, чем было еще года 4 назад когда я себе конд выбирал :)
Осталось только провести тест на эфективность работы нагрева, скажем при -5.

видели. хорошее видео. только надо же быть объективным и полный ряд писать.

Ряд можно продолжить, пусть каждый это сделает на свое усмотрение.
По поводу меня - я всегда утверждал, что все сказанное мной носит сугубо субъективный характер.

Чейта чо? ТЫ включаешь конд, он сразу выдает максимальную мозность, пары трения еще не прогреты, и недостаточно смазаны, рабочие зазоры не установлены. Мотор при этом валит на все бапки, на которые ему позволяет ток и сила трения в парах, как будто компресор уже прогрет и доведен до рабочей температуры...
ЧТо при этом происходит в парах трения и обмотках можешь сам догадаться...

Чейта чо? ТЫ включаешь конд, он сразу выдает максимальную мозность, пары трения еще не прогреты, и недостаточно смазаны, рабочие зазоры не установлены. Мотор при этом валит на все бапки, на которые ему позволяет ток и сила трения в парах, как будто компресор уже прогрет и доведен до рабочей температуры...

То есть нужно провода предварительно прогреть, я правильно понял?

боюсь теперь даже спрашивать, что там в обмотках происходит :D

какие пары трения? там не поршневой компрессор. а зазоры в подшипниках не такие, чтобы говорить о температурных режимах.

То есть нужно провода предварительно прогреть, я правильно понял?

:іржач: ага, только объязательно под плинтусом.
З.Ы. Я писал умному человеку, он в состоянии понять, тебе, прости, но разжевывать не буду :D

:іржач: ага, только объязательно под плинтусом.
З.Ы. Я писал умному человеку, он в состоянии понять, тебе, прости, но разжевывать не буду :D

кстати, плавный пуск есть и на НЕинверторах.

Назад
Зверху Знизу