Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 6

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
у меня сливаеца что то около 8-10, не помню уже точно сколько :rolleyes::)
литр масла стоит ну совсем недешего, а за стоимость 40 литров + работы по замене - половина стоимости капиталки коробки :D

Многовато.
Не нужно изобретать велосипед. Тем более если машина новая то нужно просто следовать заводскому регламенту и хорошие расходники.

У меня коробка не обслуживаемая, но раз в 150 тыс ее нужно вскрывать и делать дефектовку - ставить ремкомплекты.

Коробасик повез обслуживать?
2 года назад :D

Чет не понял.
Замену масла в АТ делают двумя способами:
- частичная замена (меняют то что слилось само, это порядка 60%)
- полная замена с вытеснением (меняют все подключая спец дивайс)

А так же делают что то среднее - когда делают частичную замену 3-4 раза в результате чего обновляется порядка 70-80% масла в АКПП.
Замена с вытеснением опасна на коробках с пробегом и ее делают не часто. Опасна тем что при вытеснении грязь может погнать и наделать делов.

Вот многократная частичная замена и является самым безопасным способом для хорошо БУ коробок делающая наибольшую замену масла.
Зачем? Масло в АКПП это рабочее тело в первую очередь а не элемент смазки, если там не рассыпалась половина фрикционов и не поело шестерни - ничего там промывать не надо, а если коробас посыпался - мой не мой - ему все равно кизда, не щас так через 40к.
Есть канечно коробки типа рафика, в котором можно угандошить коробку простой заменой, если сделать ее не вовремя, но это скорее исключение, и полно-частичная туд не поможет, а разве что навредит еще больше :)

ты не в теме. фильтр менять и снимать поддон в обязательном порядке до 60тыщ пробега.

Зачем? F4A4B бегает без всего этого хрючева по 300-400к на грандисах, аутах, тюсонах и много где еще.

+1
грязный фильтр может привести к горелым фрикционам + не мешает почистить магниты.

:D Магниты чистить? :D Нуну :rolleyes:
Ну теперь я понял откедова растут байки про тройные заены от которых у спецов волосы дыбом становятся ;)

у меня сливаеца что то около 8-10, не помню уже точно сколько :rolleyes::)
литр масла стоит ну совсем недешего, а за стоимость 40 литров + работы по замене - половина стоимости капиталки коробки :D

Ну у тебя ж машина, а не переднеприводный подрез ;) Следовательно масла в коробку входит больше ибо она сама больше.
Кстати недавно узнал что у всех Аудюх почти в том числе и ПП онли - продольное расположение мотора :клас:

Зачем? Масло в АКПП это рабочее тело в первую очередь а не элемент смазки, если там не рассыпалась половина фрикционов и не поело шестерни - ничего там промывать не надо, а если коробас посыпался - мой не мой - ему все равно кизда, не щас так через 40к.
Есть канечно коробки типа рафика, в котором можно угандошить коробку простой заменой, если сделать ее не вовремя, но это скорее исключение, и полно-частичная туд не поможет, а разве что навредит еще больше :)

Ты прав в абсолюте и для необслуживаемых АКПП.
Но коробку можно перегреть. Можно газовать с тормозом, можно втыкать R\D до полной остановки, можно буксировать, буксовать и тп. - все это уже вносит дополнительный износ который "высыпается" в масло. Далее следы неумелого использования попадают под клапана, в плиту и привет пробуксовки, прощайте фрикционы.

То есть если ты купил машину новой и эксплуатируешь ее строго по мануалу - ты полностью прав. Только регламентные работы.
Но если ты купил авто БУ - тот тут уже было бы хорошо сделать все возможные превентивные меры.

он занят
attachment.php

бляя :підстолом:
так тебе щас горчишник влепят за рапспростронение личной информации :ражчь:

:D Магниты чистить? :D Нуну :rolleyes:
Ну теперь я понял откедова растут байки про тройные заены от которых у спецов волосы дыбом становятся ;)

Я готов поспорить что если ты снимешь поддон, у тебя на магнитах будет нечто подобное

3049597.webp

Учитывая простоту и дешевизну процедуры замена масла\фильтра я не вижу смысла отказываться от этого и верить на слово прошлым владельцам.

Обновочка-с. И даже почти автомобильная. Сменный визор на солце ваще агонь переливается. :ги:

12530655_185708571821240_1318486331_n.jpg

эх,мне самому 2шт надо в этом году покупать

Вчера мотосезон открыл

на самом деле оффы разводят клиентов как мамонтов. чел приехал на кацарскую проверить уровень масла в акпп
а что, нельзя самому щуп достать и глазом глянуть? :іржач:
этот чел поди и к тебе ездит проверить уровень масла в двигателе каждый раз когда ему приспичит? :D

этот чел поди и к тебе ездит проверить уровень масла в двигателе каждый раз когда ему приспичит? :D

это не двигатель, там масло просто так не глянешь. у мну нужен для этого подъемник, на который надо загнать прогретую до нужной температуры машину и в определенном режиме акпп отрутить пробку и смотреть, шо там :rolleyes:;)

2 года назад :D

Зачем? F4A4B бегает без всего этого хрючева по 300-400к на грандисах, аутах, тюсонах и много где еще.
:

трудно разговаривать с людьми которые представление имеют только на бумаге.......... на счет 160000 уточню, но точно скажу до 80000 мало кто доезжает без замены...........
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У тебя в коробке есть щуп? У меня меряется путём подключения к диагностическому софту при определённой температуре.
есть.. и в тайоте и в этом, как его.. клопе рыжем :ги: киа который.

Ну теперь я понял откедова растут байки про тройные заены от которых у спецов волосы дыбом становятся
из FAQ по моему профильному форуму -
"Можно заменить масло в сервисе, для этого понадобится 15-20 литров масла + стоимость работ.
Можно сменить масло самостоятельно, для этого понадобится примерно 12 литров масла + подъемник или яма:
1. Нагреть масло в АКПП до рабочей температуры (как перед проверкой уровня);
2. Слить 3.8 литра из сливного отверстия АКПП;
3. Залить СТОЛЬКО ЖЕ (3.8 литра) масла и прогнать масло по магистралям (переключения селектора в положения P/R/D/3/2/L с удержанием по 5 секунд на каждой передаче).
4. Повторить п. 2-3 до тех пор, пока не добьемся хорошей консистенции светлого цвета масла (в данном случае светло-красный цвет). Потребуется примерно 3 цикла "слив-залив".
Во время последнего долива (контрольного) внимательно следите чтобы уровень масла находился между отметками HOT and COLD на щупе АКПП."
в мануале к авто та же хня написана, так шо "спецы" у Вас там огого!

Ты прав в абсолюте и для необслуживаемых АКПП.
Но коробку можно перегреть. Можно газовать с тормозом, можно втыкать R\D до полной остановки, можно буксировать, буксовать и тп. - все это уже вносит дополнительный износ который "высыпается" в масло. Далее следы неумелого использования попадают под клапана, в плиту и привет пробуксовки, прощайте фрикционы.

То есть если ты купил машину новой и эксплуатируешь ее строго по мануалу - ты полностью прав. Только регламентные работы.
Но если ты купил авто БУ - тот тут уже было бы хорошо сделать все возможные превентивные меры.

Ну так проблема как раз в том, что коробки спроектированы так, что от замены до замены, гавно складируетьося в специальноотведенных местах, любая замена это говно поднимает и смещает, но обычно переживаемое, несколько замен подряд повышают шанс что оно таки попадет под клапан и тогда как ты правильно написал - настипуит писда...

в этой кпп нет щупа. проверка уровня только через диагностический сканер

Я готов поспорить что если ты снимешь поддон, у тебя на магнитах будет нечто подобное

3049597.webp

Учитывая простоту и дешевизну процедуры замена масла\фильтра я не вижу смысла отказываться от этого и верить на слово прошлым владельцам.

А ты про эти, тогда ты прав, сорри, я думал про электромагниты клапанов.

А когда ты будешь его доставать и смотреть? И на что? ;)

А когда ты будешь его доставать и смотреть? И на что?

на щупе несколько отметок - cold, hot, еще че то.. смотреть - на уровень. :ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а где там про то, что в той коробке нет щупа?

Назад
Зверху Знизу