Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 6

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
голландцы круты... чо та фспомнилось, что триста лет назад, когда исчо не было туалетной бумаги, у них на короблях жопы вытирали распушенным куском каната, который лежал в ведре с водой. народу на коробле 300+ человек - последним срущим было вообще не айс :D и так по полгода в море...

А чем жопу русня вытирала? Репой пареной :D?

та падажди, щас аналлитик из свинарника вылезет - раскидает по понятиям :D
он занят
attachment.php

И у нас и вас. Сегодня мне тип доказывал что так и надо. Даже чеки официалов Тойоты на Шевченко пости где в натуре две замены пробито.
:D
Мотивируют тем шо якобы в ГТ аж пара литров масла и оно грязное, а масло должно быть как слеза младенца.
Ну в общем доверчивый клиент не мамонт, доверчивый клиент не вымрет.

на самом деле оффы разводят клиентов как мамонтов. чел приехал на кацарскую проверить уровень масла в акпп, сервисники сказали мол мы такое не делаем. сколько слили столько и залили. при этом даже не понимая всю ответственность происходящего. на просторах инета полно инфы о правильной замене масла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на шевченко в ЦАТ аналогичная ситуация.

на самом деле оффы разводят клиентов как мамонтов. чел приехал на кацарскую проверить уровень масла в акпп, сервисники сказали мол мы такое не делаем. сколько слили столько и залили. при этом даже не понимая всю ответственность происходящего. на просторах инета полно инфы о правильной замене масла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на шевченко в ЦАТ аналогичная ситуация.

Так то "не обслуживаемая" коробка, а мы терли про обычные обслуживаемые...

Мой зять починил уже не одну тысячу АКПП, так вот когда я ему сказала, а может купить бочку и промыть, начитавшись интернетоф и "советоф", он покрутил пальцем у виска и сказал что енто полный вздроч и развод :)
И вообще лезть в коробку, снимать поддон менять фильтр и т.д. и т.п надо только при капиталки, а так просто ездить и раз в 40к менять масло - слил-залил и все.

З.Ы. На шевченко в ЦАТ делают все ;) В том числе меняют масло в "необслуживаемых" роботах и АКПП ;)

Мой зять починил уже не одну тысячу АКПП, так вот когда я ему сказала, а может купить бочку и промыть, начитавшись интернетоф и "советоф", он покрутил пальцем у виска и сказал что енто полный вздроч и развод :)
И вообще лезть в коробку, снимать поддон менять фильтр и т.д. и т.п надо только при капиталки, а так просто ездить и раз в 40к менять масло - слил-залил и все.

З.Ы. На шевченко в ЦАТ делают все ;) В том числе меняют масло в "необслуживаемых" роботах и АКПП ;)

ммм... зачем менять раз в 40 тыщ, если у меня завод изготовитель акпп регламинтирует первую замену масла на 120 тыщах и далее каждые 60 ? твой зять лучше знает за коробку, чем завод изготовитель ? =)

и при этом производитель автомобиля пишет, что акпп необслуживаемая :D

ммм... зачем менять раз в 40 тыщ, если у меня завод изготовитель акпп регламинтирует первую замену масла на 120 тыщах и далее каждые 60 ? твой зять лучше знает за коробку, чем завод изготовитель ? =)
Мы говорили с ним о грандисе :) У грандиса по регламенту раз в 40к.
Ну 120хз, надо у него спрашивать :) Ремонтом BMW, Audi и т.д. в основном другой человек занимаеться, у зятя моего профиль по японцам в основном и японским коробкам.
и при этом производитель автомобиля пишет, что акпп необслуживаемая :D
Сейчас много где пишут, что мол не обслуживаемая, нона практике большинство "необслуживаемых" коробок где то пятилетней давности достаточно вероятно могут воткнутьтбь на пробеге 80-120.
Что с более новыми, я ХЗ :) Во превых грандис у меня уже 2,5 года а соответствено интересовался вопросом я года два назад, ну и как бы пробежать за 3 года 80-120 не то что бы легко.

пивас бухать нельзя...я вчера думал, шо оно мне поднимет настроение...а оно ток хуже еще :(

А я вчера попробовал армянское гранатовое вино. Неплохое, но ежевичное гораздо лучше.

Бухать по средине рабочей недели - моветон какой-то... А там более одному...

А я вчера попробовал армянское гранатовое вино. Неплохое, но ежевичное гораздо лучше.
гад ты :ги:

Бухать по средине рабочей недели - моветон какой-то... А там более одному...
:( жизнь гавно - а я с детскими грабельками...

Кстати скажите любезный., а у вас в штатах автосервисы практикуют такой наеб клиентов как якобы полная замена масла акпп? А именно 2-3-4 замены подряд с краткосрочными пусками двигателя?

Коробасик повез обслуживать?

И у нас и вас. Сегодня мне тип доказывал что так и надо. Даже чеки официалов Тойоты на Шевченко пости где в натуре две замены пробито.
:D
Мотивируют тем шо якобы в ГТ аж пара литров масла и оно грязное, а масло должно быть как слеза младенца.
Ну в общем доверчивый клиент не мамонт, доверчивый клиент не вымрет.

Чет не понял.
Замену масла в АТ делают двумя способами:
- частичная замена (меняют то что слилось само, это порядка 60%)
- полная замена с вытеснением (меняют все подключая спец дивайс)

А так же делают что то среднее - когда делают частичную замену 3-4 раза в результате чего обновляется порядка 70-80% масла в АКПП.
Замена с вытеснением опасна на коробках с пробегом и ее делают не часто. Опасна тем что при вытеснении грязь может погнать и наделать делов.

Вот многократная частичная замена и является самым безопасным способом для хорошо БУ коробок делающая наибольшую замену масла.

Коробасик повез обслуживать?

Чет не понял.
Замену масла в АТ делают двумя способами:
- частичная замена (меняют то что слилось само, это порядка 60%)
- полная замена с вытеснением (меняют все подключая спец дивайс)

А так же делают что то среднее - когда делают частичную замену 3-4 раза в результате чего обновляется порядка 70-80% масла в АКПП.
Замена с вытеснением опасна на коробках с пробегом и ее делают не часто. Опасна тем что при вытеснении грязь может погнать и наделать делов.

Вот многократная частичная замена и является самым безопасным способом для хорошо БУ коробок делающая наибольшую замену масла.

так для нее необходимо литров 40 масла!если не больше?

ты не в теме. фильтр менять и снимать поддон в обязательном порядке до 60тыщ пробега.

так для нее необходимо литров 40 масла!если не больше?

С каких?
Сливается 4 литра +-. Столько же заливается.
Если хочешь сделать 3 замены 4 умножаешь на 3 = 12 и никак не 40.
Масло к примеру Тоетовское стоит копейки. Что то в районе 160 грн\литр.

ты не в теме. фильтр менять и снимать поддон в обязательном порядке до 60тыщ пробега.

+1
грязный фильтр может привести к горелым фрикционам + не мешает почистить магниты.

Мы говорили с ним о грандисе :) У грандиса по регламенту раз в 40к.
Ну 120хз, надо у него спрашивать :) Ремонтом BMW, Audi и т.д. в основном другой человек занимаеться, у зятя моего профиль по японцам в основном и японским коробкам.

Сейчас много где пишут, что мол не обслуживаемая, нона практике большинство "необслуживаемых" коробок где то пятилетней давности достаточно вероятно могут воткнутьтбь на пробеге 80-120.
Что с более новыми, я ХЗ :) Во превых грандис у меня уже 2,5 года а соответствено интересовался вопросом я года два назад, ну и как бы пробежать за 3 года 80-120 не то что бы легко.

да дело не в беенве, а в коробасе. на тот же беенве ставились коробки zf и gm - и у них фполне может быть разный регламент обслуживания.

а раз в 40 тыщ менять... тут надо считать, может проще и дешевле никогда не менять и раз в 300 тыщ сделать капиталку :D

С каких?
Сливается 4 литра +-. Столько же заливается.
Если хочешь сделать 3 замены 4 умножаешь на 3 = 12 и никак не 40.
Масло к примеру Тоетовское стоит копейки. Что то в районе 160 грн\литр.

у меня сливаеца что то около 8-10, не помню уже точно сколько :rolleyes::)
литр масла стоит ну совсем недешего, а за стоимость 40 литров + работы по замене - половина стоимости капиталки коробки :D

Обновочка-с. И даже почти автомобильная. Сменный визор на солце ваще агонь переливается. :ги:

12530655_185708571821240_1318486331_n.jpg

Назад
Зверху Знизу