Джемма, вы с какой целью интересуетесь; сами подать собрались или кого-то к этому подвести намереваетесь?
Вопрос в стартпосте я сформулировала как общий, чтобы ни на кого не не давить. И хотелось еще на буквах сэкономить, да не получилось.
А случился у меня конфликт: от подруги карьерная подножка. Причем за 7 лет уже третья. И при этом я знаю, что она меня ценит, уважает и т. д. И я решила с ней спокойно поговорить.
Она на беседу согласилась, и я смогла высказать свою точку зрения по всем пунктам. И в тот момент, когда мне показалось, что я услышу: спасибо, я все поняла, - она вдруг стала рассказывать о своем слабом здоровье (она подвижна и активна), о том, как она любит своих домашних... И как кульминация всего, прозвучала история об обмороке. Оказывается, много лет тому назад моя собеседница, увидев, что у ее сына разбита в кровь голова, упала в обморок.
Я предложила проанализировать ситуацию, на что услышала в ответ, что кто-то там авторитетный советовал ей не задумываться о сложных вещах.
На том и расстались.
А я стала думать. Мысль о наклонности к предательству осталась неоформленной. А оформилось приблизительно вот что:
1. Почему, женщина, прошедшая через роды, падает в обморок при виде крови своего малыша? Это брезгливость? Но ведь брезгливость означает отторжение, неприятие? Значит, она не любит своего ребенка?
2. Если она не любит даже своего ребенка, то, стало быть, и другим не на что рассчитывать?
3. Почему в самый ответственный момент, когда необходима помощь матери, эта мать отключается? Какой урок получит из этого сын?
4. Почему именно история об обмороке легла как козырная карта при анализе карьерной подножки?