Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 6

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ты туда поедешь, а там тебе никто не даст. Или шарики бракованные окажутся, счастья не принесут.:ги:

пасаны, вы вообще о чем?
я еду на серфинге кататься это раз, ну а если не дадут тогда возьмут это два :D:D:D

Я знал что мои способности по обсиранию трудно превзойти :-)

причем здесь обсирание и затрагивание или пожелания в том направлении, ты же вроде адекватный человек и понимаешь где шутки могут переходить свои границы

Только что звонили яко бы от OLX.
Типа соц опрос на тему безопасности.
Говорят что участились случаи мошенничества и рассказали о своем предложении с целью услышать мое мнение.
Суть в чем то аналогичном алиэкспресс. Где покупатель предоплату или оплату переводит не продавцу, а на счет посредника от ОЛХ или же в самом сайте будет. Продавцу приходит уведомление и после получения товара покупателем продавец получает бабло.

Короче как на али по сути только с возможностью делать предоплату.
Спрашивали как такое мне и как лучше реализовать и что я думаю по этому поводу.

Идея здравая я щитаю :клас:
а посредником будет приват
ну типа как местный аналог пейпела :ги:

причем здесь обсирание и затрагивание или пожелания в том направлении, ты же вроде адекватный человек и понимаешь где шутки могут переходить свои границы

Если б еще и другие кроме меня это понимали, то у нас бы было цивилизованное гражданское общество. Но чего нет, того нет. Извините если что не так.

а посредником будет приват
ну типа как местный аналог пейпела :ги:

Да я буду только рад если он. Им я доверяю больше чем банку "Золотые ворота" :D.

Это аналог алиэкспресса :клас:

Я уже чую как Коту потирает рученки и стряхивает пыль с мультиметров :іржач:

ты же вроде адекватный человек
вроде, но не совсем:)

_6rt2LBBUAI.jpg

на Ботсаду:)

Если б еще и другие кроме меня это понимали, то у нас бы было цивилизованное гражданское общество. Но чего нет, того нет. Извините если что не так.

Как вариант нужно начинать с себя :пиво:
А дегенераты есть в любом обществе

Да я буду только рад если он. Им я доверяю :іржач:

врет ли оно пойдет, для частного лица головняк будет, а ФЛП придется светить доход в безнале.
Проще наложкой НП

врет ли оно пойдет, для частного лица головняк будет, а ФЛП придется светить доход в безнале.
Проще наложкой НП

На али же работает. Я не знаю разницу в законодательстве правда. Но нам нужно что то такое, так как количество кидал уже превышает все допустимые нормы.

А какая разница если приват запилит такое временное хранилище?
Все равно мы переводим на карту в ряде случаев предоплату. Нужен просто механизм на стороне Привата который эту предоплату придержит некоторое время. По сути ничего не меняется для продавца и покупателя, только добавляется таймаут на перевод денег. Все как на алиэкспресс.
Да они сами сказали что копируют с али когда я заметил что очень схожий механизм.

Наложкой да. Но наложкой дороже + сейчас полно дибилов которые заказывают и не забирают товар. Механизм описанный ними они обсуждали в разрезе предоплат.

отлично. И совсем сырость не чувствуется в яме?
А где эта лесопилка расположена?
Сырость не чувствуется. Под полом ямы, за стенками и пол гаража толстенный рубероид для гидроизоляции, свареный на стыках. Так шо там получается некое корыто из рубероида везде. Лесопилка в подворках

Давай порассуждаем.
Случай 1 - я продаю через ОЛХ пианино за 2куе, я получаю бабки на карту привата и отдаю товар покупателю - какие налоги я плачу по законодательству Украины? Никаких!
Случай 2 - я продаю через ОЛХ пианино за 2 куе, клиент платит бабки на мой счет, но они лежат на приватовском временном пока клиент не нажмет кнопочку "товар получил, все ЗБС" и только тогда я получаю бабки на свой счет.

В чем разница?
Какие ты видишь сложности и дополнительные проблемы в плане законодательства?

Давай порассуждаем.
Случай 1 - я продаю через ОЛХ пианино за 2куе, я получаю бабки на карту привата и отдаю товар покупателю - какие налоги я плачу по законодательству Украины? Никаких!
Случай 2 - я продаю через ОЛХ пианино за 2 куе, клиент платит бабки на мой счет, но они лежат на приватовском временном пока клиент не нажмет кнопочку "товар получил, все ЗБС" и только тогда я получаю бабки на свой счет.

В чем разница?

Если рассмотреть только твои варианты, то разницы конечно нет, но есть одно большое НО - у нас в стране пока не принято безналом платить. Поэтому в твоем списке должен быть еще 3-й пункт - я продаю через ОЛХ пианино за 2 куе, клиент платит бабки наложным платежом на НП при получении и я получаю их позже налом.

И тогда разница очевидна - некоторые продавцы не хотят продавать получая деньги на карту/счет, а предпочитают их получить в конверте в виде наложного платежа НП - боятся светить доходы и пр начисления ;)

Давай порассуждаем.

В чем разница?

Иди поучи налоговое законодательство, хотя бы про доходы физ лиц почитай потом поговорим

Разница в том, что некоторые продавцы не хотят продавать получая деньги на карту/счет, а предпочитают их получить в конверте в виде наложного платежа НП - боятся светить доходы и пр начисления ;)

Так наложку же никто не отменяет.
ОЛХ - это площадка частных объявлений.
Его задача простым людям продавать и покупать ненужный хлам.
Грин же сказал что не пойдет такое.
Так по описанным причинам это не может "не пойдет" это еще как пойдет простым продавцам хлама коих там большинство. Не пойдет комерсам, точнее они просто это не будут юзать и все. Они будут юзать наложки.

Все довольны.

Я думаю что запилят в ближайшем будущем и это будет здорово.

Давай порассуждаем.

Шо тут рассуждать...
Налоги перевозчик (за доставку) плотит, а ты уплатил налог когда пианину в магазине брал... :rolleyes:

Останнє редагування:
Иди поучи налоговое законодательство, хотя бы про доходы физ лиц почитай потом поговорим

Ты на вопрос не ответил.
Какие налоги я должен платить продав старую БУ магнитолу на ОЛХ?
Твоих знаний хватит ответить на этот вопрос или тоже пошлешь меня гуглить так как ответить не можешь ибо он противоречит твоей выбранной позиции в этом споре?

Почему продавая машину я не заплатил никаких налогов хотя все провел официально?

Назад
Зверху Знизу